Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Компьютерные программы на 01 счете.

Уважаемые клерки, учитываете вы компьютерные программы на 01 счете "Имущество полученное в пользование"? Читаю п.66 Инструкции 157н и думаю, что надо учитывать, но читаю про 01 счет и думаю, что не надо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    MissisY, а это от Вас зависит.
    Я (лично) не сторонник использования счета 01. Потому что это мое имущество (программа), а не чужого дяди.
    Мне больше по душе дополнительный счет 27, введенный самой организацией и утвержденный учетной политикой.

3. Клерк
    А налог на имущество платить придется, если программу на 01 счет отнести???.... И по каким критериям программа как ОС может быть?....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    по каким критериям программа как ОС может быть
    Это Вы к чему? Какое ОС?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    это мое имущество (программа), а не чужого дяди.
    как раз имущество чужого дяди, а у вас только право им пользоваться в течении определенного периода времени, как правило, по лицензионному договору...

6. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Это Вы к чему? Какое ОС?
    Это они, видно, подумали про 01 счет коммерческого плана счетов...

7. мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от MissisY Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, учитываете вы компьютерные программы на 01 счете "Имущество полученное в пользование"? Читаю п.66 Инструкции 157н и думаю, что надо учитывать, но читаю про 01 счет и думаю, что не надо.

Я учитываю. Правда только с прошлого года.

8. Клерк
    Мне больше по душе дополнительный счет 27, введенный самой организацией и утвержденный учетной политикой.
    А как же п.66 инструкции 157н? там конкретно написано, что учитывать на 01 счете. Скорее всего когда в Минфине дошли до 01 счета, уже и забыли что там про 102 счет писали.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от мосбюджетник Посмотреть сообщение
    А что подтолкнуло к этому?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    как раз имущество чужого дяди, а у вас только право им пользоваться в течении определенного периода времени, как правило, по лицензионному договору...
    Все так. Уважаемая Plesen, надо учитывать?

11. мосбюджетник
    Гость
    А что подтолкнуло к этому?
    Внимательное чтение инструкции.

12. Клерк
    Внимательное чтение инструкции.
    спасибо.
    Ставите на учет антивирусы, 1С (или др.программу)? а операционные системы приобретаемые на новые компьютеры? Я , наверное, уже перемудрила...

13. Финак
    Гость
    спасибо.
    Ставите на учет антивирусы, 1С (или др.программу)? а операционные системы приобретаемые на новые компьютеры? Я , наверное, уже перемудрила...
    Если покупаете нелицензионные (пользовательские) права на любые программы - учитывайте на 01
    Если покупаете комп с доставленной программой, то на 01 учитывать не надо.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Финак Посмотреть сообщение
    Если покупаете нелицензионные (пользовательские) права на любые программы - учитывайте на 01
    Если покупаете комп с доставленной программой, то на 01 учитывать не надо.
    Спасибо, буду ставить.

15. Rat 1972 без пароля
    Гость
    А как же п.66 инструкции 157н? там конкретно написано, что учитывать на 01 счете. Скорее всего когда в Минфине дошли до 01 счета, уже и забыли что там про 102 счет писали.
    Хм, действительно, есть такой пункт... А я и не знала, гы. Вот ведь, блин...

16. Клерк Аватар для Sand Rostov
    А как вы ведете аналитический учет? В п. 333 инстр. 157н дана только справка количественно-суммового учета, но она как-то совсем ни к селу, ни к городу...

Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    А налог на имущество платить придется, если программу на 01 счет отнести???....
    Нет.
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 11.04.2013 в 16:10.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

17. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

18. Клерк
    Господа, не подскажете, как выглядит лицензионный договор в коробке с, например, антивирусом, если в его базовую стоимость уже включен определенный срок использования?
    А то тут делаются громкие заявления, что имущество "дяди", а у меня только куплено право им попользоваться в течение определенного периода. Вот и хочу разобраться, что будет документальным подтверждением этого права "попользоваться"...
    Последний раз редактировалось topalov; 13.04.2013 в 11:25.

19. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Господа, не подскажете, как выглядит лицензионный договор в коробке с, например, антивирусом, если в его базовую стоимость уже включен определенный срок использования?
    ..
    Действительно...

20. Клерк Аватар для Sand Rostov
    В тему

Журнал "Бюджетный учет", №3 за 2013 год, тр. 26. Консультант Н.С. Матвеева
    цитата: "Поскольку в соответствии с действующей инструкцией №157н неисключительные (пользовательские) права на программные продукты не рассматриваются как нефинансовый актив, а так же как объект учета на забалансовых счетах, описанный в в вопросе факт хозяйственной жизни не подлежит отражению в учете на балансовых и забалансовых счетах"

Во как! А вы говорите, забаланс...

21. Клерк
    а на программный продукт дают накладную, на основании ее сразу списывать на 109 счет, так же как работы-услуги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)