Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    3. Несерьезно в масштабах даже одной нашей страны)
    Это вы зря, не знаю как сейчас а раньше, по крайней мере в Москве, практиковалась такая вещь как представитель нескольких компаний как правило одного региона.
    Обычно это был местный житель, у которого был набор печатей компаний которым он оказывал услуги, он ездил по складам на каждую отгрузку реально следил за приемкой и проставлял нужные печати.

Модератор Аватар для Тоня
    Да практикуется у нас все, но при разовой поставке никто местного жителя искать не будет, ищется местная компания-перевозчик, у которой покупатель-плательщик перевозки заказывает ТС под погрузку. И в таком случае у всех в ТН в отправителе фигурурирует поставщик, ставя отметку с сдаче груза. Согласитесь, ситуация рабочая, а в международных перевозках тем более.

Клерк Аватар для Leyla_24
    Ведь каждый оформляет "транспортные услуги" кто в о что горазд
    +1000!!!

Аноним
    Гость
    Сообщение от Тоня
    "Ведь каждый оформляет "транспортные услуги" кто в о что горазд"

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    +1000!!!
    Таак, получается, что иной раз и бесполезно искать правильно оформленные док-ты, поскольку редко когда их вообще заполняют правильно...
    А налоговая как на это смотрит? Им важно, чтобы был документ ТН, а как он оформлен не так уж и важно?

Это моя слабая надежда, т.к. совсем не понимаю как мне быть:

Мы "перепродаем услуги", экспедитором тоже мы не являемся по факту (т.к. подметил г-н Шаляпин, мы должны были бы присутствовать на складе и выступть в качестве грузоотправителя, но увы мы только находим перевозчика или даже не перевозчика, а диспетчера (кот. уже сам нанимает машину), да бумажки выписываем...

В ТН перевозчиком указываем себя, дир про риски по ущербу понимает, говорит, что выставим (если что) претензиии нашему Поставщику услуг, да и Заказчикам тоже такой док-т по душе.

Мне с точки зрения налоговиков не понятно, по документам от Поставщика услуг по перевозке (а именно по ТН)? По реализации получ-ся, что перевозчик мы, а что мне приложить к входящему акту от Поставщика?
    Подскажите, как можно прикрыться документами, чтобы налоговую устроило??? (Вы ведь пишете, что доки на трансп. услуги составляются всеми по-разному, ну наверно не все так критично и налоговики тоже не сильно претензии к оформлению предъявляют ИЛИ ЭТО НЕ ТАК??)

Может достаточно Путевого листа? Или просить пропечатать нашего заказчика услуг еще одну ТН, где (как вариант) добавить графу "Экспедитор" и указать нас, а в графе перевозчик указать просто номер машины и водитель., руками потом вписать наименование нашего Поставщика...только печати грузоотправителя не будет...??

Буду признательна, если поделитесь оптытом, т.к. я поняла, что Вы работали не в одной транспортной компании...

Им важно, чтобы был документ ТН, а как он оформлен не так уж и важно?
    У меня сложилось впечатление, что да. Как раз им нужно неправильное оформление, т.е. обязательно видеть, что поставщик А передал покупателю Б через перевозчика В, которому Б платит деньги. Плевать они хотели на ГК, УАТ, порядок заключения договора перевозки в виде подписания ТН, им важно увидеть телодвижение товара.

Аноним
    Гость
    У меня сложилось впечатление, что да. Как раз им нужно неправильное оформление, т.е. обязательно видеть, что поставщик А передал покупателю Б через перевозчика В, которому Б платит деньги. Плевать они хотели на ГК, УАТ, порядок заключения договора перевозки в виде подписания ТН, им важно увидеть телодвижение товара.
    Вот так так!

Подскажите пож-та, А что же мне (посреднику) делать, как просить Поставщика услуг, оформить док-ты для меня, если в реализации мы указали себя перевозчиком? (посмотрите выше, я как могла попыталась расписать ситуацию...) Повторюсь, меня интересует, как прикрыться бумагами перед налоговой.
    (Ведь большинство так и поступают с реализацией, а как подтверждают затраты, никто пока не писал, я по крайней мере не нашла...)

СПАСИБО!!

Может достаточно Путевого листа?
    Он то у вас откуда? Это документ перевозчика и только его. Дальше очень много текста, но всё это Андрей Шаляпин здесь разжевывал много раз. Если речь о ваших взаимоотношениях с третьими лицами, которые организуют или осуществляют перевозку, то документооборот соотсветствует заключаемому вами договору. В графе Перевозчик делать вам нечего, вы можете быть агентом, экспедитором, исполнителем по договору возмездного оказания услуг, но не перевозчиком.

Аноним
    Гость
    Опять двадцать пять

Вы, конечно правы,
    Но Вы же писали, что поскольку все составляют документы кто во что горазд, наша ситуация одна из этих многих...
    У меня, к Большому сожалению, видимо нет выбора, я должна по специфике взаимоотношений с контрагентами указать себя перевозчиком, так мне кажется.,
    или подскажите, как мне оформится, чтобы не показывать контрагенту кто фактич перевозчик., и как должны быть оформлены доки по моим затратам от моего Поставщика (Уберем момент риска ущерба, поскольку дир сказал, что он это сам решит, если понадобится).

