Показано с 1 по 11 из 11
  1. няка
    Гость

Имеет право работодатель выдать справку о з/п постороннему лицу?

Подскажите!!!!
    ситуация следующая к работодателю обратилась бывшая жена работника за справкой о его зарплате, для подачи документов в суд на алименты, так вот вопрос ей же мы не можем выдать такую справку, а только либо по запросу суда, либо самому работнику?
    так ведь? или я ошибаюсь?
    Спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Вновь свободен Аватар для lowway
    ей же мы не можем выдать такую справку, а только либо по запросу суда, либо самому работнику?
    так ведь? или я ошибаюсь?
    няка, Вы не ошибаетесь! Принесет запрос из суда, тогда нет проблем, а без него Вы не обязаны выдавать справку о зарплате.
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

3. няка
    Гость
    не обязаны или не имеем права?

4. Вновь свободен Аватар для lowway
    ИМХО, не имеете право, иначе работник еще и иск к компании предъявит.
    Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

5. Клерк
    Мы никогда не выдаём справок родным и знакомым. Только, когда суды их просят, и то - заказным письмом посылаем, а не в руки. Целее будешь!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

6. Клерк
    Согласен с предыдущими постами. При отказе в выдаче рукомендую ссылаться на ст. 88 ТК

7. Клерк
    Lexa49, вы относите сведения о зарабоке к персональным данным?
    Экипаж самолета прощается с Вами и желает Вам приятного полета.

8. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    В Законе наверняка не расшифровывается значение "персональный". Толковый словарь трактует так — относящийся только к одному лицу. Таким образом, сведения о заработке сотрудника безусловно являются "персональными". Они, в силу соответствующих правовых отношений, известны работодателю и Закон прямо регламентирует их передачу третьим лицам (ст. 88 ТрК РФ).
    Praemonitus praemunitus

9. Клерк
    няка
    В случае "утечки информации" при огромном желании можно и 151 ГК подтянуть.

10. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    ...В случае "утечки информации" при огромном желании можно и 151 ГК подтянуть.
    Согласен, что выдавать на руки бывшей жене нельзя.
    Ст. 88 ТК - да!
    Ст. 151 ГК - между работником и работодателем... ну если пофантазировать, что до этого дойдет, тоже возможно...

А вообще, справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы и об отсутствии удержаний с него по другим исполнительным документам суду нужна 100 %. Отсутствие такой справки в приложении к заявлению (исковому заявлению) не является основанием для оставления без движения. Заявитель (истец) указывает, что в выдаче справки ему отказано и суд в порядке подготовки дела к судебному разбирательству сам истребует эту справку... Вот и все.

11. Аноним
    Гость
    ни в коем случае нельзя выдавать такие справки никому кроме суда или др. компетентного органа!
    Сведения о доходах - тайна! Если мой работодатель ее разгласит, тем более без моего ведома - подам на него в суд немедленно и буду зверски дрючить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)