Сдала без 10 таблицы, уточнила, нужна ли она. Ответ: "если не аттестовали, то не нужна, мы 10 табл. принимаем справочно, нас (фсс) она вообще не интересует. Это мы вас к будущим изменениям готовим. Каким - пока неизвестно".
Сдала без 10 таблицы, уточнила, нужна ли она. Ответ: "если не аттестовали, то не нужна, мы 10 табл. принимаем справочно, нас (фсс) она вообще не интересует. Это мы вас к будущим изменениям готовим. Каким - пока неизвестно".
Уфа.
Тоже про 10ю таблицу ничего не говорили, хотя звонили просили 1 копейку в декларации исправить. Сдавал электронно.
Вчера пришел сдавать отчет. Без таблицы 10 не приняли.
Начитался этой ветки. Сегодня в ФСС устроил "разбор полетов". До начальницы дошел.
Требовали Таблицу 10 с общим кол-вом раб. мест подлежащих аттестации приравненным к численности работников.
Сдавать отказался. Объяснил свое понимание вопроса. Они хотели чтобы хотя бы нули поставил, тоже отказался, в итоге сдал с прочерками.
Позиция моя была такая: ну нету у меня "показателей для заполнения" а подавать заведомо ложные сведения не буду.
Маразм и тупизм в нашем гос-ве.
Последний раз редактировалось alexVRN; 04.10.2013 в 12:50.
Наш Питерский ФСС заявляет, что эти сведения они передают куда-то, поэтому они должны отчитаться. а там сами доказывайте, что у вас не нужна аттестация. С нулями брать не хотят, заставляют рисовать количество как на первом листе.
Оптимизм — это недостаток информации.
[QUOTE=alexVRN;54136106]Вчера пришел сдавать отчет. Без таблицы 10 не приняли.
Начитался этой ветки. Сегодня в ФСС устроил "разбор полетов". До начальницы дошел.
За 2 кв.2013 г. требовали Таблицу 10 с общим кол-вом раб. мест подлежащих аттестации приравненным к численности работников.
Пришлось сдавать, несмотря на объяснения своего понимания вопроса. Сегодня за 3 кв. 2013 г. приняли с прочерками, молча, в Москве. Очень странно.
Позиция моя такая: нет у меня "показателей для заполнения" а подавать заведомо ложные сведения не хочу!
Я сдала вчера по электронке без табл.10
А сегодня позвонили из соцстраха и велели переделать: заполнить 3 столбец по сост.на 01.01.13![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Сдала в пятницу с прочерками-вообще ничегошеньки не спросили) приняли без проблем) СПб Московский р-н
Заполняю таблицу 10 нужно предоставить в ФСС вместе с отчетом за 9 мес. В графу 3 "Общее количество рабочих мест страхователя" нужно указать за 2012 год или по состоянию за 9 мес.2013 г?
в этой таблице заполняются данные которые есть на самом деле. если есть чем заполнять этот столбец, то заполняйте.
Почему-то я Вам верю...
А нам сегодня в Адмиралтейском р-не СПб самовольно поправили данные по табл.10. Сказали, что у них по предыдущему отчету в компьютере числится 6. Сотрудник был не в курсе, не перезвонил мне, поэтому так и исправили. Хотя я сдавала 4 рабочих места. Вот это как называется? Это рабочие места, а не списочный состав с 1-й страницы. Если у нас в магазине 1 стол у продавца, то второй продавец просто меняется с ней по сменам. Рабочее место одно, а работников на нем два. Т.е. 3 магазина - 3 рабочих места плюс еще ИП самого заставляли приписывать, хотя у него рабочего места вообще нет. Они сейчас данные сдадут, а я потом буду оправдываться, что у меня их нет.
Обнаружила то же самое по Московскому р-ну. В июле было сдано одно количество, они его в компе поправили на свое и сегодня приняли отчет, исправив на свое нужное число. Что делать? Жалобу писать?
Последний раз редактировалось Незабудка88; 15.10.2013 в 17:05.
Оптимизм — это недостаток информации.
Вопрос:
Последний раз редактировалось vetna2; 26.12.2014 в 15:27.
Есть давно зарегистрированный ИП, работает один, без помощников, нужна ли ему регистрация в ФСС и какие могут быть штрафы за то, что это не сделано раньше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)