Показано с 1 по 6 из 6
    ntnt ntnt вне форума
    Клерк

Особенности БУ у подрядчика.

Добрый вечер.
    Я подрядчик. Выполняю работы. В некоторых случаях целиком, в некоторых по этапам. И вот возникла ситуация - выполнили некий этап по договору. Подписали акт - на выполнение этого этапа. Счет-фактура будет выставлена одна - на всю стоимость, когда все этапы будут завершены. У меня реализация есть?! Что то я ничего не понимаю Или это типа незавершенка?! Какие прводки будут?! Что с прибылью и НДС Я в панике
    Помогите советом.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Посмотрите свой договор. Если там предусмотрена поэтапная сдача, то у Вас есть реализация по каждому этапу, если нет, то и реализация будет дальше.....

ntnt ntnt вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрите свой договор. Если там предусмотрена поэтапная сдача, то у Вас есть реализация по каждому этапу, если нет, то и реализация будет дальше.....

3.3. Моментом перехода от Подрядчика к Заказчику исключительного права на Результаты выполненных Работ, а также моментом перехода права собственности и риска случайной гибели или случайного повреждения Результата выполненных Работ являются соответствующие даты подписания Сторонами Актов о приемке выполненных Работ, а в случае досрочного расторжения настоящего Договора - дата расторжения Договора.
    Вот что в договоре...
    И еще...
    5.1. Авансовый платеж выплачивается Заказчиком при условии получения Заказчиком счета Подрядчика в размере 30% (Тридцати процентов) от стоимости Работ по Договору, указанной в п. 4.1 настоящего Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания настоящего Договора;
    Подрядчик не позднее 5 (пяти) календарных дней со дня получения аванса обязан предоставить соответствующий счет-фактуру, а также по требованию Заказчика в указанный им срок обязан представить все необходимые документы, подтверждающие использование авансового платежа в соответствии с его целевым назначением.
    5.2. Текущие платежи по выполнению Работ выплачиваются Заказчиком при условии получения Заказчиком счета Подрядчика:
    - в размере 60% (шестидесяти процентов) от стоимости соответствующих работ (этапа работ), указанных в Календарном графике выполнения Работ и стоимости (приложение 1), выплачиваются в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты подписания соответствующего Акта сдачи-приемки Результатов выполненных Работ.
    - после получения Заказчиком положительного заключения Организации по проведению государственной экспертизы о соответствии результатов выполненных работ по Договору требованиям нормативных актов в области проектирования и строительства Заказчик производит окончательную оплату по Договору в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты получения положительного заключения ФГУ «Главгосэкспертиза России», при условии подписания Заказчиком акта о приемке выполненных Работ и передаче прав.

Не оно?! Извините за много букв ... Помогите разобраться... Спасибо

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    если подписан акт выполненных работ - значит у вас реализация. т.е. выручка. счет-фактуру нужно выставить на сумму, которая указана в акте.

ntnt ntnt вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    если подписан акт выполненных работ - значит у вас реализация. т.е. выручка. счет-фактуру нужно выставить на сумму, которая указана в акте.
    Вот я тоже так думаю. И в договоре не вижу нигде конкретного описания - что по этапам и когда сф выписывается. Дело в том, что я работаю на удаленке и первичкой не занимаюсь. Какие документы дают - такие и обрабатываю. И товарищ который занимается документами утверждает что акты они подписывают по этапам, а сф одну потом на общую сумму. А я не пойму - как так может быть реализация есть - сф нет?

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    ntnt, Вы неудачный фрагмент договора привели. Вопрос звучал:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если там предусмотрена поэтапная сдача

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)