Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Обналичка

1. Клерк

Обналичка

Всем доброе время суток. У меня такой вопрос, правда он разжеваный, но везде все по другому. Я ип, усн,доходы. Хочу перевести деньги с расчетного счета на счет физ лица, т.е.на свой счет. В банке( сбербанке) отказали, сказали что данная операция проходит как " черная обноаличка" и даже если переведут угразили блокировкой карты. Имеют ли они на это право? Есть ли какие-нибудь законы, на которых я могу ссылаться при повторном обращении? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Джони Д Посмотреть сообщение
    данная операция проходит как " черная обноаличка"
    Бред сивой кобылы.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для E.Maria
    Имеют ли они на это право?
    неа
    Есть ли какие-нибудь законы, на которых я могу ссылаться при повторном обращении?
    это Ваши ЛИЧНЫЕ деньги и все!
    Назначение платежа "доходы предпринимателя" - отказывать не имеют право.
    Поменяйте банк, точнее откройте карту в другом банке.

4. Клерк Аватар для E.Maria
    угразили блокировкой карты
    это, вообще, что-то новенькое! интересно КАК!? и на каких основаниях?
    " черная обноаличка
    ой не могу

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы.
    Зря Вы так. У топикстартера другой ник.
    А то, что банки "глушат обнал" - давно известный факт. Вы, видимо, не в теме.

Начиная где-то с конца 2005 года - сразу же после убийства за противодействие обналу Андрея Козлова. По тем временам - 2-го лица банковской системы РФ.

У обнальных банков отбирают банковскую лицензию. Это предусмотрено в ФЗ-115 "О противодействии...", ст.13. Почитайте, войдите в курс дела...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не в теме. войдите в курс дела...
    Гы...

Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    ой не могу
    - аналогично.
    Best regards, Михаил

7. Модератор
    !Сергуня, Вы где обнал-то тут увидели, расскажите? ИП по Вашему не имеет права пользоваться своими собственными деньгами? А на что он жить по Вашему должен?
    Действительно

ой не могу

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    Есть ли какие-нибудь законы,
    ГК РФ, например.

9. Клерк Аватар для E.Maria
    !Сергуня, операции ИП по переводу своих денег ни как нельзя отнести к "той" обналичке... Хотя, конечно, мы все знаем как это работает. НО банк не имеет ни какого права отказывать ИП в снятии своих денег, если ИФНС не блокирует его деятельность!

10. Клерк
    Работник банка говорит,что можно обналичить только с процентами. Можете дать конкретную ссылку??
    после подал заявление на бизнес-онлайн, чтоб самому через комп перевести... Пароль уже больше месяца жду )) в суд подать что ли

11. Клерк Аватар для E.Maria
    что можно обналичить только с процентами
    в смысле!? снять деньги с банковской карты в отделении банка (хозяина карты) с %?!

12. Модератор
    Работник банка говорит,что можно обналичить только с процентами.
    Если речь о снятии наличных по чековой книжке с р/счета, то конечно проценты берутся.
    Я не понимаю, Вы напечатали платежку, принесли в банк, а Вам отказали в переводе денег? Кто отказал?

13. Клерк Аватар для E.Maria
    Можете дать конкретную ссылку?
    п. 2 ст. 209 ГК РФ

14. Клерк
    Работник банка не принял платежку

15. Модератор
    Надо было идти к управляющему. Пусть письменный отказ дает.

16. Клерк
    Завтра же так сделаю

17. Клерк
    А кто-нибудь обналичивает по такой системе ??

18. Клерк Аватар для E.Maria
    А кто-нибудь обналичивает по такой системе ??
    Все ИП так делают! НО слово "обналичивают" не совсем здесь уместно.

19. Клерк
    Сбербанк обычно просто так не отказывает, там долго, муторно, но процедура отлажена и методики обычно общие для всех региональных банков СБ. Это не мелкий местный банк, где клерки дрожат перед ЦБР. А что за город? Какая сумма? Точнее, как она соотносится с Вашими оборотами и уплачиваемыми налогами? Или Вы вчера зарегистрировались, а сегодня снимаете 100 лимонов без выполнения каких-либо работ? Типа за консультации? С одной стороны - по закону деньги Ваши. С другой - банк должен "противодействовать" отмыванию и пр. Больше 150 тыр за день и больше 600 тыр в месяц инициируют стандартные процедуры проверки, хотя, конечно, это не должно быть причиной резкого отказа. В крайнем случае могли попросить декларацию. ИМХО информация о ситуации неполная.

20. Клерк
    [b]...банк не имеет ни какого права отказывать ИП в снятии своих денег, если ИФНС не блокирует его деятельность!
    Да прям аж... Банк имеет право отказать в проведении любой операции списания со счета (включая снятие налчных) и ему за это ничего не будет. Еще не знаете такой прикол? Почитайте ФЗ-115 "О противодействии...", ст.7, чч.11,12, потом расскажите всем нам. Но банк на такое идет только в том случае, когда не боится судиться с обнальщиком.

