Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос можно ли получить декларации с отметкой ИФНС???

были отправлены почтой,а теперь нужно для банка предоставить.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    были отправлены почтой,а теперь нужно для банка предоставить.....
    ногами с копией в инспекцию, там штампик поставят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вообще для этого у них (в ИФНС) есть "информационная услуга": "Представление перечня налоговых деклараций (расчётов) и бухгалтерской отчётности"

Пишите заявление о представлении перечня деклараций которые были сданы за ... период и они Вам длжны сообщить какие декларации за этот период от Вас были получены.

На счёт отметки на самих декларациях СЕЙЧАС - не знаю.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Статья 80
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
    (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
    (в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
    ...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку...
    Вот в тут я как раз и сомневаюсь, хотя может быть и зря!. Не говорится ли в этой фразе об отметке на копии ПРИ ПРИНЯТИИ ?
    Ведь если я потом пришёл и требую от них "отметки", работник ИФНС должен
    1 найти их экземпляр, 2 сверить все показатели с "сегодняшним" и только тогда 3 заверить.

Может для этого и существует у них сообщение на основании заявления налогоплательщика о том какие декларации/расчёты/отчёты были сданы/приняты. Ведь для этого он (работник ИФНС) просто распечатает имеющиеся в базе данные о принятых декларациях ?

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вот в тут я как раз и сомневаюсь, хотя может быть и зря!. Не говорится ли в этой фразе об отметке на копии ПРИ ПРИНЯТИИ ?
    Ведь если я потом пришёл и требую от них "отметки", работник ИФНС должен
    1 найти их экземпляр, 2 сверить все показатели с "сегодняшним" и только тогда 3 заверить.

Может для этого и существует у них сообщение на основании заявления налогоплательщика о том какие декларации/расчёты/отчёты были сданы/приняты. Ведь для этого он (работник ИФНС) просто распечатает имеющиеся в базе данные о принятых декларациях ?
    Мы сдаем всю отчетность электронно. А потом идем в ГНИ и проставляем штампики о принятии. Никто ничего не сверяет. Инспектор проверяет только у себя в программе, что отчетность действительно сдана и соответствующей датой ставит штампик.

7. Клерк
    сейчас дозвонилась до ифнс другого района,там нужно принести копии деклараций и заявление с просьбой поставить отметки,сдается все этол в канцелярию и через несколько дней забирается....видимо,в каждой налоговой свои правила....до своей не могу дозвониться(((

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Мы сдаем всю отчетность электронно. А потом идем в ГНИ и проставляем штампики о принятии.
    Хотел поинтересоваться, вдруг пригодится: А зачем ?
    Вам протокола присланного по электронке мало ?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я в банк сдавала копию документов и копии либо протокола об принятии электронно. либо копии квитанции почты.. всегда всех устраивало..

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я в банк сдавала копию документов и копии либо протокола об принятии электронно. либо копии квитанции почты.. всегда всех устраивало..
    нужно для получения кредита,их квитанции не устроят

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аналогично.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    olga_mayskaya, для овердрафта и предоставляли.никаких вопросов не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)