Директор хочет оформить на работу пару пенсионеров (родня), отправить их в командировку на север. Потом я отправлю отчеты в ПФР и они счастливые получат прибавку.
Я знаю, что есть такой закон, не хочу в своих распечатках ковыряться, недавно только какому-то сотруднику справку печатала и давала копии командировок, что он работал на севере.
Но дело в том, что понятно мы этих пенсионеров надолго не оформим. Может вообще по срочному договору возьмем (я даже не знаю их специальностей!). В пенсионный фонд, при подаче сведений, я нигде не указываю, что работа осуществлялась в районах Крайнего Севера. Т.к. сама наша организация находится в районе приравненном к КС и коэффициенты районные "приравненные", а не "крайние северные". В общем показать, что люди работали на КС можно только взяв справку, копии командировок, копии приказов и т.д. и отправившись в ПФР лично.
Ну и как это будет выглядеть для ПФ - взяли двух пенсионеров (мужа с женой к тому же) на работу, срочную, ненадолго, отправили в командировку, выдали справки. Не очень ли подозрительно? Мне конечно не трудно, я оформлю. Но не захочет ли пенсионный после такого проверить нас хорошенько?