Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите раз и навсегда) определиться с численностью работников в отчете в фсс

По закону я так поняла надо ИП указывать фактическую численность:
    5.16. в поле "Численность работников" указывается:

заполняемом организациями - среднесписочная численность работников, рассчитанная в порядке, ежегодно определяемом приказами Федеральной службой государственной статистики;

заполняемом индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (в том числе, адвокатами, нотариусами), производящими выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений - численность застрахованных лиц, в отношении которых производились данные выплаты.

А в инете в основном пишут и в фсс говорят среднесписочную все таки???????
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось сис; 08.04.2013 в 12:10. Причина: ошибка в заголовке

Модератор
    сис, пишите так, как указано в инструкции.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от сис Посмотреть сообщение
    По закону я так поняла надо ИП указывать фактическую численность:
    5.16. в поле "Численность работников" указывается:

заполняемом организациями - среднесписочная численность работников, рассчитанная в порядке, ежегодно определяемом приказами Федеральной службой государственной статистики;

заполняемом индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (в том числе, адвокатами, нотариусами), производящими выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений - численность застрахованных лиц, в отношении которых производились данные выплаты.

А в инете в основном пишут и в фсс говорят среднесписочную все таки???????
    Давайте пойдем обратным путем :
    1.Для того, чтобы произвести выплаты застрахованным лицам, с ними надо заключить какое-то трудовое соглашение.
    2.Согласно этому соглашению ( трудовой договор, гражданско - правовой и т.д.) работник попадает в какую-то группу :или имеет постоянное место работы, или приходит совмещать или "своими силами, в свое время..."
    3.Порядок расчета численности таких работников на каждый день (списочная), а также за период ( среднесписочная) численность определяется
    приказами Федеральной службой государственной статистики;
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    YUM, ты о чем? Вопрос про ИП, он не пишет в этой форме ни списочную, ни среднесписочную. Ведь процитировали инструкцию

Клерк
    Спасибо за ответы). Буду писать число застрахованных, а в ФСС ссылаться на закон (если пристанут).

Клерк
    Продублирую свой вопрос из другой темы:

Помогите, пожалуйста, посчитать Численность работников в форме 4ФСС.

С порядком заполнения ознакомилась: 5.16. в поле "Численность работников" указывается: - среднесписочная численность работников, рассчитанная в порядке, ежегодно определяемом приказами Федеральной службы государственной статистики.

В организации работают 2 человека (мужчина и женщина) по совместительству (не основное место работы, трудовой договор) по 4 часа в неделю каждый.
    В моем случае, при расчете среднесписочной численности работников, получается цифра '0' (после округления).
    Корректно ли будет указать в форме отчета цифру '0'?
    И что тогда указать в пункте "Из них женщин"?

Клерк
    Процитирую ответ, который получила от ФСС:
    "Количество "0" в отчете показывать не корректно,даже если не велась хозяйственная деятельность,следует указать количество "1",имеется ввиду что Генеральный директор, в любом случае ,выполнял свои обязанности."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)