Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для mizeri

Прибавка к пенсии за командировку на север

Директор хочет оформить на работу пару пенсионеров (родня), отправить их в командировку на север. Потом я отправлю отчеты в ПФР и они счастливые получат прибавку.
    Я знаю, что есть такой закон, не хочу в своих распечатках ковыряться, недавно только какому-то сотруднику справку печатала и давала копии командировок, что он работал на севере.
    Но дело в том, что понятно мы этих пенсионеров надолго не оформим. Может вообще по срочному договору возьмем (я даже не знаю их специальностей!). В пенсионный фонд, при подаче сведений, я нигде не указываю, что работа осуществлялась в районах Крайнего Севера. Т.к. сама наша организация находится в районе приравненном к КС и коэффициенты районные "приравненные", а не "крайние северные". В общем показать, что люди работали на КС можно только взяв справку, копии командировок, копии приказов и т.д. и отправившись в ПФР лично.
    Ну и как это будет выглядеть для ПФ - взяли двух пенсионеров (мужа с женой к тому же) на работу, срочную, ненадолго, отправили в командировку, выдали справки. Не очень ли подозрительно? Мне конечно не трудно, я оформлю. Но не захочет ли пенсионный после такого проверить нас хорошенько?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Но не захочет ли пенсионный после такого проверить нас хорошенько?
    и что же он у вас найдет

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    и что же он у вас найдет
    Да ничего не найдет, документы же будут все оформлены. Но это тяготение к аферизму у директора как-то пугает. Это же не просто - оформил и уволил, килограмм макулатуры изведешь, зарплату надо начислить, с нее взносы заплатить, НДФЛ. ИМХО - лучше бы он им сам каждый месяц тысячу платил - было бы дешевле.

mln
    Гость
    будет выглядеть для ПФ - взяли двух пенсионеров (мужа с женой к тому же) на работу, срочную, ненадолго, отправили в командировку, выдали справки. Не очень ли подозрительно?
    Абсолютно не подозрительно
    Только не понятно, что вкладывается в смысл "Прибавка к пенсии за командировку на север"?
    Это будет только дополнительный заработок пенсионеру, а на размер пенсии это не повлияет.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Это будет только дополнительный заработок пенсионеру, а на размер пенсии это не повлияет.
    Есть какая-то прибавка, при условии, что человек проработал на КС хотя бы несколько дней. ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" устанавливает (как я поняла) более высокую базовую часть пенсии тем, кто работал и на КС и в районах к нему приравненных, чем тем, кто работал только в "приравненных" районах.

mln
    Гость
    ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" устанавливает (как я поняла) более высокую базовую часть пенсии
    Посмотрите вот эту информацию, там упоминается Беломорский район Карелии в Решении от 28.01.2009.

Клерк Аватар для mizeri
    Ну там речь о стаже для досрочной пенсии. А я говорю о повышенном размере базовой части пенсии, согласитесь - не одно и тоже. Ко мне люди подходят не первый раз с просьбой выдать справки о командировках на север. Хотя я посмотрела ФЗ и не совсем поняла где собственно конкретно об этом написано. И мне не очень хочется копаться в этом. Надо людям - пусть берут справки и идут в ПФ.

mln
    Гость
    Надо людям - пусть берут справки и идут в ПФ
    тоже правильно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)