Помогите - скоро же НДС, а у меня неразрешимый вопрос.
На предприятии 2 авто - директор и менеджер, предприятие торговое, директор=владелец.
Машины у предприятия ставить негде, соответственно, машины у тех кто их водит. Отдельных шоферов нет.
Естественно, путевые листы лепила в конце месяца, замеров не было никаких не в баках, не пробегов. Никто особенно не выходил за рамки, я приблизительно рассчитала бензин на месяц сезона(попросту попросила подружку(фирма большая и строгий учет ГСМ, деятельность тоже торговля) дать мне расход бензина на аналогичные авто и должности зима-весна-лето-осень).
До марта все было просто - директор отбирал нужные чеки по ГСМ(свои и менеджера), авансовый отчет и весь бензин в расход.
Но с 1 марта бензин заливаем по топливной карте.
Все, руки опустились. С одной стороны в конце месяца - и СФ, и распечатка по заправке, и ТОРГ-12, живи!! Но я не могу.
Директор с семьей ездил отдыхать - заправка в выходной день, менеджер с девушкой в ночной клуб - заправка ночью.
И мне все это видно, главбух(жена директора и владельца) требует возмещения НДС, это нам же на руку.
Но я же не могу взять весь ГСМ в затраты, требовать с директора и менеджера(сына директора и владельца) возмещения ГСМ главбух не велит, и мороки много - это тоже оформление бумажное нужно.
Как мне быть?? Куда в какие документы посмотреть, чтобы и овцы целы, и волки сыты, т.е. обоснованное списание ГСМ на расходы, остальное на расходы за счет прибыли.