Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Кто и чем должен заниматься на работе ?

Здравствуйте! У меня в голове возник вопрос " где чьи обязанности ?" сопутствовало этому поручения директора 1) сделать изменения в учредит .док-ах 2) зарег-ть новое юр.лицо . Стала думать , а кто этим вообще должен заниматься ? Как у вас дела происходят? Что входит в Ваши обязанности ? И беретесь ли вы выполнять чужие ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если в компании нет юриста, как правило обращаются в фирму, которая на этом специализируется. У нас бывало такое, что бухгалтер занимался изменениями в учредительные документы, но у неё были подобные обязанности с самого начала, вроде как архивариус, учётом не занималась вообще, только такими делами. Но когда речь шла о регистрации нового юр. лица всё равно обращались в фирму. Если Вас заставляют этим заниматься, как минимум поинтересуйтесь почему, может они действительно считают, что это ваша прямая и постоянная обязанность. Тогда маловероятно, что Вы будете справляться с основными обязанностями. Придётся поразбираться, поездить по налоговым, нотариусам, и не факт, что зарегите фирму с 1-ого раза. Дешевле обратиться в фирму. Попробуйте спокойно руководителям это объяснить. Я бы не взялась даже за доп. плату.

3. Клерк
    Меня эта "просьба " расстроила , т.к. я этого ни разу не делала , да и времени сейчас нет( отчетность квартальная + оформление заявок на кредиты + нал.проверки ). До этого дир-к обращался в юр.конт. , услуга стоит 10 т.р.
    Попросил , относительно недавно внести измен. в уч.док ( ввод нового участника, увелич. УК) , я сообщила ,что не знаю как это происходит , на что он сказал " как раз и узнаешь" и пообещал премию , с оговоркой ,что она будет меньше ,чем стоимость таких услуг у юр.конторы , потому как я могу наделать ошибок и придется переделать . Я сказала ,что в таком случае пусть обращается к специалистам . Ну естественно он не захотел им платить. В итоге делала я .Да , я допустила оплошность ( пропустила 1 лист и в итоге в выписки получилось ,что у одного 100% , а у другого 50 %) и потом выслушала за это . И сейчас вот новое "задание" , которое совсем не прельщает .
    Сравниваю прошлые работы , ведь у нас там все четко было . У нас гл.бух. не готовила документы для встреч.пров. никогда , все делали бухгалтера , отчетность в нал-ю ,пфр,фсс - тоже возили бух-ра .

4. Клерк
    Интересно, а за основную работу он как платит? По сравнению с общим рынком труда так же, выше или ниже? Воспитывает Вас собака, будете делать кучу лишней непрямой работы, а потом вечерами сидеть и балансы ваять как придётся. И всё это будет как должное восприниматься. В результате только постоянные ошибки, выговоры, переработки, ни отдохнуть и ни заработать с таким жуком ничего, кроме ордена сутулого. Пока Вы с ним, можете поупражняться только в хитрости и изворотливости. А умение регистрировать фирму Вам реально ни к чему такой кровью, если в жизни понадобится лично Вам зарегистрировать фирму, то разберётесь как -нибудь без труда и спешки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)