Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Неустойка по договору доставки мебели

Рассудите кто прав: подписал договор о поставке мебели в течение 30 раб.дней с одним ИП. Мебель привезли через 20 раб. дней, но меня не было в городе. Телефон был не доступен. Установили мебель на 20 календарных дней позже. Теперь такая ситуация: я требую неустойку по Закону о защите прав потребителей в размере 0,5% от суммы договора за каждый день просрочки, при этом уверен, что мне не звонили. В свою очередь поставщик-ИП доказывает на словах, что звонил, а я не отвечал и что по Договору у нас подписан 0,1 % неустойки.
    Вопросы: Как доказать, что мне не звонили? Сможет ли он доказать, что звонил и не дозвонился? И какой % (0,1 или 0,5) считать верным: тот, что в Договоре с ИП или в статье Закона?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в статье Закона?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как доказать, что мне не звонили?
    а вам это и делать не нужно....пусть ИП доказывает что уведомил вас надлежащим образом
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ. Вот не понятно только - зачем в Договоре прописывают свой процент неустойки, если есть Закон с другим %?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну не все даже ЗоЗПП читали (поэтому нашего потребителя и пытаются обмануть)....и если бы в договоре было бы больше чем в ЗоЗПП можно применять договорную
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Правильно ли я рассчитал неустойку,которую должны мне выплатить: сумма Договора 25830р., просрочено 20 рабочих дней х 0,5% = 2583р.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)