Бухгалтерский учет, 1С 7.7 редакция 4.5
Бухгалтерский учет, 1С 7.7 редакция 4.5
Я извиняюсь, новичок на сайте, напортачила немного.
Вопрос: обнаружила ошибку в документах отгрузки от марта 13г., а именно не верно введен покупатель. Сделала документ не проведенным, отредактировала, не проводится в связи с тем, что нет необходимого количества товара. В справочнике номенклатура остаток по товару ноль, в отчете по движению товара есть приход, нет отгрузки, следовательно остаток должен быть. В чем может быть причина? все закрывающие документы по марту сделала не проведенными. Помогите, пожалуиста!
приход раньше. Ведь до этого документ был проведен, после редактирования покупателя не проводит.
Остатки при списании/отгрузке (в случае типового учета, конечно же) анализируются программой в разрезе момента времени, склада и номенклатуры и счета учета. Т.е. документ при проведении считывает остатки именно по указанному в нем складу, по указанной в нем номенклатурной позиции, по закрепленному за этой позицией счету учета на конкретный момент времени - дату/время документа. Эти четыре критерия вам и надо проверить через отчет (отчет по остаткам, оборотка/карточка по нужному счету и т.д.). Чудес не бывает, где-то все же есть расхождение. Найдите его.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Алилуйя! Я перепровела документ прихода товара, и у меня провелся документ отгрузки! спасибо всем большое!!!
Марвуся, перед подготовкой отчета должны быть перепроведены все документы групповой обработкой. Иначе у Вас будут неприятные сюрпризы в будущем. Любое изменение задним числом в приходно-расходных документах должно сопровождаться перепроведением доков, с даты этого документа до текущей даты.
Последний раз редактировалось Bazil; 09.04.2013 в 15:56.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)