Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Эльвира11

ооо на осно тмц в наличии у владельца без чеков

Добрый день!
    Фирма ООО на ОСНО по монтажу систем видеонаблюдения. Открылась в 1 кв 2013. Один учредитель и он же директор. У владельца фирмы были свои тмц (кабель, кнопка, дюбеля и т.д.). Эти ТМЦ он реализовал по договору поручению, в котором был прописан состав оборудования для установки. Как лучше эти тмц провести? Есть просто тмц, которые специально под договор приобретались с чеками. Но на тмц, что было в наличии чеков нет. Может быть лучше достать чеки под эти ТМЦ в наличии или провести как безвозмездную передачу фирме от учредителя? Как будет выгоднее? Я так понимаю, что если делать безвозмездную передачу, то в налоговый учет это не попадет. А если будут чеки, то попадет и они будут идти как уменьшение налоговой базы для расчета налога на прибыль? И еще по НДС хотелось бы уточнить. Перепродавать купленнвые ТМЦ я могу только с увеличением цены. То есть допустим кабель я приобрела за 1000 рублей по чеку. НДС здесь не могу списать, т.к. счет-фактуры не дали. Продаю за 1200. И получается 1000 рублей расходы, 180 рублей НДС и 20 рублей прибыль? Извиняюсь, я просто с ОСНО не работала, а теперь приходится. Поэтому это все для меня темный лес.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    Эти ТМЦ он реализовал по договору поручению
    Кто он? Директор сам по себе? Кто кому что поручал?

В фирме есть только директор, он же учредитель. ТМЦ были его личные. Часть ТМЦ он докупил, на что есть чеки. А на его личные ТМЦ нет документов.

Эльвира11, не ответили ни на одни мой вопрос.
    О чем был договор поручения и кто были стороны в этом договоре? ООО ваше какое отношение ко всему этому имеет?

Он - это директор. Договор поручения на выполнение монтажных работ (мы их делаем клиенту). В договоре прописан состав тмц, которые участвуют в монтаже. ООО это мы. Клиент тоже на ОСНО.

Договор поручения на выполнение монтажных работ (мы их делаем клиенту)
    Вот хоть побейте меня, я не понимаю, при чем тут вообще "поручение"
    ГК
    Статья 971. Договор поручения
    1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Вы пишете, что ваше ООО делало монтажные работы клиенту. А поручение то кому и о чем?

Извиняюсь подряда

Может быть лучше достать чеки под эти ТМЦ
    Это подделка документов будет. Не думаю, что стоит связываться
    или провести как безвозмездную передачу фирме от учредителя?
    Чтобы это безвозмедное получение не облагалось налогом на прибыль, нельзя эти ценности никому передавать в течение года. Не ваш вариант.
    Перепродавать купленнвые ТМЦ я могу только с увеличением цены.
    А вы не перепродаете их, а используете для проведения работ

ИМХО, удобнее всего купить их у директора. НДС к вычету, конечно, не будет, но для налога на прибыль расход учтете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)