Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Счета-фактуры на аванс

Добрый день! Ещё на один, возможно, глупый вопрос хочется получить умный ответ: мы на общей системе, работаем с 4 квартала 2012 года. Оптовая торговля. На конец первого квартала висит аванс от одного покупателя. Когда я последний раз созванивалась с их бухгалтерией, я им сообщила, что выставила счёт-фактуру на поступивший от них аванс и собираюсь выслать её по почте. Они ответили, что им не нужно, что НДС с авансов они в вычет не включают. Я им ответила, что счёт-фактуру всё же вышлю, т.к. обязана в теч. 5-ти рабочих дней. Они сказала: "Высылайте, нам всё равно".Теперь я беспокоюсь, что вдруг этот документ у них затеряется за ненадобностью и при встречной проверке они его не предоставят. Что нам грозит в таком случае? (заранее извините, если проблема надуманная, но вот беспокоюсь). И ещё у нас часто бывает ситуация: поступил аванс - на следующий день отгрузка. Я на всякий случай счёт-фактуру выставляю, но покупателю не высылаю, это же не конец квартала, да и не просит никто. Это критично, что документы у покупателя не дублируются?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ничего вам не может быть, если вы НДС с полученного аванса начислили.
    И если им не надо, то не стоит и деньги на письма тратить

Клерк
    Принимать к вычету НДС по авансам уплаченным является правом, а не обязанностью вашего покупателя. Если они не принимают этот НДС к вычету для вас никаких последствий. А вот начислить НДС с авансов полученных это ваша обязанность.

Аноним
    Гость
    Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)