Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. махровый пельмень

Не могу обновить конфигурацию Бухгалтерии предприятия 3.0

в общем текущий релиз был 3.0.18.8
    Начал обновлять... Сразу получалось плохо. Скачком через несколько версий обновления (но в допустимых пределах согласно описанию) не получалось
    По итогам длительного процесса обновления выпадала ошибка либо "Недостаточно памяти!" либо "произошла кртитическая ошибка" чего-то там...
    2 дня бился... через неудачи, но все же воткнулись три обновы, но довольно старенькие.
    в общем от своей 3.0.18.8 я сумел перейти сначала на 3.0.18.9, затем на 3.0.19.15 и потом на 3.0.19.27
    и все... Ничего большле сделать не могу ((( актуальный на сегодня релиз 3.0.19.33. Я к нему больше ни шажка совершить не могу. Десятки попыток, на другом совершенно новом компьютере пробовал ставить платформу и пытался обновляться. Ничего не получается ((((
    Спасите кто-нибудь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Платформу точно обновили? 8.2.18.61 стоит? 33-ий только на неё ставится.

3. махровый пельмень
    Платформа у меня вообще так 8.3.2.163 вроде.... Т.е. не 8.2 а 8.3 вообще
    в этом может быть косяк?

4. махровый пельмень
    Вот в общем:

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.2.163)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.19.27) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
    Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2013. Все права защищены
    (http://www.1c.ru)
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)

5. Клерк
    Скорее всего, именно в этом проблема.

6. махровый пельмень
    спасибо.
    Буду пробовать...

7. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Если у вас серверная база, выгрузите в файловую и обновите на файловой. После обновления загрузите обратно.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

8. махровый пельмень
    ды не, всё файловое...

9. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Тогда запускайте обновление на машине с бОльшим объемом оперативной памяти
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

10. махровый пельмень
    все перепробовал.. Писал об этом выше

Сейчас переустановил платформу... Снёс 8.3 и поставил 8.2 от 29 марта.. Там самая последняя.. Буду пробовать обновлять конфу...

11. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Еще вот вспомнил: если у вас заполнен адресный классификатор, попробуйте убить его перед обновлением. Восстановить его позже труда не составит, адреса никуда не денутся. У меня конкретно из-за него однажды не вставало обновление, как раз при переходе на новую редакцию БСП.

12. махровый пельмень
    фух... всё как по маслу прошло... конфигурация 3.0.19.33 встала без проблем.
    Испытываю небольшую внутреннюю дрожь и чувство безмерного щастья) всем спасибо!

13. Клерк
    Уважаемые, похожая ситуацая, пытаюсь обновится на новую конфигурацию редакция 3.0 (3.0.27.7) Платформа 8.3 (8.3.4.389) Бухгалтерия базовая, полдня крутится, как висит потом выдает "Недостаточно памяти" (у меня 16Гигов) . До этого была платформа 8.2.19.80, так она не могла обновится, писала, что надо поставить платформу 3.0. Кто сталкивался? Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось fudins; 16.01.2014 в 21:02.

14. Главный
    Вообще уже по-хорошему до 3.0.28.14 обновляют.
    Сейчас у них, как они говорят, сервер вечно перегружен. Техподдержка дала добрый совет лучше во внерабочее время обновляться. То есть приходи пораньше или уходи попозже. А еще лучше в выходные.

15. Клерк
    Да? Буду пробовать, а то думала, как всегда, сделали обновление, а как работает проверить забыли. Автоматическое обновление пока 3.0.28 не предлагает)) Большое спасибо за ответ! Всего Вам хорошего!

16. Главный
    Интересно, что в редакции 2.0 конфигурация у меня обновлялась за 15-20 минут. И сервер никогда у них не перегружался. А на трешке и часа бывает недостаточно.
    И Вам всего доброго!

