Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Подтверждение вида деятельности ФСС

Нужно ли подтверждать вид деятельности в ФСС, если организация работает второй год. Звонил в ФСС там сказали что не надо. Так ли это?
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Приказ Минздравсоцразвития № 55 от 31.01.2006г. (в действующей редакции):
    п.5. Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не позднее 15 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, территориальный орган Фонда относит данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, и в срок до 1 мая уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска.
    (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н)
    6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

3. Аноним rtr
    Гость
    Мне подскажите, пожалуйста.
    В справке- подтверждение основоного вида деятельности в ФСС - доходы графа 3 берем цифру из отчета о прибылях в строке 2110 - выручка или с НДС нужно?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    если организация работает второй год.
    за 2012г выручка была? значит надо. иначе посчитают по максимальному тарифу по заявленным видам деятельности при регистрации..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    за 2012г выручка была? значит надо. иначе посчитают по максимальному тарифу по заявленным видам деятельности при регистрации..
    а если фирма вообще нулевая? 3-ий год, тогда не надо?

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним rtr Посмотреть сообщение
    доходы графа 3 берем цифру из отчета о прибылях в строке 2110 - выручка

7. Аноним
    Гость
    Добрый день.

а у нас усн 6%. и еще тарифы по оквэду. в расчете ФСС указали сумму, которая пришла на расчетный счет в таблице 4.3 (по кассовому методу).
    а сейчас получается, что в справке укажу сумму по 90 счету - выручка. разница там в 5 млн.

или все таки нужно и в расчете нужно было указывать сумму по 90 счету?

8. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите. Если менее 50% основное вид деятельности от прочей получился. Что ля нас будет значит?

9. Модератор
    Аленка бухгалтер, по этой справке утверждают тариф взносов. Вот по какому виду деятельности процент бОльший, по такому тариф и утвердят.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (по кассовому методу)
    С чего решили. что надо по кассовому методу? Или вы ИП?

11. Аноним
    Гость
    Что надо нести в ФСС вместо пояснительной записки к балансу (как МП пояснительную не составляли) - копию баланса или составлять для них персонально пояснительную? Если копию баланса,то тащить как в налоговую - машиночитаему форму или как извращаться?

12. ~ Аватар для Зета
    Не нужна пояснительная. Баланс любой формы

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не нужна пояснительная. Баланс любой формы
    А нужна именно копия? Мы в налоговую отправляли балансы по почте,т.е. с отметкой налоговой у нас нет. Что в этом случае нам сделать - распечатать баланс,поставить печать,снять копию с листа с печатью и приложить копию описи с почты или можно просто баланс с живой печатью? Простите за глупый вопрос,просто не хочется,чтоб развернули...

14. Модератор
    Да форма 2 им нужна скорее, нежели баланс. Нафик им сальдо по счетам, если их интересует выручка по видам деятельности?
    КОпию описи и квитанции почты приложите.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А нужна именно копия? Мы в налоговую отправляли балансы по почте,т.е. с отметкой налоговой у нас нет. Что в этом случае нам сделать - распечатать баланс,поставить печать,снять копию с листа с печатью и приложить копию описи с почты или можно просто баланс с живой печатью?
    не нужен никакой баланс - ни живой, ни дохлый.

Для МП только заявление + справка.

Простите за глупый вопрос,просто не хочется,чтоб развернули...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПОЧТА2.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	11.8 Кб 
ID:	51343
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да форма 2 им нужна скорее, нежели баланс. Нафик им сальдо по счетам, если их интересует выручка по видам деятельности?
    КОпию описи и квитанции почты приложите.
    Цитата Сообщение от Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 N 55
    3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
    б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
    в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).
    откуда взялись ф1 и/или ф2?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Модератор
    Старый ворчун, некоторые ФСС хотят. Я лично не даю, но если уж кто-то решил давать бухотчетность, то уж форму 2, а никак не баланс. Что там ФСС может делать с балансом, вообще непонятно.

