Российская фирма заключила договор на оказание услуг на территории Казахстана с физическим лицом - гражданином Казахстана (не является ИП). Надо ли в этом случае иметь от него разрешение на работу в РФ?
Российская фирма заключила договор на оказание услуг на территории Казахстана с физическим лицом - гражданином Казахстана (не является ИП). Надо ли в этом случае иметь от него разрешение на работу в РФ?
а он в РФ не работает![]()
кто ищет, тот...
а где в законе написано, что если он не работает в РФ, то не получает разрешение? Там написано, что если фирма платит, то разрешение нужно....а фирма платит из РФ....
Вообще-то если создано рабочее место, то надо обособку регистрировать. Или что там у вас за услуги он оказывает?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А что, на территории иностранных государств не бывает обособленных подразделений? Вроде как в ГК исключений не написано.
Ну услуги услугам рознь. Некоторые и явный трудовой договор пытаются договором оказания услуг обозвать...
а создание рабочего места на срок более 1 месяца предполагает обязательную регистрацию обособленного подразделения. Про то, что к иностр.гос-вам это не относится, ничего не написано.
Вот первое попавшееся Письмо Минфина (не имеет отношения к вопросу темы, просто пример)Ну да вообще-то
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от... N ...
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли российской организацией доходов и расходов, выраженных в иностранной валюте, полученных (понесенных) в целях деятельности ее обособленного подразделения на территории иностранного государства,
Вот еще нашла:
КОММЕНТАРИЙ
К ПИСЬМУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 03.11.2011 N 03-03-06/1/715
<ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В ИНОСТРАННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ>
...Особенностей регистрации организаций, имеющих обособленные подразделения на территории иностранного государства, законодательством не установлено.
...
ZZZhanna, с возможностью обособки в Казахстане я уже согласилась
Непонятно, что у автора. Создано ли рабочее место или нет. Не признается, какие услуги
И вообще, насколько я понимаю, разрешение на работу требуется в соответствии с
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ.
Ключевые слова - "В Российской Федерации" ?
Люди, да какая вам-то разница, какие у меня услуги????? Коллекторские! Вопрос изначально был "заключен договор гражданско-правового характера"
Ну при чем тут рабочие места и обособка?????
про отличия договора ГПХ от трудового я в курсе
Нам лично - никакой, а вот налогообложение может быть разное.
неправда, этого сказано не было, было так:
. Это вполне может быть и агентский договор, по нему тоже услуги оказываются.
При том, что если он будет сидеть в кабинетике и оказывать услуги по поиску клиентов, например, это будет обособкой.
Вы поймите, в законодательстве в данной области слишком много нюансов, и, не зная их, правильный ответ дать невозможно.
по Вашему получается, что агентский договор - это трудовой что ли???? агентский договор между прочим тоже договор оказания услугпочитайте ГК
почему???
если грамотно составить договор, ни одна проверка не придерется, что это трудовойили Вы не знаете?
В общем если Вы не знаете ответ на первоначальный вопрос, то лучше не стоит впадать в полемику вокруг да около
Все смешалось. Какая разница какой договор - местом оказания услуг является Казахстан - при чем здесь разрешение на работу в России? Какой именно пункт 115-ФЗ Вас смущает?
Ну и причем здесь вообще обособка и рабочее место, если заключен договор оказания услуг и подписываются соответствующие АВР?
Последний раз редактировалось ВикторРК; 06.04.2013 в 16:30.
еще раз прочитала внимательно статью 1 этого закона и поняла, что действительно к моей ситуации он не имеет отношение.... вот не привыкла читать сначала, а надо бы....
теперь меня уже начал занимать другой вопрос, а должны ли мы удерживать с него НДФЛ? уже склоняюсь к тому, что нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)