Здравствуйте уважаемые клерки и модераторы. Я прочитала много тем но ничего не поняла. Прошу мне помочь. Ситуация в следующем:
В 4 квартале 2012г мы заключили договор с украиной. Тогда же начали закупать товары для экспорта. Этот НДС я поставила к возмещению в декларации по ндс за 4 кв.2012г. Затем в 1 квартале 2013г мы также докупили товары для экспорта и наконец то продали все это. Т.е. продажа прошла у меня 1 кварталом 2013г. Здесь же я восстановила ндс ранее который поставила к возмещению, а именно указала все счета-фактуры в книге продаж. Также те счета-фактуры которые получили в 1 квартале я тоже указала и в книге покупок, и в книге продаж. Заполнила я и раздел 4 в декларации по ндс. Все документы тоже подготовила. Теперь вопрос: правильно ли я сделала? Потому как начиталась здесь про раздельный учет ндс, а что это я так и не поняла. И еще. Т.к подошел срок вынесения решения налоговой возвращать ли нам ндс за 4 квартал мне позвонили и сказали, что я не имела право возмещать ндс по товарам, которые пошли на экспортную сделку. Очень прошу помощи!!!