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, некоторые ФСС хотят.
    при личной сдаче принимающие дамы, как правило, хотят чего-то еще. эти их хотелки совершенно непредсказуемы, список ничем не ограничен.
    мне это не интересно - поэтому я всячески избегаю личного общения.

Я лично не даю, но если уж кто-то решил давать бухотчетность, то уж форму 2, а никак не баланс. Что там ФСС может делать с балансом, вообще непонятно.
    а что можно сделать с формой2 (МП)?
    например, с этой: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	306 
Размер:	22.8 Кб 
ID:	51344

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а что можно сделать с формой2
    Ну типа сравнить сумму выручки со справкой )) А зачем им декларации по УСН?

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну типа сравнить сумму выручки со справкой ))
    ну сравнили - и что? для класса опасности ф2 - не пришей рукав.

А зачем им декларации по УСН?
    не знаю, я не сексопатолог.

По МП всегда рисовал только 2 листа (заявление и справка). При этом глубоко убежден, что и из них один - дурость явная, и одного бы вполне хватило.

21. Аноним
    Гость
    Может я идиотка,но не вижу ни принципиальной ни не принципиальной разницы в заявлении и справке-подтверждении по сравнению с прошлым годом... В чем подвох,что изменилось?

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Может я идиотка,но не вижу ни принципиальной ни не принципиальной разницы в заявлении и справке-подтверждении по сравнению с прошлым годом... В чем подвох,что изменилось?
    никаких изменений не было.

а кто говори, что что-то изменилось?

23. Аноним
    Гость
    никаких изменений не было.

а кто говори, что что-то изменилось?
    В разделе Бланки выложены бланки в новой редакции и Инструкции к ним. Вот я внешней и внутренней разницы не обнаружила ) Поэтому и спрашиваю - в чем подвох этой новой редакции?

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    В разделе Бланки выложены бланки в новой редакции и Инструкции к ним. Вот я внешней и внутренней разницы не обнаружила ) Поэтому и спрашиваю - в чем подвох этой новой редакции?
    хмм... в 2011 году они были новыми (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н).
    и отличаются от заявления/справки за 2010 год.

25. Аноним
    Гость
    хмм... в 2011 году они были новыми (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н).
    и отличаются от заявления/справки за 2010 год.
    Ну а теперь эти бланки (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н) представлены в нашем клерковском разделе бланков в редакции от октября 2011г.
    Пройдите в теме Над.К. "что сдем за 1кв-л",которую она размещает ежеквартально,за что ей огромное спасибо, по ссылке на эти бланки...

26. Аноним
    Гость
    Скажите,а на справке подтверждении надо ставить печать и если да,то где?
    Заявление и справку в одном экземпляре нести в ФСС или как отчет в двух?

27. Аноним
    Гость
    Скажите,а на справке подтверждении надо ставить печать и если да,то где?
    Заявление и справку в одном экземпляре нести в ФСС или как отчет в двух?
    Извините,не в справке подтверждении,а в заявлении...ошиблась в первом вопросе

28. Клерк Аватар для Старый ворчун

Смешно Хмык

Ну а теперь эти бланки (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н) представлены в нашем клерковском разделе бланков в редакции от октября 2011г.
    Пройдите в теме Над.К. "что сдем за 1кв-л",которую она размещает ежеквартально,за что ей огромное спасибо, по ссылке на эти бланки...
    спасибо за информацию...

(шёпотом) я, вообще-то, и раньше знал, что и куда и за какой квартал сдавать... и где какие брать бланки

29. Модератор
    Вот я внешней и внутренней разницы не обнаружила
    Была редакция инструкции, сами бланки не поменялись

30. Клерк Аватар для echinaceabel
    при личной сдаче принимающие дамы, как правило, хотят чего-то еще. эти их хотелки совершенно непредсказуемы, список ничем не ограничен.
    мне это не интересно - поэтому я всячески избегаю личного общения.
    Я всегда и с ФНС и с прочими (в т.ч. ФСС) при необходимости получить отметку - заношу в приемную (если надо скрыть что там, чтоб не послали по отделам - с сопроводительным письмом в 2 экз), приемная ставит штампик и рег. №. Вуаля.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)