Здравствуйте! У нас пятидневка, но возникает необходимость выхода на работу в майские праздники. Скажите пожалуйста, какие дни оплачиваются в двойном размере?
Здравствуйте! У нас пятидневка, но возникает необходимость выхода на работу в майские праздники. Скажите пожалуйста, какие дни оплачиваются в двойном размере?
любой выходной по графику пятидневки...
Генук, а если график скользящий, например 2 через 2, тогда как производится оплата?
тогда вдвойне оплачиваются только те смены, что выпадают на 1-е и 9-е мая...
Спасибо!![]()
подскажите, а если отпуск на 6,7,8. Рассчитываю его в апреле, апрельская з/п должна входить в расчет среднего?
апрельская не входит
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
отпуск майский, отпуск надо выплатить не позднее 3-х дней до его начала, поэтому отпуск рассчитывается в апреле и выплачивается тоже
спасибо
Блин я пропустила фразу про то что это май ))) И считала что в апреле отпуск начинается![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
НДФЛ считает неправильно. Я начисляю и выплачиваю в апреле за май. Должен быть НДФЛ: (10000 оклад + 1010,70 отпуск - вычет 2800 (двое детей)) * 13%=1067, а выдает 703 рубля, уж и перепровела все. Может в мае провести, получится на конец апреля переплата на сумму отпускных? Если просто оклад, то дает правильно 936
а как правильно? если отпуск 6-8 мая, не начислить его в апреле не получится, так?
вот спасибо!
а можно приказ издать, что мол 6,7,8 фирма не работает и все сотрудники идут в неоплачиваемый отпуск?
а если все напишут за свой счет?
директор всех распускает на 3 дня, вот и надо правильно оформить, может всех в отпуск? смысл, отпускные все равно выплачивать
так что? если напишут заявления сотрудники (их у нас 4) на отпуск без сохранения?
Ну если напишут сами заявление, то в имеете право им предоставить без сохранения. А если не напишут - выгнать их за свой счет нельзя
все согласны, кроме одного, он берет эти три дня в счет отпуска, можно так?
Директор вообще в курсе, что он, как работодатель должен свои действия согласовывать с ТК РФ? Так Вы оплачивать будете, как отпускные или
Если предоставляете всем часть оплачиваемого ежегодного отпуска, то соберите с них заявления на отпуск в счет ежегодного оплачиваемого. Вообще на отпуск не обязательно заявление работника. Должен быть график отпусков и там указано, когда планируется предоставить отпуск каждому работнику. Но по 3 дня вряд ли кто-то будет указывать в графике отпусков. Там скорее основная часть его указывается. Но, на Вашем месте, я бы взяла заявления с работников. А то пойдут жаловаться. А разбиение отпуска допускается с согласия обеих сторон.
Это да. Сразу не стала это предлагать. Знаю, как у нас работники "сами" пишут заявления. У нас вот тоже света не будет с 6 по 8-е. Всем тоже намекнули про заявления за свой счет. А с какой стати? Вот вопрос у меня возник: "Если нет света, то это простой по вине работодателя или по причине не зависящей от работодателя?"
Dinchik, а без света нельзя вообще работать в вашей компании? У нас например в тех подразделениях где без света никуда - поставили генератор
Нельзя. Сейчас без компьютеров вся жизнь останавливается.Производство остановится, без документов - отгрузку тоже не произвести. А если вся работа только с компьютером, тогда чем заниматься? Так это вина работодателя или нет?

Да, это вина работодателя. Он должен обеспечить фронт работ и нормальные условия труда. Проблемы с электричеством? Пусть купит генератор ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)