Добрый день! Организация (доходы минус расходы) приобрела автомобиль стоимостью 23 000,00 рублей, как вести учет на предприятии и какую отчетность и куда надо предоставлять?
Добрый день! Организация (доходы минус расходы) приобрела автомобиль стоимостью 23 000,00 рублей, как вести учет на предприятии и какую отчетность и куда надо предоставлять?

игрушечный, что ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ой! И не спрашивайте, лучше подскажите....
Организация при УСН в 2012г. купила подержанный автомобиль за 23 000руб, подскажите как вести учет?
Подскажите как нужно было вести учет: организация (доходы минус расходы) в 2012году купила подержанный автомобиль за 23 000руб?

как МПЗ
Спасибо, что все мои вопросики перекинули в одно место. Так понимаю мои проводки
Д.10 -К.71
Д.26 -К 10
МЦ04 - как материальная ценность в эксплуатации
Или что то не верно?
как правильно автомобиль передать в эксплуатацию, проводка?

а почему 71 счет используете?
Купили за наличный расчет.....

10 60
60 71
26 10
Ой, что то мне это вообще уже не нравится, после вашего вопроса подняла все документы.
Выписали в подоотчет д/с, видно расчитались наличкой, к 71 му есть авансовый отчет+ счет фактура+ акт о приеме передачи ОС, поставили автомобиль на склад и пользуются. Подскажите как правильно надо было все провести, хочу все исправить. Спасибо!

поздно...
Генук, из всех ситуаций есть выход с правильным решением. Подскажите просто как надо было сделать? Ответ Andyko мне понятен, только вот акт о приеме-передачи ОС (автомобиль стоимостью же менее 40 000 руб) меня путает? Спасибо!
это прописано в уч.политике....
Транспортный налогкакую отчетность и куда надо предоставлять?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Налог заплачен, декларация сдана....
И вопрос остается без ответа...
Так а в чем вопрос? Вы же правильно написали проводки или как вариант
МЦ 0410 60
60 71
26 10
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Нюточка.RU, какой вопрос?
Зеточка, помогите пожаалуйста, не могу быть уверена, попралю этими проводками, но берет сомнение именно акт приемки передачи ОС, и как правильно передать автомобиль в эксплуатацию, как сделать проводку?

Это не ОС у вас. Ведь менее 40000 стоимость
Значит делаю проводки
10 60
60 71
26 10
, а вот какой проводочкой передать автомобиль в эксплуатацию?

Так вот этой и передаете
26-10
Еще
МЦ-000 на забалансовый учет по количеству
Спасибо большое Зеточка......
и вообще всем спасибо....
Напишите, пожалуйста проводки: авто куплен за нал.
Отражена ст-ть авто - 08/60?; затем
авто оплачен - это 60/71?
авто принят к учету - 01/08? ТАК???
И какими числами это все проводить, ведь принимать к учету надо с 1-го числа месяца... приобретен в конце месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)