Показано с 1 по 7 из 7
    elena2121980 elena2121980 вне форума
    Клерк

Просрочены платежи в ПФР за работников за 4 кв 2012-это значит есть работник или нет?

Ситуация такова:
    Я ИП . Занимаюсь грузоперевозками. По договору оказания услуг отработало пару работников в 4 кв. 2012 г. Заплатили за них взносы в ПФР. Но вот оказия , заплатили в 5 вечера 31 декабря 2012 года через интернет банкинг сбербанка. По банку эти платежи прошли только после новогодних праздников. ПФР сказала, что это типа платежи 2013 года.
    Сейчас платить ЕНВД за грузоперевозки. Заказов мало. Справляюсь своей машиной, которая по договору аренд ТС без экипажа ( то бишь это уже не работник) . Других водил не привлекаю. Вроде в законе написано , что ИП без работников может уменьшать ЕНВД на сумму 100 % , уплаченную в ПФР, а с работниками, я так понимаю, на 50%. А я как считаюсь: с работниками или без работников? Ведь работники эти ( водилы с разовыми договорами оказания услуг по перевозке грузов) были работниками в 2012году, а в этом году только взносы за них прошли.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    elena2121980, в НК написано про ИП, производящие выплаты физическим лицам. Вы выплаты физлицам в 2013 году производили?

Клерк
    нет конечно. даже по договору аренды. мы его вообще в конце года оплачиваем.

Клерк
    Блин, без поллитра реально не понятно что написано .
    Читаю: " Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам
    а) Страховые взносы уплачены - факт
    б)уплачены в данном налоговом периоде - факт
    в) выплата вознаграждения работникам была в прошлом периоде - факт

Так в этом периоде я ИП с работниками или нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    elena2121980, Вы вообще зачем читаете эти подпункты? Читать надо вот это
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    Причем тут уплата взносов в 1 квартале? Но вот в уменьшение налога взносы за работников поставить Вы не сможете.

Клерк
    а за себя смогу . и считаюсь я без работников . и уменьшать енвд могу на 100 %, уплаченных в пфр за себя-любимую ИП . верно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну я не вижу препятствий в данном случае. Мнение Минфина и ФНС по этому вопросу пока неизвестно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)