Показано с 1 по 5 из 5
  1. Почти бомжи
    Гость

Выселение из аварийного дома. Помогите пожалуйста

Здравствуйте! Уже в отчаянии бьюсь во все двери. Помогите пожалуйста сформулировать позицию и защитить себя и своих детей.
    Я собственник комнаты в 3-х комнатной квартире (18 кв.м.). Дом - деревянный барак в центре города, вполне еще пригодный для проживания. В других комнатах тоже собственники (то есть в квартире 3 семьи живет). Я мать одиночка - у меня двое несовершеннолетних детей. Стою на очереди на улучшение жилищных условий в Адм-ции.
    Недавно нас собрали в Адм-цию и сказали, что была комиссия и наш дом признан аварийным и подлежащим осенью сносу. Это выгодная тактика расселения домов для властей. Участок уже давно приметила строительная фирма. Выселять нас хотят в соседний поселок и с предоставлением квадратного метража того же размера.
    Почитала ЖК в том числе ст.32, а также Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 2 июля 2009 года "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" - поняла, что даже через суд в таком случае биться бесполезно.
    Как мне сказали в Адм-ции это вообще наша добрая воля что мы вам даем жилье, а по закону можем оценить вашу трущебу в копейки и идите с ними куда хотите. Ну,как так? Это ведь мое единственное жилье и в нем живет дети.
    Может кто сталкивался с подобными ситуациями или имеет специализацию в данной области подскажите как быть. У меня нет цели обогатиться. Я одна воспитываю детей, кроме 18 кв.м. у нас ничего нет и с моей зарплатой в принципе никогда нам ничего не купить. Может возможен соцнайм в таком случае в этом же районе - я ведь стою в очереди? Место жительтсва менять не хочу тоже не из-за прихоти. У нас напротив дома школа, я работаю сутки через трое недалеко от дома и прибегаю домой поглядеть вечером за детьми. Они учатся в начальной школе - оставлять одних еще страшно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    что-то никто не отвечает на ваши эмоции
    поищите на яндексе права жителей расселяемых и сносимых зданий
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Почти бомжи
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    поищите на яндексе[/I]
    Спасибо, итак ищу ) думала может здесь случайно есть специалист в этой области или жизненная ситуация столкнула уже кого с такой проблемой..стучусь во все двери..надеюсь быть услышанной )

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Почти бомжи Посмотреть сообщение
    стучусь во все двери..
    вы бы город указали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Почти бомжи
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вы бы город указали...
    Свердловская область г. Березовский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)