Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ФСС требует подтвердить право на 0%

Сегодня мне заявили, что если мы не принесем в ФСС декларацию по УСН, уведомление о возможности применения УСН и Выписку из ЕГРЮЛ, то нас принудительно переведут на 2,9%. Наша организация оказывает образовательные услуги и применяет пониженный тариф.
    Подскажите пожалуйста, на основании чего я обязан подтверждать свое право на пониженный тариф и что это за принудительный перевод на ставку 2,9%.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Сегодня мне заявили, что если мы не принесем в ФСС декларацию по УСН, уведомление о возможности применения УСН и Выписку из ЕГРЮЛ, то нас принудительно переведут на 2,9%. Наша организация оказывает образовательные услуги и применяет пониженный тариф.
    Подскажите пожалуйста, на основании чего я обязан подтверждать свое право на пониженный тариф и что это за принудительный перевод на ставку 2,9%.
    А Вы не поинтересовались у "заявителя" основанием этих требований ? Наверное было бы проще их найти, чем, как у Л.Филатова, искать "то чего не может быть". Фантазии работников ФССа давно известны, по этой причине, хотелось бы и для Вас, и для всех присутствующих узнать "откуда ноги растут".
    Может у них письмо какое есть, или еще что...

Я , пока нашел только вот что:

Федеральный закон от 16.10.2010 N 272-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и статью 33 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
    ...
    В Закон введены положения, обязывающие налоговые органы предоставлять для осуществления контроля информацию, необходимую для проверки соблюдения организациями установленных требований для правомерного применения пониженных тарифов. Кроме того, в оговоренных Законом случаях налоговые органы будут участвовать в проводимых органами контроля выездных проверках.
    http://www.audit-it.ru/law/account/267332.html

и вот что: http://r62.fss.ru/15645/38349.shtml
    т.е. к Вам, как бы, не по адресу обратились.
    Последний раз редактировалось YUM; 11.04.2013 в 15:17.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Письмо ФСС от 18.12.12 N 15-03-11/08-16893

Вопрос. Какие документы, подтверждающие право на применение пониженных тарифов страховых взносов, должны представлять ...
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)