Люди, а что за кипеш то поднялся? Тему здесь уже тысячекратно обсуждали, ФЗ-115 от 07.08.2001 действует уже 12-й год. подписан президентом Путиным. Такая специфическая организация, как ФСФМ (Федеральная служба по финмониторингу) имеет все полномочия по направлению к нарушителям сего ФЗ-115 людей с любыми погонами (от налоговиков до ФСБ), в этих организациях "детский лепет" (типа реакции на мой пост) не воспринимается, показательные акции время от времени показывают в новостях (не так давно, например, показывали "закрытие" дагестанских "ИПшников-обнальщиков" во Внуково, наличка перевозилась грузовыми самолетами).

Есть, наконец, Google... Можно поискать про сабж, не вопрос. Уметь только надо Googloм пользоваться, не лениться

А здесь прямо таки как "с Луны упавшие". Вы уж не обессудьте, "ликбез" устраивать не буду. Да и люди в банках... Ну какие к ним могут быть претензии? У людей работа такая - они ее и работают. Ведб если плохо будут работать - получат на свою голову КоАП, ст.15.27, чч.2,4 и Примечание 2. Нормально ли, как считаете, при зарплате 20-30тыс в месяц получить штрафник на 50 тысяч? Я считаю, что ненормально...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]ИП по Вашему не имеет права пользоваться своими собственными деньгами? А на что он жить по Вашему должен?
    Ну почему не имеет? Имеет. А жить, на мой взгляд, можно проще пареной репы - "Покупает водку по 1$ за бутылку, продает по 3$. Почему бы и не жить на эти 2 процента с каждой бутылки?"

Ах да... Еще надо не забывать платить со счета ИП все положенные налоги. Тыщ по 300 в квартал. Тогда ни один банк даже не пикнет, когда столь уважаемый ИП решит свою прибыль перевести на личный счет 40817, а не использовать ее далее для операций по счету 40802.

Понимаете, да?

21. Клерк Аватар для E.Maria
    "Покупает водку по 1$ за бутылку, продает по 3$. Почему бы и не жить на эти 2 процента с каждой бутылки?"
    Так, а если есму за эту бутылку водки 3$ перечисляют на р/сч!?

!Сергуня, Вы не правы во многом!

22. Клерк Аватар для E.Maria
    Уметь только надо Googloм пользоваться, не лениться
    ровно так же как ГК РФ

23. Клерк
    Вы не правы во многом!
    Может быть. Но, если Госдума разработала и приняла ФЗ-115 12 лет назад, а президент Путин его подписал - я бессилен против федерального законодельства. Куды ж мне супротив законодателей и президента Путина?

Тут у меня "кишка тонка". Я же - не Вы...

Так, а если есму за эту бутылку водки 3$ перечисляют на р/сч!?
    Я, наверное, плохо объясняю. Давайте попробую еще раз (сорри за самоцитирование):
    надо не забывать платить со счета ИП все положенные налоги. Тыщ по 300 в квартал. Тогда ни один банк даже не пикнет, когда столь уважаемый ИП решит свою прибыль перевести на личный счет 40817, а не использовать ее далее для операций по счету 40802.

Понимаете, да?

24. Модератор
    анк имеет право отказать в проведении любой операции списания со счета (включая снятие налчных) и ему за это ничего не будет.
    Не имеет. И не надо пытаться каждое незаконное действие банка прикрывать законом 115-ФЗ. Это очень удобно банкам, несомненно. Но совершенно незаконно применение этого закона к законным операциям. Так что прекратите размахивать этим законом как флагом. В данном случае он вообще никакой роли не играет.

И что такого незаконного Вы увидели в том, что ИП свои собственно заработанные деньги переводит с одного счета на другой? Вы когда деньги из кармана в карман перекладываете, сами себя тоже подозреваете в чем-нибудь?

"Покупает водку по 1$ за бутылку, продает по 3$.
    Прежде всего, ИП не имеет права продавать водку, если Вы не в курсе

Еще надо не забывать платить со счета ИП все положенные налоги.
    ИП имеет право платить налоги откуда хочет. Хоть через расчетный счет, хоть из кармана через Сбербанк. И причем тут налоги, вообще непонятно. И почему вдруг 300 тысяч? С чего Вы взяли такую сумму? С потолка?

Понимаете, да?
    Вас не понимаю, и вряд ли кто еще поймет здесь. И постарайтесь свой высокомерный тон поубавить. Мы как-то прекрасно знаем права ИП и обязанности банков. А если банк не понимает свои обязанности, то значит ему это может объяснить суд или прокуратура.

Кстати, пока у автора темы отказ в выполнении перевода только от операционистки. Уровень грамотности операционисток давно известен. И потому что не факт, что это именно банк отказывается делать перевод. А не конкретная малограмотная операционистка.

25. Клерк Аватар для E.Maria
    Я же - не Вы...
    Мы здесь на личности не переходим! Не забывайте это!

Я, наверное, плохо объясняю.
    видимо да.
    Еще надо не забывать платить со счета ИП все положенные налоги. Тыщ по 300 в квартал.
    Более реальный пример:
    ИП за опр-ый период времени продал товар на 100 000, из них он оплатил поставщикам 50 000, заплатил налог 7 500... ЗП у него нет! Как ему купить домой продуктов, оплатить коммуналку и т.п. Если он не может воспользоваться своими 40 т.р.?!

