Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Наталья 33
    Гость

Счет-фактура не через 5 дней

Кто-нибудь может сказать: если поставщики оказали услугу в июне (30 июня), а счет-фактуру выставили через 2 недели (14 июля). Нам за это "по голове не настучат". Переделывать что-либо они не хотят. Никакие доводы по поводу 5-дневного выставления счет-фактуры не действуют.
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    А Вы в каком месяце НДС к зачету взяли? Если июлем, то, думаю, проблем нет.

Дилетант
    В данном случае закон нарушил поставщик, а не Вы. Все Ваши возможные проблемы - в №2.

АнонимНБ
    Гость
    "По голове не настучат" - просто ваш счет-фактура не действителен,т.к. выписан с опозданием.Последствия такие: НДС к вычету по этому сч-ф не примут,следовательно,возникнет недоимка в бюджет по НДС со всеми вытекающими.
    Совет: раз уж поставщик отказывается выписать сч-ф правильной датой (т.е.не позднее 5 дней от отгрузки), срисуйте его сами, ведь печать необязательна.Правда подписи придется тоже срисовать.В этлм случае неприятности могут быть только в случае встречной проверки.

киник Аватар для stas®
    просто ваш счет-фактура не действителен,т.к. выписан с опозданием
    Чушь лепите, уж простите великодушно...
    срисуйте его сами, ведь печать необязательна
    А вот это уже уголовщина.

Дилетант
    АнонимНБ, Вы заблуждаетесь. И других заблуждаете.
    Исчерпывающий перечень причин, по которым налогоплательщику отказывается в вычете по счету-фактуре указан в п.2 ст.169.

А уж совет - просто грабли.

Наталья 33
    Гость
    Огромное спасибо

АнонимНБ
    Гость
    Остаюсь при своем мнении:сч-ф,выписанный позднее установленного срока, может доставить неприятности покупателю.

Считаю,что в данном случае нарушен именно п.5 пп.1,т.к.дата выписки не соответствует установленным срокам п.3 Ст.168.НК.- 5 дней.
    Никаких других сроков для оформления сч-ф.НК не предусматривает.

Если следовать Вашей логике, то в сч-ф. достаточно ЛЮБОЙ даты (хоть 14 дней после отгрузки. хоть 314) - все можно к вычету? Тогда можно и ЛЮБОГО поставщика и ЛЮБОЕ наименование товара - лишь бы все графы были заполнены?

Однако, свою точку зрения не навязываю - каждый бухгалтер решает сам и отвечает за свои решения тоже сам.

киник Аватар для stas®
    АнонимНБ, по Вашей логике, сбой в документообороте поставщика превращает НДС в невозмещаемый налог без возможности исправления ситуации. Это одна нестыковка.

Вторая нестыковка состоит в том, что имеется многочисленная арбитражка, опирающаяся на то, что к моменту окончания налоговой проверки (судебного заседания) покупатель получил от поставщика уточненный счет-фактуру.

АнонимНБ
    Гость
    Мне, как работающему бухгалтеру, гораздо милее Ваша позиция по этому вопросу, чем моя собственная.
    И "многочисленная арбитражка" меня убеждает в Вашей правоте, но не вдохновляет, ибо хочется обойтись без "арбитражки".
    Судиться с налорганами - это ведь тоже неприятности.

киник Аватар для stas®
    АнонимНБ, дык никто пока не слышал о подобных наездах налоргов. Не дуйте на воду .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    АнонимНБ, предлагаю Вам доказать свою позицию ссылками на законодательство. Насколько мне известно, нет такоо положения, которе делает счет-фактуру недействительным.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ну, не набрасывайтесь на человека. Логика в рассуждениях есть. Хотя я тоже не считаю это правильным. Вопрос в другом, ну выписали мы счф поздно и что? Наказание? Нигде не предусмотрено. Если бы вопрос был так серьезен, как пишет наш АнонимНБ, было бы и наказание, ил я куда-то не туда зашла?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    наказания за несвоевременную выдачу СФ нет.
    Нарушение срока выдачи СФ не делает ее недействительной и не препятствует зачету указанного в ней налога.
    Демидова Татьяна

Клерк
    счет-фактура мужского рода.

Клерк
    а я в договоры вписываю обязанность продавца выставить счет фактуру в течение 5-ти дней

на всякий случай

Клерк
    Цитата Сообщение от kulamees
    а я в договоры вписываю обязанность продавца выставить счет фактуру в течение 5-ти дней
    Во-первых, что "этот всякий случай" дает?
    Во-вторых... зачем посторять то, что и так есть в Законе. Все законодательство в оговор не впишешь
    И в третьих... достаточно много причин, почему счет-фактура может опоздать... например, письмо задержалось, загуляло... почта, знаете ли И за это действительно не предусмотрено наказания

киник Аватар для stas®
    Во-вторых... зачем посторять то, что и так есть в Законе.
    Да нет, логика есть, даже при отсутствии явно прописанных в договоре санкций, поскольку это дает возможность предъявить иск о понуждении к исполнению обязательства.

