Добрыцй день. Что-то я уже боюсь своих математических познанийКак для ЕНВД округлить площадь 9,46 кв. м?
Добрыцй день. Что-то я уже боюсь своих математических познанийКак для ЕНВД округлить площадь 9,46 кв. м?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А какие варианты предлагают Вам ваши математические познания кроме 9?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Чёта мне прямо интересно стало, хотя раньше была уверена, и даже вроде где-то читала, что неправильно округлять разряды по одному, а надо сразу до того разряда, до которого нужно. Порылась в инете. Оказалось, что существуют разные системы округления, но с математической точки зрения, в принципе я была права
Вот, например:
Взято отсюдаПравила округления
Округление числа представляет собой отбрасывание значащих цифр справа до определенного разряда с возможным изменением цифры этого разряда.
Пример. Округление числа 132,48 до четырех значащих цифр будет 132,5.
В случае, если первая из отбрасываемых цифр (считая слева направо) меньше 5, то последняя сохраняемая цифра не меняется.
Пример. Округление числа 12,23 до трех значащих цифр дает 12,2.
В случае, если первая из отбрасываемых цифр (считая слева направо) равна 5, то последняя сохраняемая цифра увеличивается на единицу.
Пример. Округление числа 0,145 до двух значащих цифр дает 0,15.
Примечание. В тех случаях, когда следует учитывать результаты предыдущих округлений, следует поступать следующим образом:
1) если отбрасываемая цифра получилась в результате предыдущего округления в большую сторону, то последняя сохраняемая цифра сохраняется;
Пример. Округление до одной значащей цифры числа 0,15 (полученного после округления числа 0,149) дает 0,1.
2) если отбрасываемая цифра получилась в результате предыдущего округления в меньшую сторону, то последняя оставшаяся цифра увеличивается на единицу (с переходом при необходимости в следующие разряды).
Пример. Округление числа 0,25 (полученного в результате предыдущего округления числа 0,252) дает 0,3.
В случае, если первая из отбрасываемых цифр (считая слева направо) больше 5, то последняя сохраняемая цифра увеличивается на единицу.
Пример. Округление числа 0,156 до двух значащих цифр дает 0,16.
Округление следует выполнять сразу до желаемого количества значащих цифр, а не по этапам.
Пример. Округление числа 565,46 до трех значащих цифр производится непосредственно на 565. Округление по этапам привело бы к: 565,46 в I этапе - к 565,5, а во II этапе - 566 (ошибочно).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день, уважаемые клерки.Помогите рассчитать К. для ЕНВД КИОСКА 32 квадрата где склад 16 квадратов ,на других 16 квадратах выставлен товар который просматривается через большое стекло и продается из окошка.
Что такое "К. для ЕНВД"?
Площадь торгового места у вас 32 кв.м.
нужно рассчитать базовую доходность на единицу физ. показателя в месяц .(с коэффициентом - ошибся.)раньше был маленький киоск, попадал под значение 9000,а сейчас боюсь ошибиться.
НК 346.29
Базовая доходность 1800
Физ.показатель Площадь торгового места
040-1800,050-32,060-32,070-32.правильно?
спасибо большое! Если мы решим переделать его в павильон где 10 квадратов будет склад а 22 торговый зал величина физ показателя изменится?
да
Тогда можно будет площадь склада не учитывать. Только площадь торгового зала
И К2 другой, возможно, будет. Смотрите местное законодательство по ЕНВД
спасибо за быстрые ответы .пока будем работать через окошко в киоске ,а дальше будем думать и считать как выгоднее .Ещё вопрос -нынче енвд не обязательна ,у нас второй вид деятельности опт- упращёнка доходы,можем ли мы розницу на упрощёнку перевести и как это сделать и когда.?
Fraxine,
1-346.28 нк
Нельзя отказаться до конца года от ЕНВД
Подскажите, уважаемые клерки ,когда и как правильно отказаться от ЕНВД при нахождении на упращёнке .

Упрощенка тут совершенно ни при чем.
Если не хотите применять ЕНВД, можете написать заявление о снятии с учета с 1 января 2014 года. Или прекращаете деятельность, попадающую под ЕНВД в течение года и снимаетесь с учета как плательщик ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)