Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Как потратить деньги?

Сложилась такая ситуация, хотели купить офис на ООО (ОСН). Но не можем найти, а надо срочно с р/с сделать списание средств, дабы сами понимает надо уменьшить прибыль. Решили с директором купить квартиру, так как проще найти, потом в будущем есть план Х, перевести её в нежилую недвижимость. И тут для меня тупик, как её купить, как её отразить в бух.учете, будет ли это входить в расход. помогите, пожалуйста, разобраться, очень надо, времени мало, всего две недели для этой сделки, деньги на р/с зависли. Начинаю думать, мозг взрывается, и истерика. Грусть, печаль, тоска. Если кто может, объясните, как мне всё отразить в бух. учете, какие налоги мне заплатить, и какие документы оформлять.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Находите продавца,заключаете с ним договор.
    Договор купли-продажи жилья подлежит госрегистрации (пошлина пополам).
    Уплата пошлины:
    Дебет 51 Кредит 68
    Дебет 08 Кредит 68.
    Подписали акт приема-передачи:
    Дебет 08 Кредит 60.
    Пошлина за регистрацию права собственности:
    Дебет 51 Кредит 68
    Дебет 08 Кредит 68.
    Дальше переведите ее в состав ОС:
    Дебет 01 Кредит 08.
    На пальцах так.
    Нужно более подробно если, помогу. Как раз моя тема.

Клерк
    Server56, спасибо, что откликнулись. вот смотрите, у меня получается так, я сейчас выбираю квартиру, пишу получается приказ, что нужно купить жилье, для развития организации, необходимо проживание директора, директор прописан сейчас у меня в квартире (я его дочь). - это же правильно, никто не придерётся, может же организация купить директору квартиру?!
    далее, вот я её покупаю, и списываю расходы как вы написали выше. но у меня вопрос, а если я буду покупать у организации, с НДС??? я так понимаю (я могу конечно тупить и не правильно понимать, поправьте мои мысли если я туплю, пожалуйста), вы описали вариант покупки у физ. лица? и ещё а вот затраты риэлтору, как мне списать? и я правильно всё понимаю, что все затраты с покупкой и саму стоимость покупки я учитываю как расход, то есть уменьшаю налог на прибыль?

~ Аватар для Зета
    Покупка квартиры не уменьшит прибыль

Клерк
    1. Покупаете не жилье,а основное средство. И не для проживания, а для управленческих нужд.
    Если там кто-то будет проживать,то будете сдавать ее в наем.
    2. Покупка не уменьшит вашу прибыль.Прибыль будет уменьшаться через амортизацию.
    3. Продажа жилья НДС не облагается.
    Как я понял, с бухучетом у Вас не так,чтобы очень.
    Поэтому жду завтра, после 9.00, звонка. Горю Вашему могу немного помочь. Вы в Москве находитесь?

Клерк
    и я правильно всё понимаю, что все затраты с покупкой и саму стоимость покупки я учитываю как расход, то есть уменьшаю налог на прибыль?
    УСНО частями равномерно до конца года. ОСНО только амортизация.

Можно создать фонды, ремонта и все такое. Но это вроде делать в конце прошлого года. Поправьте

кстати г-да модеры, пропал тубар. Или это у меня одного?)

Вообще не помешала бы тема "оптимизация НО" /в законных рамках конечно/

Клерк
    Зета, плохая новость (((

~ Аватар для Зета
    это же правильно, никто не придерётся, может же организация купить директору квартиру?!
    Так вы на директора как на физика оформить хотите, а платить с ООО? Еще и на НДФЛ попадете

Квартира как ОС только если будете использовать для сдачи в аренду. И оформить на ООО
    Да и НДС нет. И вообще недвижимость на ООО оформлять не самая лучшая идея. Потом выводить замучаетесь

Ищите другие способы "потратить" деньги, ИМХО

Клерк
    Зета, я хочу всё сейчас оформить на фирму, потом я что-нибудь придумаю, сейчас только на фирму.
    я ищу, но кроме покупки машины, офиса (квартиры) пока ничего не нашла, ещё договор заключить хотела с другой фирмой, но появилась большая проблема, фирма на УСН 6%, но там тот же директор. и мне сказали, что нельзя заключать договор между ооо, где один и тот же директор.

Модератор
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    кстати г-да модеры, пропал тубар.
    Модераторы тут причем? Обращайтесь к администрации. Раздел в форуме для тех.вопросов есть.

tyro, прочтите правила форума! Нельзя так темы называть. Тема переименована.

Клерк
    Server56, конечно, Вам легко говорить, а это только минимум того, что я не понимаю, не знаю как сделать, а на мои плечи упало две конторки, и ооо с 6%, в котором не велся учет, и были бух-ра, которым платили деньги, и которые ничего не делали, там такая Ж. ладно, пойду выпью успокоительного, и буду ждать завтра. спасибо за ответы.