Дилетант
    наказания за несвоевременную выдачу СФ нет.
    Хм... Нет? Если и нет - так можно придумать!

Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    ...
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    ---
    От 5 дней после реализации и до даты выставления счет-фактура есть? Его НЕТ!

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от АнонимНБ
    "По голове не настучат" - просто ваш счет-фактура не действителен,т.к. выписан с опозданием.Последствия такие: НДС к вычету по этому сч-ф не примут,следовательно,возникнет недоимка в бюджет по НДС со всеми вытекающими.
    Совет: раз уж поставщик отказывается выписать сч-ф правильной датой (т.е.не позднее 5 дней от отгрузки), срисуйте его сами, ведь печать необязательна.Правда подписи придется тоже срисовать.В этлм случае неприятности могут быть только в случае встречной проверки.
    печать необязательно? впервые об этом слышу

Клерк
    Цитата Сообщение от vjiky
    печать необязательно? впервые об этом слышу
    Да ну? Уже больше года, как нет
    См. прил. 1 к пост. Правительства 914 в ред пост. Правительства 84 от 16.02.04.

Клерк
    06.05.2005 21:51 #18
    stas®

Да нет, логика есть, даже при отсутствии явно прописанных в договоре санкций, поскольку это дает возможность предъявить иск о понуждении к исполнению обязательства.
    Вот именно!
    НК в котором прописана обязанность продавца выставить счет фактуру - ругелирует область публичных отношений, властных отношений
    И если продавец не выставил покупателю с/ф то последнему сложно аппелдировать к НК в данном случае

Клерк
    Cooler, Ну кто ,за что меня накажет. Я ВЫСТАВИЛА, именно выставила счф 30-тым числом, ну и что, что я знаю, что сформированы они была 20, особенности производства не позволяют сделать это раньше.А нигде не написано,что я должна их в руки потребителя вручить.Оплтить их все равно не успели, зачитывать нечего для НДС, в затраты вставить полюбому потребитель успеет, в нужный месяц

Аноним
    Гость
    У вас в книге покупок сколько счетов-фактур? Если только одна, то, действительно, она должна быть оформлена "идеально". Но если у Вас книга покупок за месяц - толстая папка, то неужели Вы думаете, что инспектор при проверке будет по каждому счету-фактуре выяснять дату фактического осуществления расхода?

Клерк
    Если СФ, датированный 30.06 дошел 14.07 - ну бывает, дело-то житейское. А если акт от 30.06, а СФ от 14.07 - таким горе-поставщикам руцы и нози оторвать (IMHO). Неужели две поганые бумажки одной датой не сделать?

Клерк
    Подскажите арбитраж по данной теме

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    даже при отсутствии явно прописанных в договоре санкций, поскольку это дает возможность предъявить иск о понуждении к исполнению обязательства.
    а ты уверен, что публично-правовую обязанность можно вот так вот, запросто, трансформировать в гражданское обязательство? Неустойку еще установить...

Ратмир,
    Подскажите арбитраж по данной теме
    К просьбам принято добавлять слово "пожалуйста" ...
    Вот, например
    Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 7 июня 2004 г. N КА-А41/4545-04

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 15 февраля 2005 г. N КА-А40/365-05

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
    от 25 января 2005 г. N Ф09-5981/04АК
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    А ВАСя говорит - несите уточненку:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 7 июня 2005 г. № 1321/05

Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами покупателю при приобретении последним товаров, и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога . Вычетам подлежат только суммы налога , предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров после принятия их на учет.

Пункт 2 статьи 173 Кодекса предусматривает возможность возмещения налогоплательщиком сумм налога на добавленную стоимость в случае превышения налоговых вычетов, указанных в декларации, над суммами налога , исчисленными в связи с реализацией товаров (работ, услуг), в пределах установленного этим пунктом срока - трех лет после окончания соответствующего налогового периода.

Следовательно, налогоплательщик , обнаруживший факты неотражения (неполного отражения) сведений в ранее поданной декларации, вправе внести необходимые изменения и дополнения в декларацию того налогового периода, к которому относятся операции и выплаты по ним, применительно к правилам, содержащимся в статье 81 Кодекса.

киник Аватар для stas®
    Денис В., ВАС говорит, что налогоплательщик вправе подать уточненку. Но не говорит (и слава Б-гу), что нельзя включить опоздавший счет-фактуру в текущую декларацию.

faust, здесь нет трансформации. Устанавливается дополнительное гражданско-правовое обязательство, совпадающее с публичным.

Клерк
    stas®, не совсем согласен... я сегодня выложу весь текст.. там именно такой смысл был
    Налогоплательщик не предъявлял НДС к зачету и "копил" его.. видать реализации не было....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)