Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно учет ндс при экспортной сделке

Здравствуйте уважаемые клерки и модераторы. Я прочитала много тем но ничего не поняла. Прошу мне помочь. Ситуация в следующем:
    В 4 квартале 2012г мы заключили договор с украиной. Тогда же начали закупать товары для экспорта. Этот НДС я поставила к возмещению в декларации по ндс за 4 кв.2012г. Затем в 1 квартале 2013г мы также докупили товары для экспорта и наконец то продали все это. Т.е. продажа прошла у меня 1 кварталом 2013г. Здесь же я восстановила ндс ранее который поставила к возмещению, а именно указала все счета-фактуры в книге продаж. Также те счета-фактуры которые получили в 1 квартале я тоже указала и в книге покупок, и в книге продаж. Заполнила я и раздел 4 в декларации по ндс. Все документы тоже подготовила. Теперь вопрос: правильно ли я сделала? Потому как начиталась здесь про раздельный учет ндс, а что это я так и не поняла. И еще. Т.к подошел срок вынесения решения налоговой возвращать ли нам ндс за 4 квартал мне позвонили и сказали, что я не имела право возмещать ндс по товарам, которые пошли на экспортную сделку. Очень прошу помощи!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    мне позвонили и сказали, что я не имела право возмещать ндс по товарам, которые пошли на экспортную сделку
    Каким образом налорги узнали что именно этот товар будет экспортирован?

3. Клерк
    ну наверное я ступила. ((( в письме почему у нас налог к возмещению дир написал что в следствии того что заключен контракт с украиной и были куплены материалы.

4. Клерк
    может можно включить "дурочка", сказать что не знали какие именно товары пойдут на экспорт??????????

5. Модератор Аватар для Тоня
    Да без разницы включать или нет. Вам важен акт с формулировкой отказа, если налоговики решили снять вычеты и точно знают по каким счетам-фактурам они это будут делать. А вот прямых и неоспоримых оснований для подобного в НК у них нет, вы в 4 кв. вычет заявили соверешенно обосновано. И так же обоснованно его восстановили по 170-НК.

6. Клерк
    Тоня, и еще вопросик. Если я все правильно сделала, подскажите пожалуйста, что должно быть указано в нашей учетной политике. Просто налоговичка,придирчивая, просит как раз учетную политику, я так думаю ищет способы что бы отказать в возмещении. Я думаю как раз что то про раздельный учет ндс. Но вправду сказать у меня его нет, и я вообще не поняла зачем он и с чем его едят. А мне надо что бы было вся "красиво" для них.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Но вправду сказать у меня его нет
    Тогда и в УП указывать нечего) При реализации товаров/работ/услуг по разным ставкам НДС в части ведения раздельного учета обычно в УП прописывают методику распределения НДС с ОХЗ, т.е. расходов (НДС в них), относящихся одновременно ко всем видам деятельности. А здесь уже кому как удобно, НК четко не регламентирует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)