Показано с 1 по 2 из 2

Тема: УСН и ККМ

Клерк

УСН и ККМ

Уважаемые профессионалы!

Организация (УСН) предоставляет услуги населению по ремонту квартир (помещений). Работаем без ККМ, с применением БСО.
    Есть желание начать продавать материалы для ремонта. Деятельность будет звучать: торговля по образцам, каталогу (т.к. нет торгового зала). Деятельность подпадает под УСН, здесь все хорошо.
    Вопрос № 1: Возможно ли продавать строительные материалы без ККМ ? Мое мнение – нет.
    Прочитала «Бланк строгой отчетности (БСО) — документ, выдаваемый вместо чека ККМ при расчетах с населением за оказанные услуги. БСО может применяться только при услугах населению. Согласно мнению Минфина РФ, которое неоднократно формулировалось в его письмах до октября 2012 года, к таковым услугам относятся виды услуг, перечисленные в ОКУН. БСО не используются при продаже товаров. Даже если согласно пункту 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организация или ИП имеют право не применять ККМ в случае реализации товаров, БСО не применяются.»
    А что можно выдавать? Товарный чек? Знаю, что в торговле без ККМ могут работать ЕНВД.
    Помогите разобраться, я запуталась!

Вопрос № 2: При предоставлении услуги по ремонту помещения составляется договор подряда. При реализации строительных товаров для ремонта данного помещения нужно ли составлять отдельный договор купли-продажи данного товара? Строительные материалы будут продаваться с наценкой.
    Подскажите, как грамотно оформить данные сделки.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    При УСН нужна ККТ

Если материалы используются в работе, то продавать из отдельно не обязательно. Можете включить в акт выполненных работ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)