Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Юстиция

1. Клерк Аватар для Иллюзия

Тут Юстиция

Решение мирового судьи по расторжению брака :
    1. Все недвижимое имущество мне .
    2. я за 1,2 ,мужу выплачиваю ДС в течение 6 мес.

ДС выплатила , в мин. юстиции - не принимают документы на переоформление права собственности - БТИ + определение суда .
    Мин.Юстиции требуют "Соглашение между сторонами" ,
    В суде его не дают " Определение вынесено на основании соглашения и имеет большую юридическую силу " .
    Что делать ? Отфутболивают везде как могут .
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    В суд. Иск о принуждении органов юстиции к регистрации права собственности

3. Клерк
    Иллюзия, Меламори, в ГУ ФРС правильно требуют справку из БТИ и соглашение между сторонами + определение (решение скорее всего суда), чтобы было основание для перехода права собственности.

4. Mason
    Гость
    я так понимаю речь идет о мировом соглашении, утвержденном судом? вообще-то лица участвующие в деле имеют права получать копии документов дела, запросите в архиве.

5. Клерк Аватар для Иллюзия
    Но как быть если суд не выдаёт? , в секретариате суда - " По письменному требованию судьи" , выходит суд не знает своих прав и обязанностей?
    В мин.юсе сказали идти в прокуратуру .

6. Mason
    Гость
    ну да, дело-то в архиве, теперь все сложнее
    Иллюзия, в определении суда указаны условия мирового соглашения, минюсту этого должно быть достаточно, попробуйте последовать совету Меламори

7. Клерк
    Иллюзия, берите мировое соглашение и в ГУ ФРС, отказ - обжалование.

8. Mason
    Гость
    Юрист-С, не дают ей мировое, в деле оно, а дело в архиве

9. Клерк Аватар для Иллюзия
    А к архиву , оказывается ключик нужен. Не дают. Написала заявление со всеми подробностями на имя гл.судьи. 5 дней не ответа не привета !
    С Уважением,к Вам

10. Клерк
    Иллюзия
    Мин.Юстиции требуют "Соглашение между сторонами" ,
    В суде его не дают "
    Но как быть если суд не выдаёт? , в секретариате суда - " По письменному требованию судьи"
    Вообще-то в ГПК должно быть прописано (нет под руками ГПК) примерно следующее : суд напрвляет копии решения лицам, участвующим в деле или вручает им под расписку.

11. Doka
    Гость
    ГПК РФ]Статья 214. Высылка лицам, участвующим в деле, копий решения суда
    Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

В нашем случае фигурирует не решение суда, а определение об утверждении мирового моглашения и прекращении производства по делу - ст.ст. 220-221 ГПК.
    А поэтому условия высылки определения в ГПК предусмотрены ст. 227
    Лицам, участвующим в деле, если они не явились в судебное заседание, копии определения суда о ...прекращении производства по делу...высылаются не позднее чем через три дня со дня вынесения определения суда.
    Отсюда: если стороны участвовали, у суда нет процессуальной обязанности высылать им копию определения.
    Поэтому, нужно заплатить госпошлину за выдачу копии определения (см. НК РФ, ст. 333.19., подпункт 10 пункта 1 - 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей) и направить в суд письменное заявление о выдаче копии...
    "Подбор ключей" к архиву от Вас не требуется, если не выдадут -самое действенное средство - накатать "телегу" в квалификационную коллегию судей области (как правило, они расположены по адресам областных судов).

12. Mason
    Гость
    не о том разговор, определение у Иллюзии есть, ей мировое соглашение из дела нужно, а его не дают.

13. Mason
    Гость
    Doka, это в случае не участия в суд. заседании, насколько я понимаю, Иллюзия участвовала

14. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Mason
    не о том разговор, определение у Иллюзии есть, ей мировое соглашение из дела нужно, а его не дают.
    Для Юстиции мировое соглашение само по себе не должно иметь юридической силы. Без определения суда - это фикция, а не документ.
    В определении суда условия мирового соглашения не могут быть не прописаны. Поэтому, если у Иллюзии есть копия определения суда об утверждении мирового соглашения на конкретных условиях и о прекращении производства по делу по этому основанию, то требовать еще и текст самого мирового соглашения, которое "зашито" в материалы дела, или его копию, неправомерно. Тогда юстиция просто водит за нос Иллюзию.
    Mason, 3.05. в 10.20. Вы сами же об этом говорили.

15. Mason
    Гость
    ну да, и тут два выхода, либо сделать то, что просит Юстиция, пусть и неправомерно (добыть таки это мировое), либо судиться с Юстицией.
    Первый вариант на первый взгляд кажется проще, хотя, видимо, без суда все же не обойтись

16. Doka
    Гость
    ну да, и тут два выхода, либо сделать то, что просит Юстиция, пусть и неправомерно (добыть таки это мировое), либо судиться с Юстицией.
    Первый вариант на первый взгляд кажется проще, хотя, видимо, без суда все же не обойтись
    Я стараюсь по возможности не вторгаться в обсуждения целесообразности или нецелесообразности того или иного варианта действий автора вопроса. Я всегда исхожу из того, что мы находимся в разделе "Правовая помощь".

17. Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Я стараюсь по возможности не вторгаться в обсуждения целесообразности или нецелесообразности того или иного варианта действий автора вопроса. Я всегда исхожу из того, что мы находимся в разделе "Правовая помощь".
    во-во, "помощь", а не "дискуссия теоретиков права", а за помощью обращаются тогда, когда нужно решить проблему и как можно быстрее.

18. Doka
    Гость
    во-во, "помощь", а не "дискуссия теоретиков права", а за помощью обращаются тогда, когда нужно решить проблему и как можно быстрее.
    Право выбора варианта действий всегда за обратившимся за помощью...
    А когда начинается треп..., да еще с попытками флуда..., да еще с намеками насчет теоретиков права..., я очень сильно себя сдерживаю, чтобы не сфлудить в ответ...
    А что Вы, собственно, имеете против теории права?
    Без теории права, если Вы той же "Юстиции" [I](вот она теория... Юстиция..., что за такая Юстиция?... нужно назвать точно подразделение..., вот тогда это будет грамотно юридически...)[/I] не вдолбите эту теорию, Вас будут посылать по большому кругу и свои плевые проблемы Вы будете решать годами, потому что Вас как лохов будут разводить на бабки, а Вы будете утираться носовым платочком и ходить туда, куда Вас посылают...
    А если Вы растолкуете зарвавшимся бюрократам, что и какой статьей Закона предусмотрено, с Вами будут разговаривать по-другому.
    Mason, далее следует перевод с латыни моей подписи...

19. Mason
    Гость
    Doka, теория вещь хорошая, но в большинстве случаев так и остается теорией, (например, попробуйте продать автомобиль по простой письменной доверенности).
    Можно попробовать объяснить бюрократам, как оно должно быть, но это не всегда получается, даже у юристов. Приходится судится и тут уже нужно нанимать юристов. В общем, иногда целесообразней идти по пути меньшего сопротивления, но тем не менее, заметьте, я обозначил два пути решения, но не советовал, что выбрать.
    Compresce mentem, Doka!

20. Doka
    Гость
    ...Compresce mentem, Doka!
    ... Договорились , но только при одном условии, если не будешь провоцировать... в гневе я страшен

21. Mason
    Гость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)