~ Аватар для Зета
    tyro,
    За какой период вы прибыль уменьшить хотите?

Это бесполезная покупка во всех смыслах

Клерк
    Зета, эти крупные суммы начали поступать с апреля, значит 2 кв. получается

~ Аватар для Зета
    За что суммы поступают?

Клерк
    Зета, по крупному договору, 15% от суммы договора поступило. Договор продажи, через нас покупают товар на заводе производителя.

~ Аватар для Зета
    Так суммы с НДС поступили? Вам нужно и о НДС думать, а не только о налоге на прибыль

За этот товар и платите заводу

Клерк
    да, конечно с НДС. я вот сижу и думаю, читаю форум, чтоб не повторять вопросы (((
    вот я уже чувствую себя тупой. если вы не против я сейчас вам напишу, как всё есть.
    есть договор ООО заключило договор с ЗАО (продавец). ЗАО обязуется поставить и передать в собственность ООО товар.
    мы товар по заявкам продаем другим организациям, эти орг-ции перечислили нам деньги с НДС, я с этих денег согласна договора с ЗАО перечислила 15% тоже с НДС всё произошло в апреле, и заключение договора, и перечисление денег и часть отгрузок

Клерк
    Зета,

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от tyro Посмотреть сообщение
    15% от суммы договора поступило
    Аванс?
    Договор продажи, через нас покупают товар на заводе производителя.
    Так с заводом то вы расплатились? Я вообще не понимаю, что за горячка и жедание
    надо срочно с р/с сделать списание средств, дабы сами понимает надо уменьшить прибыль.
    Просто списание денег налог на прибыль вообще не уменьшает

~ Аватар для Зета
    Ну вот платите с разницы налоги.

Покупка квартиры никак вам не поможет.

Клерк
    Январь, я описала ситуацию подробно выше, вашего ответа

я описала ситуацию подробно выше
    Ну на счет подробно вы погорячились
    Если у вас такая наценка, что прибыль кажется "лишней", то радоваться надо. Или вы что-то не так посчитали.

Клерк
    Зета, да директору вот именно нужно, купить офис (квартиру, в будущем переоформить в нежилое пом-ние). и вот именно в апреле надо ему.хоть ты об стенку бейся, ну сделай так как хочет директор.

Январь, простите, правда погорячилась. прибыль - хорошая, потому что скидка приличная. и вот директору надо, чтоб вот именно у него было так и никак иначе, вбил себе в голову и ничего не докажешь ему. а я туплю, ууууууууу(((((((((((

Не всякую квартиру в нежилое можно переоформить...
    Ну и как уже сказали с уменьшением прибыли проблемы, если и будет ее уменьшать, то ооооочень медленно (через амортизацию). Затраты на риэлтора и прочее должны войти в первоначальную стоимость этого ОС.
    И не пишите, что:
    необходимо проживание директора
    А то НДФЛ подкрадется.

И налог на имущество у вас еще возникает
    Последний раз редактировалось Январь; 08.04.2013 в 22:31.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я хочу всё сейчас оформить на фирму, потом я что-нибудь придумаю, сейчас только на фирму.
    Плохая идея - оставлять продумывание последствий "на потом". В налогообложении часто нехорошо заканчивается.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Январь, поняла, уже удалила эти слова, ндфл не хочу, спасибо! ну про квартиру, это я знаю, я ищу такую, которую можно. Налог на имущество, это я поняла.

Клерк
    ZZZhanna, я не правильно выразилась. я только о последствиях и думаю, поэтому и зашла на форум, чтоб хоть как то разобраться, как правильно поступить, и как правильно все показать, и уж тем более разобраться в налогообложении

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если деньги карман жгут, положите их на депозит и продумайте спокойно какой-нибудь хороший вариант.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    Покупайте-покупайте.. Фирмы с недвижимостью в кандидатах на выездные проверки. Быстро не убегут, т.к. есть что терять. И взыскать будет можно недоплаченные налоги, штрафы за счет квартирки..

Не думайте, что со зла. Просто донести хочется до нас подоходчивее, что не нужна вам квартирка.
    Выдайте учредителю дивиденды. Пусть купит на себя и сдает фирме в аренду, когда в нежилое выведет.

Клерк
    ZZZhanna, я лично была бы рада такому варианту, только вот директору это никак не подходит, ему вот если в голову что-то пришло, его никто не сможет переубедить. его можно остановить, только в одном случаи, если расписать суммы затрат на налоги и тому подобное, вроде того, чтоб он увидел потери, тогда он может передумать. вот я сижу и расписываю ему варианты, не без помощи форума.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)