Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП + доход как физлица, отражать ли в декларации 3НДФЛ доход?

Подскажите пжл:

Я ИП без найма на УСН 6%, кроме того, как физ лицо получаю доход по агентскому с организацией договору с удержанием ими ПФР, ОМС, НДФЛ, также в 2012 продан авто который был в собственности менее 3 лет. Соответственно сдаю Декларацию УСН - как ИП и Декларацию 3НДФЛ - как физ лицо. Вопрос: какие доходы включать в 3НДФЛ?
    1. Авто ( доход и вычет не более 250000 руб)
    2. доход от организации по агентскому ( где указывать удержанный организацией НДФЛ)

3. правильно ли я понимаю, что доход от ИП в декларации 3НДФЛ вообще не показывается?
    Если все таки показывается, то как ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    В 3-НДФЛ надо показать только доход от продажи авто.
    Но если хотите, можете еще туда включить доход от организации.

3. Клерк
    Дело в том, что получил уведомление из налоговой о проданном авто и необходимости сдачи декларации НДФЛ "о доходах полученных в 2012" , так будет ли нарушением ( и какие санкции) если в декларации я укажу только проданный авто ( т.е без доходов с удержанным ндфл в органиции?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от vertre Посмотреть сообщение
    так будет ли нарушением ( и какие санкции) если в декларации я укажу только проданный авто ( т.е без доходов с удержанным ндфл в органиции?
    vertre, еще раз - Вы не обязаны указывать в декларации доходы, с которых налог уже удержан. Об этом прямо сказано в НК.
    Их можно указывать по желанию. Хотите - указывайте. Не хотите - не указывайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)