Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Эврика Снижение оклада-увеличение надбавки

Добрый день!
    Ситуация такая. Оклад был 43, сейчас хотят сделать 40 оклад+6 надбавка, причем задним числом. Имеют ли право снижать оклад (обязанности и график не меняются)? Надбавка за добросовестное исполнение обязанностей, прописана в договоре, по идее, косяк можно всегда найти и надбавку убрать уведомив за 2 мес... Какие подводные камни могут быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация такая. Оклад был 43, сейчас хотят сделать 40 оклад+6 надбавка, причем задним числом. Имеют ли право снижать оклад (обязанности и график не меняются)? Надбавка за добросовестное исполнение обязанностей, прописана в договоре, по идее, косяк можно всегда найти и надбавку убрать уведомив за 2 мес... Какие подводные камни могут быть?
    изменение оклада, установленного при заключении трудового договора ( приеме на работу) является изменением "существенных условий" трудового соглашения. В одностороннем порядке не допускается. и служит основанием для увольнения по данному факту. Со всеми вытекающими для работодателя последствиями...
    Т.е. предупреждение за два месяца , выплата выходного пособия, оплата третьего месяца, если работник нетрудоустроился...
    Это, если смотреть в корень, а не в возможные "косяки" по "добросовестному исполнению", список которых должен быть вполне реальным и ограниченным.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. mln
    Гость
    Надбавка за добросовестное исполнение обязанностей, прописана в договоре,
    так эта обязанность прописана в ст. 21 ТК..
    Работник обязан:
    -добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
    -соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
    -соблюдать трудовую дисциплину;
    -выполнять установленные нормы труда и т.д.

А надбавки в ст. 129 ....также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

4. Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    изменение оклада, установленного при заключении трудового договора ( приеме на работу) является изменением "существенных условий" трудового соглашения. В одностороннем порядке не допускается. и служит основанием для увольнения по данному факту. Со всеми вытекающими для работодателя последствиями...
    Т.е. предупреждение за два месяца , выплата выходного пособия, оплата третьего месяца, если работник нетрудоустроился...
    Это, если смотреть в корень, а не в возможные "косяки" по "добросовестному исполнению", список которых должен быть вполне реальным и ограниченным.
    Пока об увольнении речь не идет...

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    В одностороннем порядке не допускается. и служит основанием для увольнения по данному факту.
    Юм, не утрируй.
    Ст. 74 ТК РФ - В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    Другой вопрос, что работник может отказаться, вот тогда и п.7 ст.77 ТК РФ, как исключение - при отказе от НРВ - п.2 ст.81 ТК РФ.

6. mln
    Гость
    Пока об увольнении речь не идет...
    А у Вас производство, обоснуете? ...изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства....

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А у Вас производство, обоснуете? ...изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства....
    Менеджер на производстве, изменений никаких нет, жду пока доп соглашение принесут... которое я должна была подписать 2 мес назад...

8. mln
    Гость
    жду пока доп соглашение принесут... которое я должна была подписать 2 мес назад...
    Не ждите, а идите к тому, кто такое ноу-хау в ТК вносит...
    Объясняйте, что это будет нарушением перечисленных статей работодателем, который в свою очередь обязан .....ст. 22 ТК...
    -соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
    -предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
    -обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
    - всего 16 позиций

9. Аноним
    Гость
    Не ждите, а идите к тому, кто такое ноу-хау в ТК вносит...
    Объясняйте, что это будет нарушением перечисленных статей работодателем, который в свою очередь обязан .....ст. 22 ТК...
    -соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
    -предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
    -обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
    - всего 16 позиций
    Вчера был день зарплаты за март, вечером мне принесли доп соглашение (датировано февралем), я подписывать отказалась, кадровичка быстро схватили документы и ушла, НО зарплату мне выплатили как 40 оклад+6 надбавка, в квитке тоже так указано.
    Сегодня состоялся такой разговор - раз не устраивает новая система, оставим оклад 43, а надбавки не будет, уничтожим приказ и все
    Опять же надбавку-то уже заплатили, возможно, соберутся взыскать в следующем мес...

