Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

пособие по уходу за ребенком

Доброй ночи.
    Подскажите, а пособие получать можно только по основному месту работы или я могу его получать там, где работаю по совместительству? То что оно получается одно я знаю. Просто мне проще общаться с бухгалтером где я по совместительству
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По любому, на ваш выбор.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    По любому, на ваш выбор.
    а как же тогда быть с копией трудовой? фсс требует копию трудовой же. а там будет запись по основному месту работы..

Модератор
    Ну справку надо взять с места основной работы, что Вы там пособие не получаете

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    А если я вообще уволюсь с основного места работы и устроюсь в ту где по совместительству я. Будут ли у фсс вопросы по выплатам? И расчет уже будет по новым годам?

Клерк
    А если я вообще уволюсь с основного места работы и устроюсь в ту где по совместительству я. Будут ли у фсс вопросы по выплатам? И расчет уже будет по новым годам?
    Если не нарушать Закон (255-ФЗ), то вопросов по выплатам у ФСС быть не должно.
    И это верно для любой комбинации ваших мест работы.

И расчет уже будет по новым годам?
    Уволитесь вы или нет, на года РП это уже не повлияет.
    По умолчанию это будут 2011 и 2012 годы.

Аноним
    Гость
    Если не нарушать Закон (255-ФЗ), то вопросов по выплатам у ФСС быть не должно.
    .
    а что подразумевается под нарушениями?
    просто я декретные получала в одном месте. потом вот часть пособий в другом месте.. им это принципиально? что они проверяют? там просто есть один косячок.. чтобы получить декретные побыстрее, я на копии трудовой книжки дописала, что это типа основное место работы, а оно было на самом деле по совместительству. а сейчас я буду подавать трудовую и там будет другая основная..фсс один и тот же.. все работы и отчисления реальные. просто вот теперь и думаю обнаружат это или нет(((

Клерк
    Как отнесутся к вашим "косячкам" я не знаю. В деньгах вы вроде никого не обманули?

Но декретные вы могли получать по обоим местам (или по одному, но учитывая заработок другого).
    Пособие по уходу - это другой страховой случай, к пособию по БиР отношения (с точки зрения закона) не имеет, поэтому нет необходимости обсуждать их взаимосвязь.
    Поэтому, пособие по уходу вы можете получать по любому месту работы по вашему выбору.

Аноним
    Гость
    не. по деньгам все честно..
    даже фирма меня обманула на 30тыс. так как если бы они не закрыли фирму, в которой я проработала 10лет, то получила бы больше((
    спасибо большое за ответ. теперь точно уйду оттуда.. а то каждый раз выдают пособие, как будь то в долг дают..

Клерк
    а то каждый раз выдают пособие, как будь то в долг дают
    Ну, если обычные больничные - это с некоторых пор частично их деньги, то оба эти пособия - полностью из средств ФСС.

Аноним
    Гость
    Ну, если обычные больничные - это с некоторых пор частично их деньги, то оба эти пособия - полностью из средств ФСС.
    да в том то и дело.. им просто лениво возмещать потом ездить.. вот почему бы фсс не сделать выплаты на прямую.. так реально проще будет..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)