Еще раз прошу помочь, хотя понимаю, что прошу совета, как сделать неправильно, вразрез с официальной методикой.,
    но раз все ведут неверно, как-то можно мой вопрос решить, поделитесь опытом,
    ИЛИ я ошибаюсь, и то что я хотела бы показывать по документам, совершенно невозможно???

или подскажите, как мне оформится, чтобы не показывать контрагенту кто фактич перевозчик
    Вот это точно не подскажу и, как бывший экспедитор, никогда не понимала смысла этого секрета полишинеля. Вам непременно нужно укаказать на обороте транспортной накладной себя как Перевозчика и в таком виде передать эту накладную вашем заказчику, при этом перевозку выполняет 23ое лицо, найденное диспечером? Это попытка впихнуть невпихуемое.

Аноним
    Гость
    Вот это точно не подскажу и, как бывший экспедитор, никогда не понимала смысла этого секрета полишинеля. Вам непременно нужно укаказать на обороте транспортной накладной себя как Перевозчика и в таком виде передать эту накладную вашем заказчику, при этом перевозку выполняет 23ое лицо, найденное диспечером? Это попытка впихнуть невпихуемое.
    Спасибо за комментарий.
    Жаль, а мне говорят, что все как-то выкручиваются...Только как?

Ок. Тоня, а в случае, если мы покажем в разделе "Перевозчик" того, кого мы наняли. Экземпляр Этого же док-та у нас будет приложением к док-м Поставщика услуг (как обоснование расходов, здесь с точки зрения проверки получается все хорошо).

Но где Мы себя должны указать в ТН?
    (Опять же вопрос, т.к. мы при приемке груза не присутствуем, у нас в разрез правильному подходу, грузоотправитель=продавец). А указать то ведь нас где-то нужно, поскольку Заказчик хочет нас видеть в документах (помимо акта), поскольку он нам платит, а не перевозчику...

Но где Мы себя должны указать в ТН?
    Грузоотправитель. Экспедитору больше негде указываться.

Аноним
    Гость

Эврика Почему тема односторонняя

Почему тема всегда затрагивает табуретку и перевозчика, почему не учитывается мнение грузоотправителя, по моему мы тут деньги платим, а значит правим бал, или я ошибаюсь??? Расскажите мне случай когда все всЁ бросили и побежали сломя голову к конкретному перевозчику, не смешите народ кто возит дешевле тот и конкурент, почему петя смог привезти а вы нет, вот и подумайте над своим ценообразованием, по моему все кому надо работают и не жалуются и не надо прибедняться, спросите лучше почему топливо в стране дорожает, очнитесь люди Табуретка, Непрофессиональный водитель, Плохая машина, и т. п., кого из вас заставила хоть одна табуретка работать, а не заметили ли вы что количество табуреток растет не меньше, чем количество ВОДИТЕЛЕЙ-профессиАНАЛов с ЛИЧНЫМ АВТОМОБИЛЕМ, вот и подумайте куда ставка у вас падает

Клерк
    Что это? Кому адресовано сообщение? Что хотел сказать автор?
    никогда не понимала смысла этого секрета полишинеля
    Согласен, при желании нет никакого труда подойти на загрузке к водителю и договориться работать с вами напрямую, но я не знаю тех кто так делает.
    Тут есть пара моментов- особенно в крупных организациях проще платить за транспорт одной ООО, чем десятку ИП. И второе - редкая, очень редкая организация сможет обеспечить ИП регулярной работой, поэтому ему совершенно неинтересно связываться в нерегулярной работой, лучше связаться с той же табуреткой, которая будет обеспечивать его работой постоянно.

Аноним
    Гость

какие претензии предъявляют к документам на перевозку

Из этой темы видно, а также из комменариев коллег, что оформление и содержание документов на перевозку (ТН, договора и акты на услуги) часто не соответсвуют требованиям., при этом налоговики также принимают это, поскольку они так глубоко не изучают вопрос перевозки, если я правильно поняла...
    Но какие все-таки претензии предъявляют к документам на перевозку налоговики, что они проверяют (у меня нет справочно-правовой базы, поэтому прошу помочь),
    например, как было указано в начале темы, если экспедитор указал себя перевозчиком в ТН, были ли прецедетны по снятию ндс, расходов?
    или посредник заключил договор ТЭУ с заказчиком, а в ТН грузоотправитель не он, а покупатель стоит?
    или посредник по факту не экспедитор (только документы выписывает), а акт и договор на организацию трансп услуг, т.е. ТЭУ?
    или с транспортником договор перевозки и с заказчиком договор перевозки? были ли проблемы у заказчика, и у посредника, кот берет вычет по ндс с перевозки?

Понимаю, что можно ответить на вопрос правильно, по ГК, но меня интересует, что в большинстве смотрят на проверке, ведь сложилась наверно какая-то практика??

Клерк
    Доброго времени суток! Подсажите, Транспортная накладная допустим выписана 01.11.2013, а погрузка состаялась 02.11.2013. В ТН в графе 9. (заказ принял к исполнению) водитель имеет право написать дату 02.11.2013? Спасибо за помощ....

Клерк
    Зачем мудрить с п.9, если есть п.6 в котором указывается фактическая дата подачи транспортного средства под погрузку.
    "Даты" ТН как таковой не существует.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)