Доброго времени суток. У меня есть пару вопросов по расчету платы за негативное воздействие. Пользуюсь модулем природопользователя. Я сдаю данные расчеты по пяти организациям. Одна из них является арендатором для остальных. В договоре прописано, что она самостоятельно вывозит мусор (т.е. единственные отходы, которые производят все пять организаций - обыкновенный потребительский мусор). От компании-арендатора есть договор с Водоканалом, который в свою очередь забирает контейнеры с мусором и каждый месяц нам предоставляется акт выполненных работ, в котором указывается количество мусора в тоннах. По четырем организациям я делаю расчет платы исходя из количества работающих, т.к. отсутствует лимит. Первоначально я во вкладке Реестр добавляю Плательщика. Вношу всю информацию о нем: название, ИНН, контактную информацию, ОКАТО, адрес, руководителей и коды ОКВЭД. Далее добавляю Договор о передаче отходов с компанией-арендатором. Создаю расчет платы. Ставлю год, квартал, орган росприроднадзора. Добавляю расчет платы по ОКАТО. Ввожу, соответственно, ОКАТО. Добавляю отчет по размещению отходов производства и потребления. И тут начинаются вопросы. Производственная территория. Что там следует указывать? Если производства, как таковой, у меня нет. Что означает размещение отходов? Мне следует указывать Использование/размещение/передача? Или Передача на размещение? Что означает Характеристика объекта размещения отходов? В прошлый раз мне работница Росприроднадзора сказала, что следует ставить Находится в пределах пром.зоны и Является спец.полигоном, а предшественница говорила обратное. И как быть? Размещение отходов ставлю, как говорилось выше, исходя из количества человек. Далее закрываю расчет. Распечатываю и выгружаю в Росприроднадзор.
А как быть с организацией-арендатором, которая должна отчитываться по отгруженным тоннам мусора? В титульной странице указываю все данные, а так же загрязняющие вещества - мусор. А как быть дальше? Перед этим я так же делала исходя из численности. Но сотрудник Росприроднадзора сказала, что это не правильно, что следует предоставить договор, акт и т.п., и рассчитывать исходя из указанных в акте тоннах.
Очень благодарна тем, кто это прочитает, а еще более благодарна тем, кто ответит.