Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Tanson

КУДИР графа доходы + новый 4 раздел 2013

Добрый вечер.
    1.Заполняю КУДиР. Как я понимаю, в листе «Доходы и Расходы» в графе «доходы» я должна указать любые поступления на счет указанный в титульном листе.
    Мой банк ежемесячно начисляет процент за остатки на счете. Вопрос: должна ли я эти поступления указывать в книге?
    2.И соответственно, должна ли я учитывать эту сумму при уплате налога УСН 6% доход?
    3.В КУДиР 2013 появился новый лист «IV. Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи ..» правильно ли я понимаю, что если я плачу поквартально в фонды, то я должна в графу 4 записать страховую часть в пенсионный фонд, накопительную часть в пенсионный фонд и платеж в ФФОМС, правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1.Не любые поступления, а только облагаемые налогами. Проценты от банка облагаются налогом, да
    2. Конечно
    3. Это Ваше право их туда записать, если Вы хотите уменьшить налог к уплате.

Клерк Аватар для Tanson
    Спасибо большое за ответ.
    я уже оплатила в фонды за 1 квартал 2013 года. И сейчас эту сумму вычитаю из налога 6% за 1 квартал.
    я же все правильно делаю?
    за 1 квартал уплатила и эту же сумму вычитаю из налога
    то есть если 1кв. в фонды вышло 8916,17 а налог 6% 10000 , то я всего плачу налог за 1кв. 1083,83 правильно?
    и соответственно в новом 4 разделе это все прописываю, да?

Модератор
    Цитата Сообщение от Tanson Посмотреть сообщение
    я уже оплатила в фонды за 1 квартал 2013 года.
    Когда уплатили?

Клерк Аватар для Tanson
    05 апреля 2013г.

Модератор
    Вы не можете уменьшить на них налог 1 квартала. Правила с 2013 года поменялись. На взносы, уплаченные в апреле, Вы можете уменьшить только налог за 1 полугодие.

Клерк Аватар для Tanson
    То есть я как бы опоздала? или что? я чего-то недопонимаю..
    я же могу вообще в фонды платить аж раз в год, то есть в конце года, если я не ошибаюсь.
    я правда с ноября работаю, поэтому много не знаю.
    или схема такова
    во 2кв. вычитаю фонд за 1кв.
    в 3кв. вычитаю фонд за 2кв.
    в 4кв. вычитаю фонд за 3кв.
    а когда же я буду вычитать за 4кв?
    "На сумму уплаченных отчислений можно уменьшить сумму налога (который платится по упрощенке 6% "доходы"). С 2012 года - можно уменьшать на 100%."
    не выходит 100% то

Модератор
    я же могу вообще в фонды платить аж раз в год,
    Можете. Но и налог можете уменьшить только в том периоде, в котором уплатили взносы.

а когда же я буду вычитать за 4кв?
    ну если Вы уплатите их в 1 квартале следующего налогового периода, вот и будете их уменьшать в этом 1 квартале

Клерк Аватар для Tanson
    Вы меня окончательно запутали, теперь я совершенно не понимаю, что мне надо делать.
    А платить надо уже сейчас.
    то ли я так и делаю как поняла, вычитаю 1кв из 1кв
    то ли .... не знаю..

Аноним
    Гость
    Заплатили бы в марте - тогда можно принять к вычету из налога УСн. апрель - это второй квартал

Модератор
    Tanson, в чем Вы запутались? Вы уплатили взносы в другом отчетном периоде. 1 квартал закончился 31 марта, Вы уплатили взносы позже, во 2 квартале. Вот и учтете их тогда, когда будете считать налог за 1 полугодие
    Тоже самое и с 4 кварталом. Если Вы уплатили взносы за 4 квартал в 1 квартале следующего года, то и налог уменьшаете в 1 квартале, потому что Вы взносы именно в этом квартале уплатили.

Клерк Аватар для Tanson
    Нигде не прописано, что в фонды надо платить до 31 марта.. я и не спешила нести платежки. Везде указано до 25 апреля уплата УСН за 1 кв.
    на этой основе я и руководствовалась, я могла и раньше заплатить, изначально платежки были готовы от 27 марта, я и тянула, отвезти все вместе, думая что у меня очень много времени впереди.
    Ладно, это лирика.
    Скажите, что мне грозит, если я все таки сейчас вычту, как собиралась изначально делать, штраф или пени, все таки это авансовые платежи вроде как.
    если, я не вычту сейчас сейчас, то в следующем платеже я не смогу этого сделать , потому как у меня не превышает налог с дохода более чем в фонд 36 тыс, а отзывать потом у них деньги, не очень то и хотелось, думаю, это долго и не так то и легко.

Модератор
    Нигде не прописано, что в фонды надо платить до 31 марта..
    А никто Вас и не заставляет платить до 31 марта. Это вообще Ваше право, уменьшать налог на взносы или нет. Если Вы хотите этим правом воспользоваться в каком-то отчетном (налоговом) периоде, надо платить взносы в этом периоде.

кажите, что мне грозит, если я все таки сейчас вычту,
    пени

Клерк Аватар для Tanson
    Выбор у меня не большой, учитывая, что такой суммы у меня нет на налог, так как я собиралась вычитать одну из другой, поэтому лучше уж пени нежели вообще ничего..
    да и вообще все это странно как- то выглядит, вычесть можно, но только в такой-то срок.. очень много рамок совершенно не ясных мне..
    Спасибо большое за ответы и за помощь.
    и как с меня брать пени , если по итогу то я правильную сумму оплачу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)