Показано с 1 по 7 из 7
    бубубух
    Гость

Вопрос чек ККМ нужен ли для признания расходов на упрощенке

Мы находимся на упрощенке(доходы минус расходы).Платим поставщикам наличными.Поставщик выдал квитанцию к ПКО, а чек ККМ не выдал, нет ёё у него.Могу я такой расход принять или налоговая потом откажет? Не подскажет ли кто-нибудь.
    Поделиться с друзьями

Клерк

чек ккм

Здесь все равно, какую систему налогообложения вы выбрали. Практически все расчеты на территории РФ за наличные ведутся с применением ККТ,за исключением тех видов деятельности на которые не распространяется применение ККТ. Если ваш поставщик, входит в перечень освобожденных, то принимая нал, он должен выписать вам квитанцию утвержденную (помоему) минфином под его вид деятельности. В противном случае вы вообще без чека не можете рассматривать ни приход, ни оплату по этому поставщику. Как раз квитанции к ПКО могло и не быть, а вот чек быть обязан.

Клерк
    Могу я такой расход принять
    Можете.

Клерк

ккт

Нет. Не можете. Товар обязательно должен быть оплачен, т к в упращенке кассовый метод ведения учета. А вам оплачивать не чем.

Клерк
    Цитата Сообщение от PSS
    Нет. Не можете. Товар обязательно должен быть оплачен, т к в упращенке кассовый метод ведения учета. А вам оплачивать не чем.
    Есть, квитанция к ПКО:

Налоговики не могут отказать в вычете НДС, если оплата товара подтверждается приходными кассовыми ордерами, а не чеками. При наличных денежных расчетах продавец вправе выдать покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы, подтверждающий факт оплаты товара, то есть таким документом может быть как кассовый чек, так и приходный ордер. К такому выводу пришел ФАС СЗО в постановлении от 25 января 2005 года № А13-8572/04-14.

бубубух
    Гость
    Тоесть,как это бывает всё чаще, налоговая считает так, как неудобно налогоплательщику, а правоту придется доказывать в суде.

киник Аватар для stas®
    бубубух, если твердо стоять на своем, они и без суда отстанут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)