Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Главный бухгалтер обязателен?

Добрый вечер, уважаемые форумчане. НКО в виде неком. партнерства, ком. деят-ти нет, малюсенькие чл. взносы. Возникала у них раз в квартал на неделю для сдачи отчетности. По бумагам и в банке президент является и главным бухгалтером, естесмтвенно и подписывается за гл. буха. С введением нового закона о бух. учете введена обязанность иметь в штате главного бухгалтера, не знаю, как выйти из этого положения. Можно ли составить договор гражданско-правового характера, например, на год, на должность гл. бухгалтера, а зарплату по актам оказания услуг получать раз в квартал? А как показывать стаж работы в ПФР? не хотелось бы получать свои 1,5 тыс руб. в месяц и платить комиссию за ведение счета в 2,0 тыс. руб. Посоветуйте пожалуйста возможные варианты. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    slava100, понимаете, за отсутствие главбуха нет санкций...

3. Клерк
    Над.К, спасибо. Я так поняла, что спокойно могу продолжать и дальше главбухом ставить президента? Вообще-то, возможен вариант договора с главным бухгалтером сроком, допустим, на 3 месяца, чтобы была и подпись гл. бухгалтера- другого лица, а закрытие зарплаты в конце квартала?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от slava100 Посмотреть сообщение
    а закрытие зарплаты в конце квартала?
    Не поняла что такое "закрытие зарплаты".
    Если речь о выплате, то зарплата платится 2 раза в месяц, а не раз в квартал.

5. Клерк
    Над.К, договор не трудовой, а оказания услуг, оплата по которому производится в конце работы после подписания акта оказания услуг (так называемый договор гражданско-правового характера)

6. Модератор
    slava100, вообще работа бухгалтера скорее трудовые отношения, нежели гражданско-правовые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)