Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Налог за первый квартал 2013

Здравствуйте. Я ИП доход минус расход. Зарегистрировалась в этом году (2013). Деятельность также начала, но подтвержденных расходов на данный момент значительно больше чем доход за первый квартал.
    Я знаю, что налог рассчитывается за год, а также каждый квартал нарастающим итогом.
    По идее мне нужно до 25 апреля заплатить налог за первый квартал. Сумма расходов в несколько раз превышает сумму доходов. Налог в этом случае исчисляется как 1% от дохода.
    Вопрос в следующем: один бухгалтер с большим опытом работы и квалификацией меня уверяет что налог сейчас платить не нужно, что платить его надо за год, тем более что сейчас я в минусе большом. Но до этого момента я была уверена, что в обязательном порядке платить налог раз в квартал нужно, иначе потом будет начислено пени за неуплату.
    Я осталась в некоторых сомнениях.
    Так нужно ли мне сейчас заплатить 1% от прибыли или это в моем случае не обязательно?
    Прошу разъяснить мне этот вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для new Hope
    минимальный налог (тот, который 1% с оборота) расчитывается по итогам года. По итогам квартала - только доход-расход. Как я понимаю, базы для расчета налога за 1 квартал у Вас нет, следовательно, и налога нет.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)