Показано с 1 по 18 из 18
  1. C.T.
    Гость

БСО должны всегда оставаться в книжечке (сброшюрованные) или их можно вырывать?

Подскажите, пожалуйста. Я хочу заказать БСО. Они будут с отрывной частью и сброшюрованы книжечкой. Не пойму можно ли их вырывать или они всегда должны оставаться скрепленными?

Еще вот читаю "При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге."

Получается храниться они должны точно сшитыми. Плюс на книжечку еще какойто лист должен наклеиваться с подписью и печатью. Что за лист? Что-то должно на нем еще быть кроме подписи и печати?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от C.T. Посмотреть сообщение
    Получается храниться они должны точно сшитыми.

Плюс на книжечку еще какойто лист должен наклеиваться с подписью и печатью
    Книжечка должна быть пронумерована, сшита и заверена печатью. (у нас на оборотной стороне последнего листа)
    Не пойму можно ли их вырывать или они всегда должны оставаться скрепленными?
    Вырывать можно "оригиинал", а копия (обычно самокопирующаяся) остается в книжечке. Т.е. должно буть, как минимум, два экземпляра на одну покупку (у нас их три: зеленый - я сшиваю вместе с ПКО в отчеты кассира, Синий - отдаю клиенту вместе к корешком ПКО и Белы - остается в книжке... но именно так делать не обязательно.)

3. С.Т.
    Гость
    Большое спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    Книжечка должна быть пронумерована
    По кол-ву листов в самой книжечке? Т.е. нумерация страниц к номеру БСО отножения не имеет?

Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    но именно так делать не обязательно.)
    Зато удобно, возьму на заметку.)))

4. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от С.Т. Посмотреть сообщение
    По кол-ву листов в самой книжечке? Т.е. нумерация страниц к номеру БСО отножения не имеет?
    именно количество листов которые сшиты.

5. Клерк Аватар для E.Maria
    я пишу так: "пронумеровано, сшито и скреплено печатью сто пятьдесят листов. Номера с 040501 по 040550. Директор_____ФИО".

6. С.Т.
    Гость
    Все поняла. Спасибо!

7. Клерк
    Еще вот читаю "При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге."
    Откуда взята эта статья? Просто я первый раз слышу, что БСО должны быть прошиты

8. Клерк
    Я уже сама поняла, что цитата взята из Постановления 359 от 06.05.2008. Но мне остается непонятным, речь идет об уже использованных книжках с квитанциями, которые мы должны хранить 5 лет? Или те книжки, которыми мы еще пользуемся, должны быть сшиты? Спасибо!

9. Модератор Аватар для Andyko
    не совсем понял, вы книжки перед использованием разброшюровываете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    Конечно, нет. Они склеены по краю, но не прошиты. Когда необходимо оторвать бланк заказчику, бывает отрывается не он один.

Насколько я понимаю, в этом нет ничего страшного, поскольку сброшюровываться и опечатываться должны быть уже использованные книжки, которые мы в сшитом виде храним 5 лет. Я правильно понимаю? Спасибо!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от happyone707 Посмотреть сообщение
    поскольку сброшюровываться и опечатываться должны быть уже использованные книжки,
    а смысл? Требование прошить и опечатать исходит из предотвращения выдачи неучтенных БСО, а не для того, чтобы они не растерялись при хранении.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    Тогда не понимаю я Вас. О каких неучтенных БСО может быть речь, если они все имеют уникальный номер?

А в Постановлении 359 написано: "При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями..."

Кто-то из нас явно не прав? Рассудите, пожалуйста.

13. Клерк
    Работаю с БСО БО-1 (бытовые услуги) Как там можно сшивать книжку, когда клиенту при приеме заказа выдается квитанция, а при выдаче квитанция забирается, а выдается копия квитанции с гарантийным талоном? К тому же никакой отрывной части у них нет вообще...

14. Модератор
    Ну нет книжечки и нет. У кого есть, те хранят. Тоже мне проблема )))

15. Аноним
    Гость

Подниму

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не совсем понял, вы книжки перед использованием разброшюровываете?
    Подниму тему.

Добрый день.

А как их не разброшюровывать?
    Я оказываю услуги не в одном месте, там склеено 500 листов, как их таскать с собой?
    и они отрываются постоянно.
    Как мне их хранить?
    Я пришивала к приходным, так нельзя?

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну нет книжечки и нет. У кого есть, те хранят. Тоже мне проблема ))
    Повторю

17. Аноним
    Гость

Спасибо.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Повторю
    Спасибо, а к приходным за день можно пришивать (просто скрепкой)? Мне так просто удобнее.

18. Модератор
    Да куда хотите. Главное, чтобы не потерять и знать, где искать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)