Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП (ЕНВД) хочет перейти на УСН в апреле 2013г

ИП (только на на ЕНВД с 2010г) всё времы был на автоуслугах. В апреле месяце 2013г. решил сдать грузовой автомобиль, на котором оказывал услуги по перевозке грузов, в аренду с экипажем. Может ли он перейти с этого момента на усн ? чТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от snov Посмотреть сообщение
    только на на ЕНВД с 2010г
    Одного ЕНВД не бывает. Если на УСН не переходил, значит у него ОСНО. Просто не было деятельности, под ОСНО попадающее
    Перейти на УСН в середине года нельзя.

3. Клерк
    а этим способом : Пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, вправе на основании уведомления перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД.

Это возможно, например, в случае если:
    нормативным правовым актом представительных органов муниципальных районов и городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности будет отменен ЕНВД в отношении осуществляемого налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности;
    налогоплательщик прекратит в течение календарного года осуществлять деятельность, подлежащую налогообложению ЕНВД, и начнет осуществлять любой другой вид деятельности, подлежащий или не подлежащий налогообложению ЕНВД.

4. Модератор
    Второй вариант крайне сомнителен.

5. Клерк Аватар для Елена1975
    У нас такая же ситуация. Хотим деятельность по ЕНВД закрыть (грузоперевозки), а затем подать заявление на УСН (оптовая торговля). Запуталась вот в чем - чтобы прекратить деятельность по ЕНВД сразу подаю 4-ЕНВД, или сначала надо подать на снятие ОКВЭД - что грузоперевозки больше не осуществляю???

6. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Елена1975 Посмотреть сообщение
    сначала надо подать на снятие ОКВЭД
    не надо ни сначала ни с конца
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк Аватар для Елена1975
    т.е. я просто заполняю ЕНВД-4 - код причины ставлю 4 (Иное), т.к. я не хочу закрыть Ип, а заняться другим бизнесом??? или код буде 2 - в связи в переходом на другой режим налогооблажения, но это ведь для тех кто с начала календарного года .. запуталась..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена1975 Посмотреть сообщение
    т.е. я просто заполняю ЕНВД-4 - код причины ставлю 4 (Иное), т.к. я не хочу закрыть Ип, а заняться другим бизнесом??? или код буде 2 - в связи в переходом на другой режим налогооблажения, но это ведь для тех кто с начала календарного года .. запуталась..
    Ставите 4 иное. и в приложениии перечисляете все виды деятельноси (какими занимались по енвд)как в декларации. Т.е. вы прекращаете всю деятельность по ЕНВД. И через 5 дней уведомление о переходе на УСН (как предприниматель который прекратил деятельность облагаемую ЕНВД) До 25 числа следующего месяца после этой процедуры сдаёте декларацию по ЕНВД.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от snov Посмотреть сообщение
    До 25 числа следующего месяца
    Декларация по ЕНВД сдается по окончании квартала, не позднее 20 числа. Причем тут 25 число следующего месяца?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)