Добрый день! Организация (доходы минус расходы) приобрела автомобиль стоимостью 23 000,00 рублей, как вести учет на предприятии и какую отчетность и куда надо предоставлять?
Добрый день! Организация (доходы минус расходы) приобрела автомобиль стоимостью 23 000,00 рублей, как вести учет на предприятии и какую отчетность и куда надо предоставлять?
игрушечный, что ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ой! И не спрашивайте, лучше подскажите....
Организация при УСН в 2012г. купила подержанный автомобиль за 23 000руб, подскажите как вести учет?
Подскажите как нужно было вести учет: организация (доходы минус расходы) в 2012году купила подержанный автомобиль за 23 000руб?
как МПЗ
Спасибо, что все мои вопросики перекинули в одно место. Так понимаю мои проводки
Д.10 -К.71
Д.26 -К 10
МЦ04 - как материальная ценность в эксплуатации
Или что то не верно?
как правильно автомобиль передать в эксплуатацию, проводка?
а почему 71 счет используете?
Купили за наличный расчет.....
10 60
60 71
26 10
Ой, что то мне это вообще уже не нравится, после вашего вопроса подняла все документы.
Выписали в подоотчет д/с, видно расчитались наличкой, к 71 му есть авансовый отчет+ счет фактура+ акт о приеме передачи ОС, поставили автомобиль на склад и пользуются. Подскажите как правильно надо было все провести, хочу все исправить. Спасибо!
Генук, из всех ситуаций есть выход с правильным решением. Подскажите просто как надо было сделать? Ответ Andyko мне понятен, только вот акт о приеме-передачи ОС (автомобиль стоимостью же менее 40 000 руб) меня путает? Спасибо!
это прописано в уч.политике....
Транспортный налогкакую отчетность и куда надо предоставлять?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Налог заплачен, декларация сдана....
И вопрос остается без ответа...
Так а в чем вопрос? Вы же правильно написали проводки или как вариант
МЦ 0410 60
60 71
26 10
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Зеточка, помогите пожаалуйста, не могу быть уверена, попралю этими проводками, но берет сомнение именно акт приемки передачи ОС, и как правильно передать автомобиль в эксплуатацию, как сделать проводку?
Значит делаю проводки
10 60
60 71
26 10
, а вот какой проводочкой передать автомобиль в эксплуатацию?
Так вот этой и передаете
26-10
Еще
МЦ-000 на забалансовый учет по количеству
Спасибо большое Зеточка......
и вообще всем спасибо....
Напишите, пожалуйста проводки: авто куплен за нал.
Отражена ст-ть авто - 08/60?; затем
авто оплачен - это 60/71?
авто принят к учету - 01/08? ТАК???
И какими числами это все проводить, ведь принимать к учету надо с 1-го числа месяца... приобретен в конце месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)