Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Mil

Больничный лист по БиР выписан в 2012 (расчитан по старому) и выписан доп. в 2013

Больничный лист по БиР выписан в 2012 (расчитан по старому).
    Закончился он 19 марта 2013 и сразу в роддоме выписан выписан доп. больничный лист с 20 марта по 2 апреля 2013 г. мне в ФСС утверждают, что доп. больничный считают уже по новым правилам, а т.к. в 2012г. я отработала всего 2 месяца - до этого была в декрете - нужно считать за 2008-2009 гг.
    Они правильно утверждают?
    Больничный о продлен просто...!?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Mil Посмотреть сообщение
    мне в ФСС утверждают, что доп. больничный считают уже по новым правилам
    По старым. СДЗ считать не надо, он уже посчитан в первичном б/л. А этот б/л - лишь продолжение, а не новый случай.

Клерк Аватар для Dinchik
    Если в б/листе указано,что он является продолжением предыдущего б/листа, тогда обсчитывается он по правилам предыдущего. А если он является первичным, то по новому.
    Цитата Сообщение от Mil Посмотреть сообщение
    а т.к. в 2012г. я отработала всего 2 месяца - до этого была в декрете - нужно считать за 2008-2009 гг.
    Можете не заменять года, а посчитать по 2 месяцам средний. Для больничного по БИР можно выбросить из знаменателя(731) дни, когда были декрет,отпуск по уходу, б/л и т.д. Т.е. если Ваша зар.плата с 2008-2009 годов повышалась, то Вам выгоднее посчитать по 2012 году

Клерк Аватар для Mil
    а в ФСС инспектор далдонит своё! Как быть и на что ссылаться?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на то, что это продолжение, а не первичный больничный лист
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Если в б/листе указано,что он является продолжением предыдущего б/листа, тогда обсчитывается он по правилам предыдущего. А если он является первичным, то по новому.
    Я думаю, что в данном случае это не важно.

С точки зрения 255-ФЗ важна лишь дата начала страхового случая, а он здесь в любом случае лишь 1 (один), если в л/н будет стоять 05 в поле код причин нетрудоспособности. [Статья 1.3 ФЗ п. 2 - 2) беременность и роды;]
    Ведь даже если будет оформлен новый л/н, кто рискнет утверждать, что это новый страховой случай (новая беременность)?

Как быть и на что ссылаться?
    255-ФЗ (в предыдущей редакции)
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам
    То есть началом данного страхового случая является дата начала отпуска по беременности и родам.
    Отпуск, надеюсь, в данном случае лишь один (и количество л/н не могут изменить этот факт).
    Последний раз редактировалось waw; 11.04.2013 в 15:40.

Клерк Аватар для Mil
    Большое спасибо!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)