Здравстуйте!
ИП - без работников. Зарегистрировано в июле 2012. УСН - режим "Доходы 6%".
В октябре 2012 уплатил взносы во все фонды за весь год сразу. Не вычитал их при оплате налога за 3й квартал.
В феврале 2013 пришло письмо о том, что я должен ПФ 10 рублей + пени 10 коп за 2012 год. В марте 2013 оплатил задолженность и пени.
Хочу теперь рассчитать размер налога который необходимо уплатить за 4й квартал 2012.
И хочу вычесть все уплаченные взносы в фонды из суммы налога за 4й квартал (налог превышает сумму взносов).
Вычитать ли с учетом этих 10 рублей уплаченных дополнительно в 2013, или без них?
И еще вопрос: хочу выработать для себя максимально простую систему исчисления и оплаты налогов и взносов. Возможен ли такой вариант:
в начале 2013 (первый квартал) - плачу все взносы в фонды в полном размере за 2013 год. Оплачиваю налог 6% за первый квартал НЕ ВЫЧИТАЯ взносы из суммы налога.
при оплате налога за второй квартал - вычитаю из суммы налога ВСЮ сумму уплаченных взносов за год (если сумма налога превышает взносы). Или я в конце полугодия буду иметь право вычесть только половину из суммы взносов?
Или может быть проще всего оплатить взносы за год целиком в первом квартале, а вычитать всю сумму взносов из оплаты налога за 4й квартал?
Короче, подскажите, как это можно сделать с минимумом манипуляций и при этом не нарушать закон. Мне проще сразу оплатить за весь год, чем высчитывать поквартально...
Спасибо заранее за ответы!!![]()