Добрый день!
Фирма ООО на ОСНО по монтажу систем видеонаблюдения. Открылась в 1 кв 2013. Один учредитель и он же директор. У владельца фирмы были свои тмц (кабель, кнопка, дюбеля и т.д.). Эти ТМЦ он реализовал по договору поручению, в котором был прописан состав оборудования для установки. Как лучше эти тмц провести? Есть просто тмц, которые специально под договор приобретались с чеками. Но на тмц, что было в наличии чеков нет. Может быть лучше достать чеки под эти ТМЦ в наличии или провести как безвозмездную передачу фирме от учредителя? Как будет выгоднее? Я так понимаю, что если делать безвозмездную передачу, то в налоговый учет это не попадет. А если будут чеки, то попадет и они будут идти как уменьшение налоговой базы для расчета налога на прибыль? И еще по НДС хотелось бы уточнить. Перепродавать купленнвые ТМЦ я могу только с увеличением цены. То есть допустим кабель я приобрела за 1000 рублей по чеку. НДС здесь не могу списать, т.к. счет-фактуры не дали. Продаю за 1200. И получается 1000 рублей расходы, 180 рублей НДС и 20 рублей прибыль? Извиняюсь, я просто с ОСНО не работала, а теперь приходится. Поэтому это все для меня темный лес.