Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Заем от иностр.учред.(ф.л.) в виде оплаты за товар по инмпорту

Добрый день!
    Оооочень прошу помощи. Компания-резидент хочет взять заем у своего учредителя физического лица-нерезидента для оплаты импорта. Деньги находятся на счетах за рубежом. Насколько я знаю запрещено принимать займы от нерезидентов в валюте. Возможно ли заключить договор займа и в нем и в контракте на поставку товара (импорт) прописать, что оплата за товар будет произведена займодавцем/учредителем в счет выплаты по договору займа? Какие последствия?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю запрещено принимать займы от нерезидентов в валюте.
    Нет таких запретов. Принимайте от нереза займы спокойно - хоть в рублях, хоть в валюте. Если сумма займы свыше эквивалента USD 50тыс на дату подписания договора займа - необходимо в банке подписать Паспорт сделки.

Клерк
    Спасибо за ответ!
    А по-поводу варианта:
    Возможно ли заключить договор займа и в нем и в контракте на поставку товара (импорт) прописать, что оплата за товар будет произведена займодавцем/учредителем в счет выплаты по договору займа? Какие последствия?
    что подскажете?

Клерк
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    А по-поводу варианта:
    Возможно ли заключить договор займа и в нем и в контракте на поставку товара (импорт) прописать, что оплата за товар будет произведена займодавцем/учредителем в счет выплаты по договору займа? Какие последствия?
    что подскажете?
    Подскажу, что будет очень проблематично оформить имппортный ПС. Ибо такой договор не предусматривает валютной операции между резом-импортером и нерезом-продавцом. А в таких случах, как известно из Инструкции 138-И, гл.5, п.5.1, ПС не оформляется.

А коли так - то товар на таможенную границу придет без оформленного ПС. И у меня очень большие сомнения, что таможня примет ГТД без предъявления ПС.

Разве что если сумма договора будет менее эквивалента USD 50тыс...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)