17. Клерк
    Здравствуйте! Хелп! Сегодня суббота, а я по-прежнему на том же результате "Недостаточно памяти". Насколько я понимаю, обновление на трешке получается, но долго, так, Лихой? Что еще может быть не так. Я уже прям жалею, что сдуру на трешку обновилась. Мне сдаваться надо до 20, а у меня обновление не идет. Кто чем может, поможите))

18. Клерк
    Оказавшись в аналогичной ситуации делал следующее:

- ПЕРЕД обновлением БД снес КЛАДР и сделал тестирование и исправление
    - обновился в ручную через конфигуратор

Помогло

Также жалею о переходе на 3.0

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Интересно, что в редакции 2.0 конфигурация у меня обновлялась за 15-20 минут.
    пару последних обновлений через прогу у меня занимают по 1.5- 2 часа

20. Клерк
    Спасибо! Я уже про конфигуратор додумалась, пробую в 40ой раз, если не поможет, попробую с Вашего первого пункта. Зараза, пока писала, выскочило "Недостаточно памяти"

21. Клерк
    MikleV Спасибо! Я уже про конфигуратор додумалась, пробую в 40ой раз, если не поможет, попробую с Вашего первого пункта. Зараза, пока писала, выскочило "Недостаточно памяти". Скажите. пожалуйста, а где надо удалить Кладр?

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    fudins, в бух 3.0 справочники и настройки учета-адресный классификатор- очистить

23. Клерк
    чтобы обновить версию конфы, надо очистить кладр...
    это явный прорыв 8.3 и 3.0

24. Клерк
    Да, очистила Кладр, и сделала тестирование и исправление, прошло обновление, уф.Ну это надо же, что за танцы с бубнами, ну разве так можно, что это за нововведение, если оно так криво работает, да еще и отчетный период. Вот, честное слово, у меня порой мнение, что сидит кто-то умный и в период сдачи придумывает заковыки, чтобы люди спокойно не жили, ни программисты, ни бухгалтера. Большое Вам спасибо за помощь!! Всем удачи!

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    fudins, первое правило работы с 1с НИКОГДА не делать обновление программы в крайние дни сдачи отчетов, если только в это время не обновляется нужная декларация..Или готовьтесь к танцам с бубнами и барабанами..

26. Клерк
    Анжелика Ник,
    Понимаете в чем дело, в моем понятии каждый должен заниматься своим делом и заниматься им хорошо. Если выходит обновление, то думается, что оно необходимо для дальнейшей работы. Кто ж знает, что оно вовсе не обязательно именно сейчас, если б я знала такие выходы, я б вообще на эту трешку не перешла, пока ее господа 1с на других не отладят. Так то, думаю не я одна мучилась. А потом, не у всех есть 1сники рядом, которые в курсах подвохов ноу-хау. Ладно, всего Вам хорошего в дальнейшем))

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    fudins, ну что могу сказать прежде чем что то сделать надо сначала семь раз отмерить,а потом один раз отрезать.(с). 3.0 вышла уже достаточно давно и отзывы в инете есть пользователей.. надо было почитать и потом принять решение..Что конкретно обновляется в релизе тоже обычно пишут.. так что смотрим срочное это или нет и потом принимаем решение..

28. Клерк
    Цитата Сообщение от fudins Посмотреть сообщение
    Да, очистила Кладр, и сделала тестирование и исправление, прошло обновление, уф.Ну это надо же, что за танцы с бубнами, ну разве так можно, что это за нововведение, если оно так криво работает, да еще и отчетный период. Вот, честное слово, у меня порой мнение, что сидит кто-то умный и в период сдачи придумывает заковыки, чтобы люди спокойно не жили, ни программисты, ни бухгалтера. Большое Вам спасибо за помощь!! Всем удачи!
    Поздравляю!

Еще один непонятны эффект от 1С для вас: если вы теперь опять сделаете тестирование и исправление, то объем вашей базы (файловый вариант) сократится до 2-х раз!

29. Главный
    Интересно, а как было не перейти на трешку, когда это то самое предложение, от которого нельзя отказаться?

30. ~ Аватар для Зета
    Лихой, почему нельзя? Вроде как еще год можно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)