Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Заполнение налоговой декларации по ЕНВД для ИП транспортные услуги в 2013г

Добрый день! Открыли ИП по Транспортным услугам (перевозка пассажиров) на ЕНВД. Открыли 8 февраля 2013г., без работников. Подскажите пожайлуста, как правильно заполнить: 2 раздел, строка 060,070 налоговой декларации, если базовая доходность за месяц 1500, а физический показатель 4 посадочных мест.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    строка 040 1500,00
    строка 050 -
    строка 060 4
    строка 070 4

3. Аноним
    Гость
    А расчет ЕНВД за не полный месяц как показать налоговой?

4. Аноним
    Гость
    Добрый день! Вот меня тоже интересует этот вопрос? В НК у меня не отображается формула для расчета, уже по всяким разным сайтам лазила, помогите, пожалуйста

5. ~ Аватар для Зета
    К2 корректируйте

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В НК у меня не отображается формула для расчета,
    Это в каком смысле?

7. Клерк
    Я ходила в налоговую и там сказали, что должен выйти новый бланк декларации, где можно будет заполнять расчет. А пока нужно писать как за полный месяц. Я спрашивала: можно ли приложить свой расчет на листке, они сказали что программа не сможет посчитать. Только в декларации. Может к 20 числу выйдет....

8. ~ Аватар для Зета
    Александра 27, к2 корректируйте. Ну или переплачивайте, если хотите

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Александра 27, к2 корректируйте. Ну или переплачивайте, если хотите
    Зета, как его корректировать? Меня тоже тот вопрос беспокоит.

10. Клерк
    Здравствуйте!
    ИП на ОСНО, за 1 квартал НДС отчитались по нулям. В апреле приобрели 3 автомобиля для грузоперевозок. Первый акт на транспортные услуги от 30.04.13 (без НДС).
    1) Мои действия - подать заявление в налоговую о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с 01.04.2013г. само заявление будет подано 23.05.13.
    Насколько я понимаю, штрафов никаких не ожидается за просрочку подачи заявления о переходе на ЕНВД? Декларацию планирую подать по ЕНВД за 2 квартал (апрель включительно).
    2) базовая доходность 6000 за 1 единицу транспорта. Могу же я показать что в деятельности ЕНВД у нас используется только 1 газель (2 другие пока стоят-планировались большие обороты, но не получилось)? или нужно обязательно показывать в декларации ЕНВД все 3 авто и платить ЕНВД с якобы и их эксплуатации? Держим их для планируемой работы с НДСом.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    1) Мои действия - подать заявление в налоговую о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с 01.04.2013г.
    Да поздновато уже. Никак с 1 апреля ЕНВД не будет. Потому что надо было в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД сообщать. А Вы не сообщили. Значит не применяли.

Могу же я показать что в деятельности ЕНВД у нас используется только 1 газель
    Не можете. Если есть 3 автомобиля, значит все они и показываются. Отсутствие заказчиков не повод не платить ЕНВД.

Держим их для планируемой работы с НДСом.
    так Вы уже определитесь, ЕНВД Вам нужно или НДС

12. Клерк
    Да поздновато уже. Никак с 1 апреля ЕНВД не будет
    Я пока не видела нигде о назначении штрафа за несвоевременную подачу заявления о переходе на ЕНВД. Неужели есть такой штраф?
    ЕНВД же заплатим с апреля.

13. Модератор
    Лилия Н, причем тут штраф? Если Вы не подали заявление, значит не начали применять ЕНВД. Все просто. Заявление подается в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД.
    Нет заявления - нет ЕНВД. Платите налоги по ОСНО. Можете начать применять ЕНВД в мае. Отсчитайте от даты подачи заявления 5 рабочих дней назад и ставьте эту дату в заявлении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)