Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как грамотно уволиться при невыплате зарплаты

Здравствуйте, профессионалы, подскажите, пожалуйста. Работаю главным бухгалтером в единственном числе с 2004 г., но с июля 2012 г. на предприятии начались финансовые проблемы, денег нет, из-за неуплаты налогов (в т.ч. и зарплатных) заблокированы р/счета. Новых договоров с заказчиками нет (хотя гендир пытается найти заказы). Предлагала начать добровольное банкротство - генеральный отказался. Заработная плата мне как главбуху тоже не выплачивается, начиная с мая 2012 г. Свои служебные обязанности я выполняю, хоть работы стало не много, но предприятие не бросаю -отчеты сдаю вовремя, по вызову из налоговой бегаю на очередную пОрку и т.д. Руководство отговаривается тем, что нет денег, счета арестованы и поэтому жди, когда настанут лучшие времена. Честно говоря, уже нет терпения ждать, жить-то надо. Пыталась найти другую работу, хотя бы по совместительству на время простоя - не получилось, город у нас небольшой да и возраст за 50 лет. Подскажите, как уволиться без проблем, написать заявление на увольнение по причине невыплаты зарплаты, но боюсь, что зарплату так и не выплатят из-за долгов предприятия перед бюджетом, получается замкнутый круг. Идти в прокуратуру и трудовую инспекцию, боюсь бесполезно, да и насылать на саму себя гнев гос. органов тоже не хочется. Как быть, помогите советом. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от БухЛенка Посмотреть сообщение
    Заработная плата мне как главбуху тоже не выплачивается, начиная с мая 2012 г.
    Ну знаете ли... Год работать без зарплаты. Что уж теперь жаловаться? Надо было сразу уходить
    УЖе понятно, что никто ничего не заплатит.

3. Клерк
    Но дело в том, что зарплату я себе, любимой, начисляла в надежде, что предприятие выкарабкается из финансовой ямы и мне погасят долги по зарплате. В ПФР и ФСС тоже сдавались отчеты с начисленными взносами. Хочу написать заявление на увольнение по причине невыплаты зарплаты и указать периоды невыплаты. Если на р/счете нет денег и счет заблокирован за неуплату налогов, то, похоже, и мне ничего не светит.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    1. Берёте справку со своим долгом.
    2. Несёте эту справку в судебный участок (не суд! вещи разные), там пишете заявление (образец дадут).
    3. Больше ничего и делать не надо

Активы в предприятии остались ?

А уволиться - ну полистайте ТК, посмотрите формулировку. По-моему, могу ошибиться, там по поводу не выплаты только ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ работы есть. А про увольнение - кажется не было, я про причину - не выплата.

5. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А уволиться - ну полистайте ТК, посмотрите формулировку. По-моему, могу ошибиться, там по поводу не выплаты только ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ работы есть. А про увольнение - кажется не было, я про причину - не выплата.
    п.3 ст 80 ТК РФ: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

6. Клерк
    1. Берёте справку со своим долгом.
    2. Несёте эту справку в судебный участок (не суд! вещи разные), там пишете заявление (образец дадут).
    3. Больше ничего и делать не надо
    У вас на руках после этого будет судебный приказ мирового судьи, который приравнивается к исполнительному документу, вот с ним и пойдете в банк (если есть надежда на деньги). Для банка ваши требования - вторая очередь, а арест счета по требованиям четвертой очереди. Вы будете в приоритете.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    У вас на руках после этого будет судебный приказ мирового судьи,
    Вообще - да.
    Но, - нафига он "на руках". Он благополучно поступит судебным приставам-исполнителям и они всё сделают. Или со счёта деньги перечислят на счёт заявителя. Или арестуют какое-нить имущество, продадут, и этими деньгами расплатятся.

8. Клерк
    Он благополучно поступит судебным приставам-исполнителям и они всё сделают.
    Ага затянут процедуру до скончания века, то есть фирмы. Туда надо обращаться когда есть ликвидное имущество и на него пристав способен обратить взыскание.
    А лицо задавшее вопрос - главбух фирмы, вот уж кто полностью знает состав имущества должника, а так же в каком банке лежат денежки. Пойдет к приставу - в лучшем случае деньги получит через пару месяцев, пойдет в банк получит на следующий день! И вся разница.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)