10. mln
    Гость
    подписывать отказалась
    правильно сделали...
    раз не устраивает новая система, оставим оклад 43, а надбавки не будет, уничтожим приказ и все
    пусть оставляют, а расчетный листок сохраните...
    соберутся взыскать в следующем мес...
    пусть выложит кадровичка из своего кармана...

11. Клерк
    пусть выложит кадровичка из своего кармана...

На счетную ошибку как-то не тянет...

12. mln
    Гость
    Не тянет ни на счетную, ни на системную, ни на случайную...))

13. Аноним
    Гость

развитие ситуации

Я так понимаю, на днях мне должны принести приказ о снижении оклада, так как он датирован февралем и следовательно, проведен. Мои действия - ознакомлена или не согласна? Какую дату ставить?

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    дату текущую
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Аноним
    Гость

Эврика приказ...

от декабря 2012 - в связи с изменение правил внутреннего трудового распорядка, проведением реорганизации системы труда, а также изменением штатного расписания, в целях усовершенствования производственного процесса условий труда
    -произвести изменение оклада ФИО

Больше никаких доков нет, взяла пока на ознакомление

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у нас все изменения в правила ВТД на общем собрании проводят
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. mln
    Гость
    в связи с изменение правил внутреннего трудового распорядка
    И какие же конкретно изменения?
    Нарушение трудовой дисциплины работником?
    -нарушение правил внутреннего трудового распорядка (опоздание на работу, ранний уход с работы, превышение установленного времени для отдыха и питания);
    -прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4-х часов подряд в течение рабочего времени);
    -распитие спиртных напитков, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
    -не прохождение в установленных законодательством случаях обязательного медицинского осмотра и отстранение в связи с этим от работы....
    - и т.д.

Это может служить основанием для лишения премии за основные результаты деятельности полностью или частично, а не надбавки в 6 000р.
    проведением реорганизации системы труда
    Как звучит громко - реорганизация! А мотивация? Нацеливать работников на эффективную дружную работу и креативный подход...

в целях усовершенствования производственного процесса условий труда
    Кому? Какое производство и производственный процесс?

18. Аноним
    Гость
    И какие же конкретно изменения?
    Нарушение трудовой дисциплины работником?
    -нарушение правил внутреннего трудового распорядка (опоздание на работу, ранний уход с работы, превышение установленного времени для отдыха и питания);
    -прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4-х часов подряд в течение рабочего времени);
    -распитие спиртных напитков, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
    -не прохождение в установленных законодательством случаях обязательного медицинского осмотра и отстранение в связи с этим от работы....
    - и т.д.

Это может служить основанием для лишения премии за основные результаты деятельности полностью или частично, а не надбавки в 6 000р.

Как звучит громко - реорганизация! А мотивация? Нацеливать работников на эффективную дружную работу и креативный подход...

Кому? Какое производство и производственный процесс?
    Спасибо MLN!!!
    Хотят, чтобы я написала-отказываюсь, думаю, вообще не буду подписывать, т.к. должность, суммы не указаны, формулировки размыты

19. mln
    Гость
    Пусть Ваш кадровик поучаствует в конкурсе в 2013г. с призовым фондом в 500 т.р. и возможно поймет, что на производственном предприятии главная фигура это производственники, они "погоду создают", а не бухгалтерия и кадры.

20. Клерк
    Аноним, главное, что надо решить - хотите ли Вы работать там, где сейчас работаете. Если нет - можно бороться за выплату двухнедельного пособия. Приказ (ознакомление) подписываете текущей датой, ждете 2 месяца и Вас увольняют за несогласие работать в новых условиях.
    Последний раз редактировалось Тата13; 18.04.2013 в 09:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)