Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Наталья 33
    Гость

Счет-фактура не через 5 дней

Кто-нибудь может сказать: если поставщики оказали услугу в июне (30 июня), а счет-фактуру выставили через 2 недели (14 июля). Нам за это "по голове не настучат". Переделывать что-либо они не хотят. Никакие доводы по поводу 5-дневного выставления счет-фактуры не действуют.
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    А Вы в каком месяце НДС к зачету взяли? Если июлем, то, думаю, проблем нет.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    В данном случае закон нарушил поставщик, а не Вы. Все Ваши возможные проблемы - в №2.

АнонимНБ
    Гость
    "По голове не настучат" - просто ваш счет-фактура не действителен,т.к. выписан с опозданием.Последствия такие: НДС к вычету по этому сч-ф не примут,следовательно,возникнет недоимка в бюджет по НДС со всеми вытекающими.
    Совет: раз уж поставщик отказывается выписать сч-ф правильной датой (т.е.не позднее 5 дней от отгрузки), срисуйте его сами, ведь печать необязательна.Правда подписи придется тоже срисовать.В этлм случае неприятности могут быть только в случае встречной проверки.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    просто ваш счет-фактура не действителен,т.к. выписан с опозданием
    Чушь лепите, уж простите великодушно...
    срисуйте его сами, ведь печать необязательна
    А вот это уже уголовщина.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    АнонимНБ, Вы заблуждаетесь. И других заблуждаете.
    Исчерпывающий перечень причин, по которым налогоплательщику отказывается в вычете по счету-фактуре указан в п.2 ст.169.

А уж совет - просто грабли.

Наталья 33
    Гость
    Огромное спасибо

АнонимНБ
    Гость
    Остаюсь при своем мнении:сч-ф,выписанный позднее установленного срока, может доставить неприятности покупателю.

Считаю,что в данном случае нарушен именно п.5 пп.1,т.к.дата выписки не соответствует установленным срокам п.3 Ст.168.НК.- 5 дней.
    Никаких других сроков для оформления сч-ф.НК не предусматривает.

Если следовать Вашей логике, то в сч-ф. достаточно ЛЮБОЙ даты (хоть 14 дней после отгрузки. хоть 314) - все можно к вычету? Тогда можно и ЛЮБОГО поставщика и ЛЮБОЕ наименование товара - лишь бы все графы были заполнены?

Однако, свою точку зрения не навязываю - каждый бухгалтер решает сам и отвечает за свои решения тоже сам.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    АнонимНБ, по Вашей логике, сбой в документообороте поставщика превращает НДС в невозмещаемый налог без возможности исправления ситуации. Это одна нестыковка.

Вторая нестыковка состоит в том, что имеется многочисленная арбитражка, опирающаяся на то, что к моменту окончания налоговой проверки (судебного заседания) покупатель получил от поставщика уточненный счет-фактуру.

АнонимНБ
    Гость
    Мне, как работающему бухгалтеру, гораздо милее Ваша позиция по этому вопросу, чем моя собственная.
    И "многочисленная арбитражка" меня убеждает в Вашей правоте, но не вдохновляет, ибо хочется обойтись без "арбитражки".
    Судиться с налорганами - это ведь тоже неприятности.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    АнонимНБ, дык никто пока не слышал о подобных наездах налоргов. Не дуйте на воду .

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    АнонимНБ, предлагаю Вам доказать свою позицию ссылками на законодательство. Насколько мне известно, нет такоо положения, которе делает счет-фактуру недействительным.
    Демидова Татьяна

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Ну, не набрасывайтесь на человека. Логика в рассуждениях есть. Хотя я тоже не считаю это правильным. Вопрос в другом, ну выписали мы счф поздно и что? Наказание? Нигде не предусмотрено. Если бы вопрос был так серьезен, как пишет наш АнонимНБ, было бы и наказание, ил я куда-то не туда зашла?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    наказания за несвоевременную выдачу СФ нет.
    Нарушение срока выдачи СФ не делает ее недействительной и не препятствует зачету указанного в ней налога.
    Демидова Татьяна

naqua naqua вне форума
    Клерк
    счет-фактура мужского рода.

kulamees kulamees вне форума
    Клерк
    а я в договоры вписываю обязанность продавца выставить счет фактуру в течение 5-ти дней

на всякий случай

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kulamees
    а я в договоры вписываю обязанность продавца выставить счет фактуру в течение 5-ти дней
    Во-первых, что "этот всякий случай" дает?
    Во-вторых... зачем посторять то, что и так есть в Законе. Все законодательство в оговор не впишешь
    И в третьих... достаточно много причин, почему счет-фактура может опоздать... например, письмо задержалось, загуляло... почта, знаете ли И за это действительно не предусмотрено наказания

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Во-вторых... зачем посторять то, что и так есть в Законе.
    Да нет, логика есть, даже при отсутствии явно прописанных в договоре санкций, поскольку это дает возможность предъявить иск о понуждении к исполнению обязательства.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    наказания за несвоевременную выдачу СФ нет.
    Хм... Нет? Если и нет - так можно придумать!

Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    ...
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    ---
    От 5 дней после реализации и до даты выставления счет-фактура есть? Его НЕТ!

vjiky vjiky вне форума
    Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от АнонимНБ
    "По голове не настучат" - просто ваш счет-фактура не действителен,т.к. выписан с опозданием.Последствия такие: НДС к вычету по этому сч-ф не примут,следовательно,возникнет недоимка в бюджет по НДС со всеми вытекающими.
    Совет: раз уж поставщик отказывается выписать сч-ф правильной датой (т.е.не позднее 5 дней от отгрузки), срисуйте его сами, ведь печать необязательна.Правда подписи придется тоже срисовать.В этлм случае неприятности могут быть только в случае встречной проверки.
    печать необязательно? впервые об этом слышу

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от vjiky
    печать необязательно? впервые об этом слышу
    Да ну? Уже больше года, как нет
    См. прил. 1 к пост. Правительства 914 в ред пост. Правительства 84 от 16.02.04.

kulamees kulamees вне форума
    Клерк
    06.05.2005 21:51 #18
    stas®

Да нет, логика есть, даже при отсутствии явно прописанных в договоре санкций, поскольку это дает возможность предъявить иск о понуждении к исполнению обязательства.
    Вот именно!
    НК в котором прописана обязанность продавца выставить счет фактуру - ругелирует область публичных отношений, властных отношений
    И если продавец не выставил покупателю с/ф то последнему сложно аппелдировать к НК в данном случае

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Cooler, Ну кто ,за что меня накажет. Я ВЫСТАВИЛА, именно выставила счф 30-тым числом, ну и что, что я знаю, что сформированы они была 20, особенности производства не позволяют сделать это раньше.А нигде не написано,что я должна их в руки потребителя вручить.Оплтить их все равно не успели, зачитывать нечего для НДС, в затраты вставить полюбому потребитель успеет, в нужный месяц

Аноним
    Гость
    У вас в книге покупок сколько счетов-фактур? Если только одна, то, действительно, она должна быть оформлена "идеально". Но если у Вас книга покупок за месяц - толстая папка, то неужели Вы думаете, что инспектор при проверке будет по каждому счету-фактуре выяснять дату фактического осуществления расхода?

AlKl AlKl вне форума
    Клерк
    Если СФ, датированный 30.06 дошел 14.07 - ну бывает, дело-то житейское. А если акт от 30.06, а СФ от 14.07 - таким горе-поставщикам руцы и нози оторвать (IMHO). Неужели две поганые бумажки одной датой не сделать?

Ратмир Ратмир вне форума
    Клерк
    Подскажите арбитраж по данной теме

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    даже при отсутствии явно прописанных в договоре санкций, поскольку это дает возможность предъявить иск о понуждении к исполнению обязательства.
    а ты уверен, что публично-правовую обязанность можно вот так вот, запросто, трансформировать в гражданское обязательство? Неустойку еще установить...

Ратмир,
    Подскажите арбитраж по данной теме
    К просьбам принято добавлять слово "пожалуйста" ...
    Вот, например
    Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 7 июня 2004 г. N КА-А41/4545-04

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 15 февраля 2005 г. N КА-А40/365-05

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
    от 25 января 2005 г. N Ф09-5981/04АК
    Мне скучно, Бес...

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    А ВАСя говорит - несите уточненку:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 7 июня 2005 г. № 1321/05

Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами покупателю при приобретении последним товаров, и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога . Вычетам подлежат только суммы налога , предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров после принятия их на учет.

Пункт 2 статьи 173 Кодекса предусматривает возможность возмещения налогоплательщиком сумм налога на добавленную стоимость в случае превышения налоговых вычетов, указанных в декларации, над суммами налога , исчисленными в связи с реализацией товаров (работ, услуг), в пределах установленного этим пунктом срока - трех лет после окончания соответствующего налогового периода.

Следовательно, налогоплательщик , обнаруживший факты неотражения (неполного отражения) сведений в ранее поданной декларации, вправе внести необходимые изменения и дополнения в декларацию того налогового периода, к которому относятся операции и выплаты по ним, применительно к правилам, содержащимся в статье 81 Кодекса.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Денис В., ВАС говорит, что налогоплательщик вправе подать уточненку. Но не говорит (и слава Б-гу), что нельзя включить опоздавший счет-фактуру в текущую декларацию.

faust, здесь нет трансформации. Устанавливается дополнительное гражданско-правовое обязательство, совпадающее с публичным.

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    stas®, не совсем согласен... я сегодня выложу весь текст.. там именно такой смысл был
    Налогоплательщик не предъявлял НДС к зачету и "копил" его.. видать реализации не было....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)