Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Поставка товара без НДС

Добрый день! вот такой вопрос интересует? я торгую автозапчастями на грузовые автомобили работаю по системе ЕНВД, есть среди клиентов предприятия с которыми работаю по перечислению и которых не интересует НДС, но есть так же предприятия с которыми хотелось бы работать но из за того что я не выделяю ндс они со мной договора не заключили. Вот теперь сам вопрос насколько я слышал для предприятий работающих с ндс если я в счете не указываю ндс нет такого положения что они обязаны сами в таком случае выделить и оплатить ндс, так по чему же им так важно работаю ли я с ндс? или я не так понял про данное положение либо бухгалтера в этих предприятиях пред пенсионного возраста сидят и не очень то интересуются изменениями в налогах, так же как и по кассовым чекам которые давно уже никому не нужны. Если же я все таки прав то хотелось бы от Вас получить ссылку на данный закон или пункт закона чтоб все таки было чем им аргументировать свои доводы. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если купить запчасть за 118 руб, в т.ч. НДС 18 руб., то себестоимость этой детали для покупателя будет 100 руб ., а на 18 руб. он уменьшит свои платежи в бюджет
    Если купить запчасть за 118 руб, без НДС, то себестоимость этой детали будет 118 руб, и платежи в бюджет по НДС покупатель ничем не уменьшает.
    Где выгоднее, понятно?

Цитата Сообщение от Kamaz-master Посмотреть сообщение
    Вот теперь сам вопрос насколько я слышал для предприятий работающих с ндс если я в счете не указываю ндс нет такого положения что они обязаны сами в таком случае выделить и оплатить ндс, так по чему же им так важно работаю ли я с ндс?
    Выделить, да, ничего не обязаны, но выгоду от работы с вами они получат только если вы будете продавать запчасти на 16% дешевле рынка

Клерк
    Тем на форуме (почему не работают с безНДСниками) - воз и маленькая тележка.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Выделить, да, ничего не обязаны, но выгоду от работы с вами они получат только если вы будете продавать запчасти на 16% дешевле рынка[/QUOTE]

т.е вопрос только в скидке которую я могу им предоставить?

Клерк
    Еще вопрос то что я по системе ЕНВД работаю с предприятиями по перечислению ко мне со стороны ФНС не будет никаких претензий? не должен ли я буду потом когда они очнутся оплачивать им еще и 6% с суммы перечислений? Ну вообще я думаю не выгоднее ли будет перейти на 6% систему налога обложения так как по ЕНВД от объема площади в месяца когда торговля не очень хорошая на налоги может уйти от 90% до 100% дохода ато и того больше, у меня уже открыта 6% система + к ЕНВД т.к торгую автомаслами и без неё никак возможно стоит совсем отказаться от ЕНВД? и какие минусы на 6% системе в отличии от ЕНВД?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Kamaz-master Посмотреть сообщение
    Еще вопрос то что я по системе ЕНВД работаю с предприятиями по перечислению ко мне со стороны ФНС не будет никаких претензий? не должен ли я буду потом когда они очнутся оплачивать им еще и 6% с суммы перечислений?
    Будут
    Придется

Отказаться от ЕНВД до конца года нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)