Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите с правильным рассчетом налога при УСН (6%) за 4й квартал 2012

Здравстуйте!
    ИП - без работников. Зарегистрировано в июле 2012. УСН - режим "Доходы 6%".
    В октябре 2012 уплатил взносы во все фонды за весь год сразу. Не вычитал их при оплате налога за 3й квартал.
    В феврале 2013 пришло письмо о том, что я должен ПФ 10 рублей + пени 10 коп за 2012 год. В марте 2013 оплатил задолженность и пени.

Хочу теперь рассчитать размер налога который необходимо уплатить за 4й квартал 2012.
    И хочу вычесть все уплаченные взносы в фонды из суммы налога за 4й квартал (налог превышает сумму взносов).
    Вычитать ли с учетом этих 10 рублей уплаченных дополнительно в 2013, или без них?

И еще вопрос: хочу выработать для себя максимально простую систему исчисления и оплаты налогов и взносов. Возможен ли такой вариант:
    в начале 2013 (первый квартал) - плачу все взносы в фонды в полном размере за 2013 год. Оплачиваю налог 6% за первый квартал НЕ ВЫЧИТАЯ взносы из суммы налога.
    при оплате налога за второй квартал - вычитаю из суммы налога ВСЮ сумму уплаченных взносов за год (если сумма налога превышает взносы). Или я в конце полугодия буду иметь право вычесть только половину из суммы взносов?

Или может быть проще всего оплатить взносы за год целиком в первом квартале, а вычитать всю сумму взносов из оплаты налога за 4й квартал?
    Короче, подскажите, как это можно сделать с минимумом манипуляций и при этом не нарушать закон. Мне проще сразу оплатить за весь год, чем высчитывать поквартально...

Спасибо заранее за ответы!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ddd123 Посмотреть сообщение
    Мне проще сразу оплатить за весь год, чем высчитывать поквартально...
    Ну, если вероятность переплаты Вас не волнует, то можете и так...

3. ~ Аватар для Зета
    Вычитать ли с учетом этих 10 рублей уплаченных дополнительно в 2013, или без них?
    Без них. Эти 10 руб. вычтете из 1 кв

Можно оплатить все 35664.66 в 1кв, но уменьшать сможете только в пределах начисленных
    1кв 1/4
    Полугодие 1/2
    9 месяцев 3/4
    Год полностью

4. Клерк
    Спасибо большое за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)