Показано с 1 по 11 из 11
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Перепроведение НДС.

Добрый день.
    У меня сложилась следующая ситуация. Я не был уверен в НДС и в январе 2012 года перепровел весь НДС (счета-фактуры на аванс, формирование Книг покупок и продаж). В итоге НДС изменился, изменились Декларации. Предыдущий главбух когда об этом узнал, то устроил скандал. Сказала, что перепроводить ничего нельзя, а нужно было находить разницу и менять январем, а для НДС делать доп. листы на разницу в квартале, когда была ошибка.
    Кто прав?
    Можно ли перепроводить НДС (в 1С, регламентными операциями за предыдущие периоды)? А потом сдать уточненки. Или нужно было "руками" находить разницу, а потом в бухучете менять январем, делать доп.листы и сдавать "уточненки".
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Уточню: в январе 2013 перепровел НДС за 2012 год, за весь. Путем переоформления регламентных документов НДС (регистрации счетов-фактур на аванс, формирование Книг покупок и продаж).
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Модератор Аватар для Январь
    Тренироваться лучше не копии базы.
    Изменения задним числом, да, не вносятся.
    Но если бы всё было правильно, то от перепроведения ничего бы не должно было измениться

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Как бы Вы сделали? Вы знаете, что есть ошибки. Вам хочется сделать все правильно, чтобы быть уверенным в НДС.
    Как нужно было вносить изменения?

5. ~ Аватар для Зета
    А вы зачем вообще в 2012 полезли? Вы с какой даты там работаете?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Как нужно было вносить изменения?
    почитать закон о бухучете

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я работаю с 01.02.2013. Знаю, что есть косяки в 2012, хотел исправить. Или Вы считаете, что период не мой и нечего там делать? Так придет проверка и разгребать все равно мне.
    Про закон о бухучете понял. Но это было до сдачи баланса.

8. Модератор Аватар для Январь
    Как бы Вы сделали?
    Сделала бы копию базы, там все перепровела и переделала. А потом путем сравнения результатов в рабочей базе внесла исправления именно так:
    находить разницу и менять январем, а для НДС делать доп. листы на разницу в квартале, когда была ошибка.

9. ~ Аватар для Зета
    Если не было с руководством отдельно оговорено и отдельно оплачено, то

период не мой и нечего там делать
    Вы же потом и крайним будете. А она скажет: у меня было всё правильно, а он влез и всё испортил

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Понял, спасибо.

11. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А она скажет: у меня было всё правильно, а он влез и всё испортил
    А он скажет: у нее все было не правильно и это грозило Вашей фирме тем то тем то...И представит документальные доказательства косяков В ином случае лезть вообще не стоит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)