Показано с 1 по 10 из 10
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Штраф от ФСС отображен в карточке страхователя на портале

Помогите, пожалуйста, выяснить причину штрафа (если это штраф).
    Фирма на УСН, с 4 квартала 2012 перестали начисляться взносы, т.к. сотрудники были уволены, а движений по р/с не было. Никаких расходов по ФСС не было, только стандартные взносы начислялись и уплачивались. Проверок ФСС не было. Все отчеты сдавались в срок.
    Последний платеж в октябре 2012 года погасил задолженность за 3 квартал 2012 г.
    Сейчас в карточке страхователя на портале ФСС появились две строки с типом "Закрытие счета" и суммами в 3212,00 и 445,32.
    Что это может быть? Счет мы сами пока не закрывали. Прилагаю скриншот. Буду разбираться, но хотелось бы заранее понять, к чему это может относиться и к чему готовиться.
    Спасибо.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	21.5 Кб 
ID:	51314
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    so.nata, это не закрытие Вашего банковского счета точно )) Что это такое, только ФСС знает

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Спасибо, буду разбираться ...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Сейчас в карточке страхователя на портале ФСС появились две строки с типом "Закрытие счета" и суммами в 3212,00 и 445,32.
    Что это может быть?
    Не обращайте внимания.
    Это у ФСС свои внутренние дела.
    Такое не только у Вас.

5. Аноним
    Гость

Вопрос по отчету в ФСС.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста в отчете за год 2012 в поле начислено взносов за 3 месяц поставила прочерк, т.к. в программе не была еще проведена оплата и начисление за декабрь 2012, и подала такие документы в ФСС, т.е. у меня на конец года, получается не было начисления за декабрь и соответственно графа задолженность за страхователем на конец отчетного периода, тоже стоит прочерк. В январе, когда я все провела, и если заново сформировать отчет, то эти поля заполнены, соответственно и в отчете за 1 кв. 2013 года написано, что есть задолженность за страхователем на начало отчетного периода.
    Подскажите как быть в данной ситуации?
    Вносить изменения в отчет за год по 2012 году? Как они вносятся правильно?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вносить изменения в отчет за год по 2012 году?
    Да. Сдайте уточненный отчет. В следующий раз перед тем, как сдавать отчет, все проверьте. Вас не насторожило, что в декабре в отчете нет начислений, хотя з/пл за декабрь начислялась?
    А отчет в ПФР как сдали - тоже без декабрьских начислений?

7. интересующаяся Аватар для so.nata
    Это уже радует, потому что перспектива дозваниваться им сейчас, в отчетной период, очень не вдохновляет
    С расчетным счетом точно все ок, так что, наверно, внутренние дела ФСС, вы правы.

8. Аноним
    Гость
    В ПФР сдала все верно.
    А уточненный отчет в ФСС, его как правильно сделать? Я так понимаю на титульном листе вместо слова расчет написать уточненный расчет?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю на титульном листе вместо слова расчет написать уточненный расчет?
    Нет.
    Там есть поле "Номер корректировки". Поставьте там 1.
    Это и будет корректирующий отчет №1
    Если сдаете электронно, то он пройдет без проблем. Если лично - то зависит от ФСС. Иногда они не хотят их принимать, просят откорректировать следующим кварталом.

10. Аноним
    Гость
    Спасиоб, огромное, подскажите, а за это ФСС штраф начислит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)