Нужно ли подтверждать вид деятельности в ФСС, если организация работает второй год. Звонил в ФСС там сказали что не надо. Так ли это?
Нужно ли подтверждать вид деятельности в ФСС, если организация работает второй год. Звонил в ФСС там сказали что не надо. Так ли это?
это так, но так ли это?
Приказ Минздравсоцразвития № 55 от 31.01.2006г. (в действующей редакции):
п.5. Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не позднее 15 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, территориальный орган Фонда относит данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, и в срок до 1 мая уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н)
6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.
Мне подскажите, пожалуйста.
В справке- подтверждение основоного вида деятельности в ФСС - доходы графа 3 берем цифру из отчета о прибылях в строке 2110 - выручка или с НДС нужно?
Добрый день.
а у нас усн 6%. и еще тарифы по оквэду. в расчете ФСС указали сумму, которая пришла на расчетный счет в таблице 4.3 (по кассовому методу).
а сейчас получается, что в справке укажу сумму по 90 счету - выручка. разница там в 5 млн.
или все таки нужно и в расчете нужно было указывать сумму по 90 счету?
Здравствуйте. Подскажите. Если менее 50% основное вид деятельности от прочей получился. Что ля нас будет значит?

Аленка бухгалтер, по этой справке утверждают тариф взносов. Вот по какому виду деятельности процент бОльший, по такому тариф и утвердят.
Что надо нести в ФСС вместо пояснительной записки к балансу (как МП пояснительную не составляли) - копию баланса или составлять для них персонально пояснительную? Если копию баланса,то тащить как в налоговую - машиночитаему форму или как извращаться?
А нужна именно копия? Мы в налоговую отправляли балансы по почте,т.е. с отметкой налоговой у нас нет. Что в этом случае нам сделать - распечатать баланс,поставить печать,снять копию с листа с печатью и приложить копию описи с почты или можно просто баланс с живой печатью? Простите за глупый вопрос,просто не хочется,чтоб развернули...

Да форма 2 им нужна скорее, нежели баланс. Нафик им сальдо по счетам, если их интересует выручка по видам деятельности?
КОпию описи и квитанции почты приложите.

Старый ворчун, некоторые ФСС хотят. Я лично не даю, но если уж кто-то решил давать бухотчетность, то уж форму 2, а никак не баланс. Что там ФСС может делать с балансом, вообще непонятно.
при личной сдаче принимающие дамы, как правило, хотят чего-то еще. эти их хотелки совершенно непредсказуемы, список ничем не ограничен.
мне это не интересно - поэтому я всячески избегаю личного общения.
а что можно сделать с формой2 (МП)?Я лично не даю, но если уж кто-то решил давать бухотчетность, то уж форму 2, а никак не баланс. Что там ФСС может делать с балансом, вообще непонятно.
например, с этой:![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Может я идиотка,но не вижу ни принципиальной ни не принципиальной разницы в заявлении и справке-подтверждении по сравнению с прошлым годом... В чем подвох,что изменилось?
Ну а теперь эти бланки (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011 N 606н) представлены в нашем клерковском разделе бланков в редакции от октября 2011г.
Пройдите в теме Над.К. "что сдем за 1кв-л",которую она размещает ежеквартально,за что ей огромное спасибо, по ссылке на эти бланки...
Скажите,а на справке подтверждении надо ставить печать и если да,то где?
Заявление и справку в одном экземпляре нести в ФСС или как отчет в двух?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)