26. Клерк
    Более реальный пример:
    ИП за опр-ый период времени продал товар на 100 000, из них он оплатил поставщикам 50 000, заплатил налог 7 500... ЗП у него нет! Как ему купить домой продуктов, оплатить коммуналку и т.п. Если он не может воспользоваться своими 40 т.р.?!
    Как это не может? Переводит на счет 40817 (можно пластиковый счет) и тратит с него столько сколько считает необходимым. Банк возмущаться не будет.

Я даже могу сказать почему. Дело в том, что банк "начинает напрягаться за снятие наличных со счетов ИП/ЮЛ" когда такие снятия попадают под одновременные критерии из Письма ЦБ РФ от 26.12.2005 № 161-Т. Эти критерии, как известно, такие:
    - крупные суммы снятия наличных;
    - регулярность (системность) снятия наличных;
    - общий объем снятия наличных близок к 80% от оборота по счету.

Ваш пример под эти критерии не попадает. Поэтому, если банк на такую ерунду начинает плести какую-то малопонятную ахинею про "обнал" - надо просто менять банк.

Мы здесь на личности не переходим! Не забывайте это!
    Сорри, если обидел. Просьба фразу "Я же - не Вы" читать в следующей редакции - "Вы во многом неправы"

27. Модератор
    Как это не может? Переводит на счет 40817
    так автору и не дают сделать этот перевод ))) Или Вы вообще тему не читали?

Ваш пример под эти критерии не попадает.
    А с чего Вы взяли, что автор вопроса попадает под эти критерии, если хотелки операционистка изложила совершенно ясно

Работник банка говорит,что можно обналичить только с процентами.
    Причем тут закон 115-ФЗ? Или уплата процентов банку индульгенция и можно нарушать закон, если банк вдруг увидел где-то это нарушение?

28. Клерк Аватар для E.Maria
    Как это не может? Переводит на счет 40817 (можно пластиковый счет) и тратит с него столько сколько считает необходимым
    Вы столько всего высказали, а на самом деле даже не поняли что автор это и хочет сделать?

29. Клерк
    Но совершенно незаконно применение этого закона к законным операциям.
    Золотые слова! а если операции незаконные? Если вместо "реальной предпринимательской деятельности" вдруг вскрывается ее имитация? Это же "вскрыть" достаточно просто. Нужно только вежливо попросить у ИП документы, применяемые им в деловом обороте и учет его операций, правильно?

В данном случае он вообще никакой роли не играет.
    Топискстартер не озвучил, какой именно у него случай.

И причем тут налоги, вообще непонятно. И почему вдруг 300 тысяч? С чего Вы взяли такую сумму? С потолка?
    Да в общем то, нет, не с потолка. В банке обслуживались несколько таких ИП, вид деятельности - "инвестирование в строительство и сдача в аренду коммерческих площадей". Люди застроили, можно сказать, полгорода, деятельность по счету прозрачна - видна уплата налогов. Даже представлялась в банк налоговвая отчетность (когда банк кредитовал таких ИП). На запросы банка о разъяснении очевидной законной цели и очевидного экономического смысла операций, проводимых по счету, были получены внятные ответы, запрашиваемые документы легко представлялись.

Поэтому банку было очень просто принять решение о том, что операции перевода на свои счета ни в коем случае нельзя признавать подозрительными с одновременной передачей сведений в Росфинмониторинг.

Т.е. оснований подозревать людей в обнале не было никаких. И даже проверка ЦБ РФ по ФЗ-115 на их операции не смотрела. А если бы и посмотрела - банк бы предъявил все документы о признании деятельности ИП нормальной в ту же минуту.

Кстати, пока у автора темы отказ в выполнении перевода только от операционистки. Уровень грамотности операционисток давно известен. И потому что не факт, что это именно банк отказывается делать перевод. А не конкретная малограмотная операционистка.
    Вот именно. Я бы на месте топискстартера затребовал встречи с финмониторщиком. Если, конеш, топикстартер реальный ИП, у которого хорошо идут дела (неплохие. судя по всему, "приходы" на счет 40802).

30. Клерк
    Вы столько всего высказали, а на самом деле даже не поняли что автор это и хочет сделать?
    Я надеюсь, что сейчас ему многое станет понятно. Я ж говорю - "есть Письмо 161-Т, на основе, в т.ч., этого письма банк разработал так называемые Правила Внутреннего Контроля (имеющие для него силу закона), у банковских людей "работа такая"..."

Поэтому - если топикстартер:
    - не переводит на свой счет ежеднвно в полном объеме все зачисляемые на счет ИП средства;
    - если эти суммы не составляют "крупность" (у каждого банка свои понятия по крупности).

то топикстартеру надо мало того, что сменить банк, ему надо бы еще и подать в суд на такой банк. И приготовить к суду все документы, подтверждающие реальность ведения им предпринимательской деятельности.

ЗЫ Ибо без таких документов ему в суде придется тяжело. Я бы даже сказал, в суде у него не будет шансов против банка. Прецеденты были...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)