Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

УСНО-оплата аренды заемными средствами

Ситуация такая: участвовали в аукционе на право аренды помещения, принадлежащего Москве, выиграли. Для перечисления необходимых сумм ( в качестве годовой платы за аренду ) взяли займ. Могу ли я ежемесячно списывать арендную плату по 1/12 , если займ еще не погашен ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Krash, да. Это не зависит от погашения займа.
    И про НДС не забудьте! (вы же теперь - налоговый агент!)

Клерк
    Спасибо, я тоже так думала, хотела мнение других услышать. А про НДС помню, только не знаю как отчитываться: ежемесячно или ежеквартально ?

Ежеквартально. Причем вы обязаны подать декларацию НДС с заполненным разделом про налоговых агентов только в те кварталы, когда были фактические платежи по арендной плате (и по НДС, в идеале)!

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Причем вы обязаны подать декларацию НДС с заполненным разделом про налоговых агентов только в те кварталы, когда были фактические платежи по арендной плате (и по НДС, в идеале)!
    Это следует из НК РФ?

Клерк
    Helper-2005, платежей по аренде в ближайшем времени не будет, тк оплатили уже на год вперед, буду перечислять только НДС. А почему ежеквартально ? От чего это зависит при моей ситуации ?

Krash, я сейчас погружусь в свои подсчеты, а вам отвечу подробно позже - ночью, или утром, ОК?

Клерк
    Helper-2005, буду Вам очень признательна !

Krash, отвечаю (хотя понимаю, что вам уже, вероятнее всего, не до этого Ночь на 30 апреля, все-таки... ).
    Ежеквартально, а не ежемесячно, потому что у вас нет выручки, облагаемой НДС. И, следовательно, рубеж в 1 млн. - не для Вас (ст. 163 НК).
    В вашем вопросе меня немного насторожила фраза:
    платежей по аренде в ближайшем времени не будет, тк оплатили уже на год вперед, буду перечислять только НДС
    Вообще-то, вы должны были НДС сразу перечислить - одновременно с перечислением арендной платы на год вперед (до 20 числа месяца после квартала, в котором это произошло!). И отразить в декларации за тот период. Тогда ваши обязанности налогового агента были бы выполнены должным образом. Вот, нашла обсуждение (обратите внимание на пост № 22): http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=43781
    И еще нашла статейку интересную: http://www.audit-it.ru/account4/intrk169.php

Клерк
    Helper-2005, большое спасибо за ответ !
    Интернет только на работе, поэтому увидела его только сегодня. По поводу НДС может быть что-то я и сделала не так. Мы проплатили сумму за право участия в аукционе по аренде. Это сумма аренды на год вперед без НДС. Если бы не выиграли, то сумма вернулась бы назад. А раз выиграли, то зачтем эту сумму. Договор будет заключен только с 15 мая. Поэтому я думала, что ежемесячно буду перечислять НДС. Тут у меня есть сомнения, ведь по НК я должна сумму НДС удерживать из оплаты аренды.

Krash, у меня был похожий случай. Мы проплачивали опцион за право аренды на 5 лет. И я тогда как раз это все изучала. Почитайте внимательно документы по предыдущим ссылкам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)